Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Вопрос не в том, что мне не чем заняться, а в том, что нужно определиться какой вид физических нагрузок-разгрузок выбрать на холодный период.

В теплое время об этом особо не задумывалась, так как лучше 15-минутной пробежки ничего не знаю. Теперь с этим сложнее: утром скользко, вечером слякоть, холодный воздух – в общем, чтобы простыть много ума не надо. Конечно, можно утеплиться, но как-то  это не спасает. Проверено. Без соплей не обходится.

Так вот , хотела спросить у вас velvetовые обитатели, чем предпочитаете заниматься зимой для поддержания формы и почему?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

предпочитаю тренажерный зал, только никак дойти пока не могу))))

Otia аватар

Вариантов масса.

Я плотно и постоянно вишу в качалке. Два года усиленно занималась йогой, пробовала пакически все виды фитнеса, аквааэробику, просто плавала. Остановилась на качалке, потому что работа=качества быстрее всего получается там. Плюс благодаря залу научилась бегать, летом бегаю..в зимний период хожу в зал рядом с домом чисто на кардио дополнительно, без силовой работы.

В зимний период в качестве кардио. всегда можно на дорожке беговой в зале побегать, стэперы, элипсойды, можно вообще на лыжах и коньках по улице кататься. Плюс есть бассейн, а еще есть много танцевальных фитнес аэробик...можно вообщена танцы какие походить)))

Бубнова Вера аватар

Мне доступны тренажерный зал и упражнения для мышц живота. ягодиц и спины (больной вопрос с появлением детей). Как правило, хожу с октября до мая. Потом некогда да и не нужно (и так с детьми гуляем, бегаем)

Если бы была возможность выбора, то походила бы на танцы. которые подзарядят энергией:)

Otia аватар

Молодчинки какие)))

Вера, а что со спиной у вас?

Бубнова Вера аватар

Предполагаю, что у меня есть генетическая склонность к проблемам со спиной.  Такие же проблемы были у моего дедушки, теперь у папы (очень часто выходят диски и т.д). 

Когда родила дочку, а теперь сына, ближе к детскому году из-за тяжести детей начинает болеть спина. Поэтому хожу на тренировки. чтобы укрепить мышцы спины. После 3 недель регулярных занятий я забываю о спине.

Amadeo аватар

Раньше занималась танцами. Но теперь врач не рекомендует. А рекомендует - бассейн, который я не люблю.

А, вообще, как-то так Winking

333333.jpg

Sweet And Tender Hooligan аватар

Это я. На второй фотке

Ayrlily аватар

и я 

Amadeo аватар

Да я последние года три такая же... Очень жизненная картинка.

Анна Северинец аватар

И Я!!!!!! 

Кот аватар

И я!                  Еще и с чем-нибудь вкусненьким!                              

И с фильмом!

Тати аватар

И я...

Людмилка аватар

И я! Ха-ха-ха!

Sweet And Tender Hooligan аватар

 Я бы посоветовала походить на йогу.

Aisha аватар

И я! У нас образовался целый клуб по интересам!

Otia аватар

А я хочу себе такого маленького щенулю)))))))))))

Dinka аватар

На  нижней фотке, и я тоже.    Кстати, да йога-отличный вариант. Только я, со своей патологической ленью хожу на йогу, только когда совсем от сидячей работы скрутит спину. Месяцок, другой  походила, косточки размяла, спина перестала болеть и все прощай йога.    Аэробики разные я не люблю, плохо у меня получается скакать в коллективе, я солистка наверное... Практиковала раньше тренажерный зал и силовые упражнения,перестаралась , имела небольшую неприятность и с железом завязала. Остались в моей жизни обруч (40 минут под весёлую музыку, 3 раза в неделю, и бассейн 1-2 раза в неделю) и то только когда я сбрасываю лишний вес...

