Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вдыхать или не вдыхать

Ксения Альхмам аватар

Терпеть не могу сигаретный дым. Не потому, что он противный, мне не нравится затуманенность и облака, а  потому, что от него у меня депрессивное состояние и головная боль… неприятно это все.

Вот Швейцария известна самым строгим отношением к курению. В этой стране в 8 кантонах из 26 курение под строгим запретом в общественных местах. В остальных 18 существуют поблажки для курильщиков. В прошлом месяце в этой стране провели всенародный референдум, и выяснилось, что не такая уж это и добрая воля народа отказаться от курения и блюсти здоровый образ жизни, что не существует у соседа курильщика желания оградить от пассивного курения соседа не курильщика. 70% против введения жестких мер.  Еще бы! Им ведь не понять как «хорошо» может быть после дымка.

Я в печали. Но если бы я выдвигала свою кандидатуру  на роль депутата в парламент, первой строкой в моей программе, наверное, стало бы: запрет курения практически во всех общественных местах и увеличение мест в кафе, ресторанах и др. для некурящих.

Вы бы проголосовали за такую программу? 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Однозначно - да! После нашего чистого воздуха, очень тяжело вдыхать дым сигарет. У дочки сразу реакция : "Мама, чем это так воняет???"

Kozlik Mozlik аватар

Нет. Потому как запрет приводит к популярности. Запрет - форма пропаганды. поле для протеста. 

Это не мера. Мы просто сделаем половину населения преступниками. Кто будет это контролировать? Сегодня люди увидят что можно безнаказанно преступить закон с сигаретой - завтра воровать начнут. Привыкнут быть вне закона.

У нас так с бизнесом случилось.  Похоже. 

Ведь если умеешь не платить 50% - не будешь платить и 10. Нафига?  

И приходится вводить систему чудовищного контроля и страха. 

LittleSunshine аватар

Зачем запрещать? Лучше поощрять некурящих.

пгт Кукуево аватар

навеяло Амстердамом с его кофешопами

lavazza аватар

Да!!! Пусть курят у себя дома )))))

Нежность аватар

Я всеми руками за ограничения мест для курения. Никогда не хожу в рестораны, где нет зала для некурящих, стараюсь дать понять даже незнакомым курцам, что их дым мешает мне, ребенку, например, на остановке. Но я понимаю, что курящих людей эти ограничения не стимулируют бросать курить. Склоняюсь к мысли, что такие меры больше для подрастающих поколений: сломать престиж курения, разделить ассоциации досуг-общение-курение. 

Lapka аватар

Поддерживаю. Попадись мне тот сосед, который курит в лифте, а я еду после него, порву!

fucsia аватар

Веранда аватар

а я милочка - дымилочка Happy правда такое деликатное- курю  что бы никому не мешать..ну и никогда на остановках или на ходу..а в специальном уголочке- закуточке. вопрос в уважении к потребностям окружающих. Мне нравится что в ресторанах можно курить.

 

Ирина Петрович аватар

Кот аватар

Я курю.  Но стараюсь это делать так, чтобы никому не мешать.  Зараза это дело, конечно, но увы...

Понимаю тех, кто не курит, но ведь и курящие тоже люди. И с нарушениями здоровья, между прочим. Так что же их, как прокаженных, отовсюду гнать? 

Как и во всем, где, когда и как - показатель внутренней культуры.

LittleSunshine аватар

Ограничить, запретить. На этих словах нынешняя власть строится. Сама никогда не курила, но курящих за людей принимаю. Просто я считаю, что нужно выделить места для курения. Вон в аэропортах стоят будки для курящих. Там люди как селёдки набьются и стоят  в облаке дыма.

Я за раздельные залы для курящих и некурящих. За то, чтобы не курили в лифте. Но в общественных местах? Допустим, это больница, и человек узнал о плохом диагнозе, своём или чужом. Естественно, он захочет покурить. А тут запрет.

#
Система Orphus