Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Услышала фразу от близкого человека: как только  одному партнеру становится  ничего не нужно от другого, отношения  распадаются, становятся неинтересными, теряют свой смысл.

Задумалась. Наверное, так оно и есть. И дело ведь не только в торгово-денежных отношениях.

Кому-то не хватает любви и ласки, а кому-то заботы, кому-то свободных ушей и внимания, а кому-то поддержки, жалости и сопереживания, кому-то нужен опытный наставник – проводник по жизни, а кому-то послушная ученица, кто-то ищет новых сексуальных ощущений, а кто-то нового партнёра…

Когда двое находят  то, что искали, две половинки яблока создают единое целое. Все счастливы.

Почему же тогда в яблоке заводятся черви и оно начинает гнить изнутри?

Теряется свежесть отношений? Получив то, что искал, хочется чего-то большего?

Почему же эти вопросы не решаются внутри яблока?  

Может две половинки просто об этом не говорят и не знают о потребностях друг друга, ведь  телепатия еще существует только вне реальности.

Получается, что все проблемы от того, что мы мало разговариваем друг с другом. Не умеем этого делать. Считаем, что диалог, это взаимный крик и отстаивание своей точки зрения, забывая о равноправии и умении слушать.

По-че-му?

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lapka аватар

Потому что ушла страсть. У многих отношения держатся только на этом. Если в основе семьи другие ценности, это на всю жизнь.

Тося аватар

Потому что нет прочного фундамента...

London аватар

Почему-то решила почитать, откуда берутся червяки в яблоках))) Вот интересный факт - "Червь в яблоке это хорошо ) если он там завелся, значит яблоко хорошее ) без химии и всяких модификаций. Да и чего их некоторые боятся так. Это же не они нас, а мы их едим!"   Вобщем,подумалось. что если два человека - это точно две половинки одного яблока (а не половинки разных "фруктов"), то никакие червяки им не должны быть страшны. Этакий признак того, что в паре живы чувства, и вообще пара  основана на любви и чистоте отношений....Как-то так.

Kozlik Mozlik аватар

конфликт - разнонаправленность интересов. т.е. 2 половинки - условное допущение. на базовом уровне субъекты отношений останутся разными всегда. и конфликт будет всегда. фазы будут разными. проблемы начинаются когда конфликт переходит из объективного в субьективный. т.е. на для того чтобы решить чтото вместе, или для совместности - а для себя. и за себя. и против друг друга. особенно если из принципа.  

#
Система Orphus