Ядовитая Текила аватар

я на танцы хожу в выходные, но чувствую что этого мало, хочется еще чего-нибудь. думаю йогу попробовать раз в неделю. и если через месяц не заброшу все это дело, то к лету буду красотка)

Лира аватар

у меня та же проблема: бегать уже холодно, тепло одеваться нужно, а спортом заниматься хочется... Думаю пойти в тренажерный зал. Очень полезно было бы походить в бассейн, но я не люблю сушить волосы и ненавижу запах хлорки))

 

Нана аватар

Хожу в тренажерный, бегать люблю, так что зимой это отличная замена бегу на улице и делаю силовые упражнения. Как только перестаю ходить в зал, сразу форму терять начинаю  и вем набираю Так что 15 км в неделю мое спасение 

Веранда аватар

привет!

я бы посоветовала йогу и бассейн с сауной - и приятно и полезно..и главное медленно

жму лапки красоткам, которые ходят на сякие тренажеры или аэробику ...снимаю буквально шляпу...это ж какую выносливость иметь нужно...я то еще от школьного челночного бега не отдышалась...

сходила как тона степ- аэробику- через 5 мин после  начала занятия у инструктора отпросилась покурить и трусливо сбежала...тяжело мне... подозреваю что для такого спорта нужно иметь боевой характер и целеустремленность...

еще может какая латина ...но не пробовала наверное потрясающе!

Otia аватар

Латина очень классная штука. У меня девочка знакомая увлекается. Только во всех танцах есть один большой минус. Пока у тебя начнут получатся все правильные па, легко можно забросить это дело)))

венуха аватар

Бегать можно и дома, я открываю окно на кухне и бегаю 10-15 мин каждое утро., потом продолжаю тенировку пресс, спина, приседания. (экономлю время - иначе все с утрва не успею). 

Амосов ( достаточно известный хирург) в своей книге принципиальной разницы не видит в беге на месте с открытым окном и  уличной пробежкой. С утра наблюдаю за птицами на деревьях , собаками и их хозяевами на выгуле.   Этакая утрення кухонно-познавательная пробежка.

Otia аватар

О, кстати. Для желающих заниматься дома, нет ничего лучше обычной скакалки и видео с Сюзанной.

венуха аватар

Что за видео с Сюзанной!

Otia аватар

http://vk.com/bodyrocktvrus

http://www.bodyrocktv.ru/

http://www.bodyrock.tv/

Вот несколько ссылок. Тренировки формата кросс-фит вообще очень эффективны, так что было бы желание только. А скакалка, для меня самый тяжелые тренинг, а не приседания с 65 кг))))

венуха аватар

Спасибо за ссылку!  Я вот тут подчитываю, подсматриваю http://ru-healthlife.livejournal.com/?skip=15

Otia аватар

Хорошее сообщество)))

Lira аватар

Да, йога - это супер!  прыгать уже неохота...а это самое то...4 года уже хожу....никогда не думала, что могу такое делать...и спина перестала болеть!!   но у меня клуб рядом с домом  так подсела, что даже дома про утрам делаю...встаю на полчаса раньше и открываю окно

Ксения, я думаю, что йога и бассейн зимой - то, что нужно)

Лира аватар

я тоже как-то думала заняться йогой. но, говорят, тут все зависит от тренера. Может, кто может посоветовать????

Otia аватар

Лира, посоветовать то можно. Но если вы живете например в Кунцещине, а тренер в Шабанах много ли вы наездите))))

Вы для начала просто сходите посмотрите. Йога вещь на любителя. Надо понимать, что если инструктор не совсем профан, а более менее спец, то он будет давать не просто асаны по формату, скрутились-раскрутились и потянулись. Будут может быть сразу для вас и сложные асаны. Вот тут главное перебороть момент и не бросить. Потому что носом в коврик все по началу падают))))))))))

Я когда-то ходила к Варваре Мицевич. Мне она нравилась. Всегда давала различные направления йоги. Плюс много дыхательной гимнастики. Плюс часть Ци-Гуна. Да много всего)))

венуха аватар

Варвара Мицевич я ей звонила года 1,5 -2 назад.  Сообщила что не в Минске.  Мот вернулась?

Otia аватар

Честно говоря не знаю...я последние 3 года йогой не занимаюсь)))

Кот аватар

Я вообще чем угодно согласна заниматься.            Только лежа!                 

#
Система Orphus