Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жить хорошо, но недолго или…

Ксения Альхмам аватар

В последнее время слышу, что важно жизнь прожить так, чтобы было, что вспомнить. Все же туда, т.е. на тот свет с собой взять ничего не получится, кроме впечатлений и эмоций.

Только получается, что эти же впечатления и эмоции, ради которых  казалось бы  многие живут,  «надкусывают» и «надламывают» эту самую жизнь, сокращая ее: бессонные ночи, алкоголь, стрессы, смена часовых поясов, постоянное движение, смена деятельности…  Ни дня и ни минуты покоя.

И вот у кого-то эмоциональное истощение, пустота и… другой ритм, неспешный, а кому-то место белки в колесе только в кайф – человек вечный двигатель… Только вечного двигателя в реальности пока не существует. Что делать?

Кто-то остановится и замедлит ход, а кто-то будет бежать до победного конца, глотая раскаленный  воздух и утирая впопыхах пот со лба, пока все же не увидит линию финиша. Первую и последнюю.

И вот все заканчивается:  у кого-то раньше, у кого-то позже. Кто-то уходит изнеможённый постоянной заботой о себе, здоровой печени, уставший от правил, которые когда-то сам создал и благополучно жил по ним энное количество лет, но с чувством сожаления, что многого не сделал, многого не попробовал, и жизнь прожил не так как хотел. Кто-то, стараясь словить каждое мгновение, забывая о скоростном режиме и поворотах,  летит напролом,  не оглядываясь и, совершенно не цепляясь за мгновения, воспринимая их как данность, в определенной эмоциональной упаковке и складируя их в своей памяти.

…и, наверное, как правильно, никто не скажет…

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Как правильно никто не знает. А те, кто говоряят, что знают - знают меньше остальных Winking  

Для меня главное - не сожалеть и не хотеть хоть что-то изменить. Когда не жалеешь о прошлом - настоящее ярче и будущее перспективней.

London аватар

Как-то однобоко утверждать, что перемены и то, что хочется - это всё сложно,трудно,аморально, неправильно и т.д......(вспоминается пример про свингеров у Ксении - что одному плохо, то другому - спасение).  Это же ещё и удовольствие, наслаждение, эмоции, впечатления... каждый сам выбирает свой путь.

Amadeo аватар

С собой, конечно, получится унести только впечатления, но лучше, если они будут приятными. Кому-то постоянные переезды в радость, кому-то - в тягость. Кто-то получает от тусовок в ночном клубе заряд энергии, кто-то - только головную боль на утро. Каждому свое.

Interested аватар

Пробовала и так и так Happy Сейчас у меня стадия "жить по правилам". Мой организм живет в ней года 3-4. Знаете, что скажу? В баню правила Happy Но и в размеренной жизни нахожу прелести.

Так что... каждому свое - однозначно. Но еще и с поправкой на время. Каждому свое и свое время

 

Чуда-Юда аватар

Живу, как умею, и все люди тоже так, думаю. А как оно правильно никто не знает. Хотя- нет, есть такие, которые всё знают

lavazza аватар

если задуматься, то вообще нет никакого смысла. Ни в чем.

lubimova аватар

На тот свет идут с грехами и благодеяниями.

А каждый живет ЗДЕСЬ так, как ему хочется, и нечего на тот свет пенять...

Otia аватар

Давно для себя определила, что можно жить конечно так, чтобы попробовать все, но должны быть грани разумного. Однозначно не жалею о прошлом, но и не живу одним днем. Живу будущим.

Удовольствие получаю, когда все идет по плану. А редкие форс-мажоры, так и в радость порой. Взбадривают что ли)))

Alvaro аватар

согласен.

#
Система Orphus