Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стильно идет изнутри

Ксения Альхмам аватар

Именно это фраза запомнилась мне из интервью  историка моды Александра Васильева, которое недавно попалось мне на глаза. И чтобы о нем не говорили, он замечательный, нестандартный, знающий женские желания и предпочтения, изучающий женские желания и предпочтения, желающий сделать женщину женщиной, если по какой-то причине она об этом забыла.

Стильно идет изнутри – фраза, в которой всего три слова, говорящих о многом.  Например, о том, что одежда – это наш образ мыслей, образ жизни и отношение к ней.

Здесь я вспомнила еще об одном прочитанном интервью Васильева, где он рассуждал на тему того, что европейские женщины предпочитают черную одежду, говоря о том, что это очень практично и удобно, но на самом деле под этими оправданиями скрывается внутренняя нищета, убогость и ограниченность.

Похоже на правду?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
winner аватар

 я сегодня (и часто) в чёрном.... правда, с красным

London аватар

Зачем же тогда придумали одежду из черного цвета? А что А.Васильев думает по поводу маленького черного платья? Он такая же медийная персона, как и многие, и он будет говорить только то, что сейчас модно и хотят слышать, вот и всё))) Через пару лет он скажет, что красный цвет бл..ва, простите))))) Навязывать свой вкус, знаете ли....

А про стиль, может, и прав)))

Helga аватар

B не только "стильно" идет изнутри. Изнутри идет очень многое из того, что проявляется внешне. А чувство стиля  либо дано, либо нет. Ему трудно научить.  Есть такое  выражение "девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки...." 

И да, знаю  несколько успешных, умных, образованных woman с сильным характером и отменными организаторскими способностями... и несмотря на огромные их усилия соответствовать, глубоко запрятанная натура "от сохи" все-равно дает о себе знать  и в облике и в поведении....       

Сalumniado аватар

Helga аватар

Галина,  словом woman ничуть не имела в виду ваш ник.  Извините, если получилось некорректно. В своем посте говорила именно о близко известных мне приятельницах и коллегах. Отношусь к ним  с большим уважением и считаю, что многие их качества дорогого стоят. Ничего плохого о них сказать не хотела. Просто отразила свое ощущение.       

Сalumniado аватар

Я Ваш комментарий даже не читала... Мой смайлик относится  к некоторым высказываниям Васильева...

Sapienti Sat аватар

значит, когда ломаешь голову у шкафа, мечешься в поисках стиля - внутри бардак? а чёрный не люблю, он меня пугает, хотя в гардеробе есть пару вещей... под определённые настроения ("хочется исчезнуть", или минимализм). а так люблю яркость максимальную. мне лично яркие цвета помогают выжить в этом сером климате Happy

Удача аватар

Зашла в субботу в "Марко" и отметила для себя что в этом магазине все покупатели в черном как будто умерла вся страна и они носят пожизненный траур, для себя решила что обувь этого магазина я покупать не буду потому что не хочу быть в рядах этой серой массы. А как по другому назвать нашу поголовную "черно-серую практичность", это нищета или отсутствие умения радоваться жизни? Стилем у нас и не пахнет.

Веранда аватар

согласна что  стильно изнутри  и с мнением Лондон- полностью Happy

 я то считаю что выработать стиль, научится хорошо одеваться, развить вкус -можно при желании ..другое дело кому то будет легче кому то труднее Happy) но и тригонометрию кто-то как орешки щелкает, а кому-то трудно Happy) вопрос зачем мне стиль и как мое внутреннее отражается снаружи Happy))

вообще все люди стильные Happy и стиль серой массы -это тоже стиль

Interested аватар

А кто такой Васильев и почему я должна его слушать? Happy

siren аватар

Если не рвать интервью на фразы, а постараться понять посыл автора, то для меня лично Васильев - личность очень интересная. Не вижу ничего страшного, если он говорит о том, что хотят от него услышать (или актуально сегодня).

...очень согласна с Удачей по поводу черного:-)...

...работаю с обувью - на личном опыте вижу как народ упирается, и, вновь и вновь, наряжается в траур..

Nastya Asya2010 аватар

Мне нравятся рассуждения Васильева о стиле, женщинах и о интерьере. Люблю смотреть интервью с этим  человеком, он очень интересно рассказывает, доносит свои мысли.... 

 

iya аватар

Честно, я немного удивлена его высказыванием про черный цвет. Несмотря что А.В. мне безумно симпатичен.

Помнится он критиковал русских женщин за чрезмерную яркость и нелепость. И восхищался европейками за их элегантность и сдержанность

Marsha_ аватар

согласна с Васильевым - это изнутри идет...на уровне ощущений - выбор цвета, сочетающихся материалов-текстур, определенного силуэта...

и дело не в том, кто откуда родом - а в том - человек чувствует гармонию собственного тела и мира окружающего или нет...

....а черный одевают - когда по большому счету не знают что одеть - и тут маленькое черное платьице - всегда выручит..  это ни хорошо - ни плохо, просто к примеру настроения сегодня нет, или все помнят фразу про то, что черный стройнит... у каждой своя мотивация )))))))

anna-gata аватар

Странный выпад в сторону черной одежды. Он сам неоднократно лестно отзывался о черных нарядах Хромченко.

И вообще, прежде чем слушать Васильева, следует обратиться к классикам моды. Мне вспомнился Ив Сен-Лоран: "Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит."

KatrinR аватар

"Европейские женщины предпочитают черную одежду, говоря о том, что это очень практично и удобно..."

А мне показалось, что смысл высказывания не в отрицании черного цвета в одежде как такового, а в том, что нельзя рассуждать так: "черная одежда = практичная и удобная" и "я ношу только удобное и практичное, следовательно, я ношу черное".
Может быть, А. Васильев хотел осудить такой подход к выбору цвета в одежде, при котором приоритет имеет исключительно практичность, а не красота, вкусы или предпочтения женщины?

венуха аватар

Лет 10-носила практически только черные вещи!

 Ныне года 2 - не могу, все лежит. Прям ужас как не могу!

И да мало кто может себе прозволить несколько пар сапог, а черные подходят под все. 

Бирюзовые замшевые - ну очень красиво, а вот ко многим вещам их не оденешь!

Анна Мельникова аватар

Я согласна! Стильно действительно идет изнутри. Правильное ощущение себя и умение себя подать - это более чем важно, это необходимо. Насчет черного цвета спорно. Кому-то он идет. Хотя я лично черный цвет не люблю и практически не ношу.

Nastya Asya2010 аватар

  Васильев о моде 2012 года:

"Поскольку в кризис не до красоты, люди, и это можно увидеть на улице, предпочитают носить в основном черную и серую, практичную одежду, которая прослужит несколько лет и которую можно изредка стирать. А поскольку клиенты домов Dior,Chanel не хотят выделяться из толпы, дизайнеры в попытках удержать покупателя создают такую одежду, которая удивительно похожа на товар с Апрашки, только стоит она несколько тысяч евро. Глядя на стеганный черный пуховик Chanel, подумайте несколько раз: может, лучше не тратить огромные деньги, а сразу за таким же на рынок?» 

 

Юлия Петруненко аватар

Резюмирую то, что уже написали. Черный - универсальный цвет, он сочетается почти со всеми цветами. К тому же здорово стройнит. Прекрасно контрастирует со светлыми волосами. И самое главное - за ним скрывается не внутренняя нищета, а реальная. Когда нет возможности поиграть цветами, выбор чаще останавливается на черном.

Удача аватар

Вот она ключевая фраза - "за черным цветом скрывается не внутренняя нищета, а реальная", а теперь оглядитесь вокруг, все же в черном. Мы нищие и нам не до стиля?

Юлия Петруненко аватар

да.

Увы.

Соотнесите стоимость хорошей одежды со средней зарплатой. Мы нищие.

Ядовитая Текила аватар

стильно действительно идет изнутри. вообще я считаю что чувство стиля это такая же способность, как например способности к рисованию или математике. и его можно и нужно развивать

что же касается черного цвета, то до конца с Васильевым не могу согласиться, но и не отрицаю что доля истины в его словах все же есть. только на мой субъективный взгляд у большинства европейских женщин чувство стиля в крови, в отличие от нас

Тося аватар

Про стиль - .... чёрный не ношу - .... не люблю...не идёт...

себя стильной не считаю... 

Galunechka аватар

Как я понимаю, каждый считает, что он-то стильный, стильно одевается. Но о вкусах не спорят. Я про кого-то думаю, что ни за что бы не надела такое, кто-то так думает про меня. А больше всего бесит то, что мнение конкретного человека считается единственно правильным (чаще всего мнение себя, любимого). Как кто хочет, так и одевается, в какой хочет цвет. И это личное дело каждого человека. Причем тут убогость. Тогда в черном - убогая, ограниченная, в розовом  - легкомысленная дурочка, в полосатом - вообще ненормальная. Не нужно клеить ярлыки людям, о которых мы ничего не знаем, только лишь потому, что они одеты не в соответствии с нашим вкусом.    А лично я считаю, что много времени и сил уделять одежде - глупо, предпочитаю спортивный стиль, джинсы, потому что мне так удобно.  Но это мое мнение. Я его никому не навязываю. Кто-то считает по-другому. И это его мнение и его право. Но и навязывать другим не стоит.

siren аватар

...согласна с Вами: не стоит малозначительным вещам придавать слишком много значения Happy
...важно быть одетой соответственно ситуации и уровню финансовых возможностей...глупо жить в "проголодь" ради очередных новых сапог...

 

...ну а стиль...я думаю,  этому можно научиться...вопрос в необходимости и желании обучающегося...

Тося аватар

Мой супруг недавно забирал меня с одного места... проснулся, что попалось на глаза, то и натянул... ещё и с бородой (решил поэксперементировать...)... приехал... я про себя: "Опять эту старую куртку надел... блин..." Подружка шепчет на ухо: "Какой у тебя стильный муж!"  Ему сказала - аж покраснел...

пгт Кукуево аватар

"знающий женские желания и предпочтения"

да даже последний конь в стойле знает эти желания и предпочтения, но не каждый имеет желание или возможности их исполнять.

Leonidovna аватар

Согласна с Васильевым. Не потому, что некий "гуру", а потому что считаю точно так же... По ходу работы приходится очень много общаться с людьми и о многом. Даже вот совсем недавно зашел разговор об этом же... И скажу- да, у нас страна "черная". Все вокруг в темныхх, серо-черных тонах. И большинство так живут, просто не задумываясь. Вряд ли дама встает с утра , подходит, собираясь, к шкафу и говорит- ага, настроение не очень, не выспалась, денег не хватает, работа-дрянь, точно! По этому случаю-черное ! или- такс...сегодня у меня ответственная встреча, надо выглядеть строго- черное! Торжественный вечер- классически черное.... Да нифига! Все на подсознании. Скрываемся, не хотим выделяться( таких же серых много!) , маскируемся, сливаемся с атмосферой. Ограниченны, не можем выйти за рамки. Удобно? Практично? а почему терракотовый свитер может быть менее практичным нежели черный? а почему бежевый костюм не может быть строгим? а  почему платье темно-василькового цвета не может быть классическим и торжественным? Может!!! Нам еще и всевозможные производители( особенно отечественные) насаждают определенные образы. У нас вообще как-то швейная индустрия цветами не блещет.... приземленное все... глухое... "Осень же. Какие желтые свитера???"

Предлагаю: Разукрась свой мир сама!! Почему если женщина хочет что-то изменить, принято, что она меняет прическу. Поменяй что-то еще! Лично у меня ( не вру!) 22 шарфа... всех цветов и расцветок. И ни одного черного! И мне приятно, когда я сама меняю цвет своего настроения!) Бытие определяет сознание? так создайте себе это бытие.....

А что касается маленького платья а-ля Шанель- думаю, против него никто не выступает и не пытался. В данном случае говорим о массовости и повсеместности черного! Пройдите по улицам....реально хочется укутаться и завыть.... от глухости в стране....

Elohim аватар

Успешный человек - всегда потрясающий художник своего воображения. Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение - беспредельно.

Альберт Эйнштейн.

Dinka аватар

Васильев молодец. Неплохо пристроился с умным видом и за хорошие деньги выдавать на гора очевидные истины типа  "стильно идет изнутри".  Откуда, скажите еще может идти вот такое?nadezhda-kadysheva.jpg Только изнутри.Скажете-это не стиль. Очень даже стиль, характерный и узнаваемый  Вот так человек себя ощущает ,так и выражается  через внешний вид. Имеет полное право, кстати.

Если же понимать чувство стиля, как выражение гармонии в цвете, пропорциях,  деталях, то это навык, которому при определенных условиях можно научиться. Мне ,например, очень нравиться Сати Казанова, которая из дагестанской девочки в черной юбочке и в черной водолазке превратилась в очень стильную молодую женщину.  sati-kazanova-61874-1024x768.jpg  x_860c734b.jpg

Для этого надо иметь желание, деньги и информацию. К сожалению среднестатистической белорусской женщине при всем желании быть стильной намного сложнее. Бюджет часто не позволяет иметь несколько пар сапог, например. Вот и выбирают черные "подо все" к ним черная сумка и серенькое-кричневое  не маркое пальто. Вопрос второй - информация . Кажется, её огромное количество, бери пользуйся. И тут опять бедность. Экономят бедные женщины на модных журналах, далеко не все дружат с интернетом, чтобы там почерпнуть информацию. На улицах не так много красивых и стильных женщин на которых хотелось бы равняться. И даже если ты в курсе всех модных новинок и тенденций ,все равно, у нас сложно купить красивую и недорогую одежду. Купляйце беларускае или китайское - выбор не велик. Наша легкая промышленность из года в год "радует" однообразными фасонами, немаркими расцветками и дешёвыми тканями. Одежды масс-маркет  известных фирм не много и цены кусаются. А тут еще особенности менталитета - стремление не выделяться из толпы,  особенности климата - наступает осень все вокруг серое и  ты подсознательно подстраиваешися по эту серую гамму. Но даже не смотря на эти грустные реалии нашей жизни  все больше вокруг стильно и красиво одетых людей. Это радует. 

#
Система Orphus