Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Что-то сегодня вдруг вспомнилась, как в классе третьем учительница  дала задание написать сочинение «Кем вы хотите стать?», вопрос, конечно, касался профессии.

Помню, долго я сидела, смотрев в чистый лист. Не потому, что у меня не было никаких желаний, предпочтений, детских мечт... Стыдно было писать о своем желании, почему-то

                                                                                                                                                 

Девочки писали, что хотят быть стюардессами, учительницами, бухгалтерами и швеями. А я хотела быть милиционером 

Сочинение тогда я написала. Но не о том, почему третьеклассницу привлекает служба в правоохранительных органах, почему  она ей нравится, а о том, что хочу быть  переводчиком.  Не хотелось как-то, чтобы пальцем тыкали! А казалось, что так и будет)

А  о какой профессии вы мечтали в детстве? Что из этого получилось?

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Lapka аватар

Дворником. Очень нравится процесс. Когда смотрю рекламу какой-то лотереи, где дяденька на крутом авто одевает жилетку и подметает двор - это просто сбыча мечт.

Наяна аватар

Врачом. Фигня получилась

iya аватар

Водителем трамвая. Мой любимый вид транспорта. Помню как отчим надо мной зло прикалывался по этому поводу.

Учителем младших классов.

Ничего пока не вышло.

СтарухаИзергиль аватар

Учителем мечтала быть... 

Но я тогда еще не знала о мудрости древних китайцев(кажется, они накаркали... ): будьте осторожны с вашими желаниями, они могут сбыться... 

Короче, тоже фигня... 

Nastya Asya2010 аватар

Никем конкретно никогда не хотелось... 

Larysa аватар

кем хотела, тем и стала.

Ирина Петрович аватар

Знаю я одного человека, который в первом классе хотел стать водителем автобуса, но которого мама упросила сказать на камеру  (тогда снимали фильм об их классе), что он хочет стать переводчиком:))))

Кстати, парень стал не тем, и не другим. парень стал журналистом.

ulyana аватар

Проводницей - хотела вдоволь поездом покататься. Не сбылось. А кататься люблю по-прежнему.

Анна Северинец аватар

Я всю жизнь мечтала быть учительницей  Мама с папой меня два года отговаривали - и не отговорили  а еще я иногда мечтала быть журналистом - но тут папа был настойчив и отговорил 

А дочка моя мечтает быть адвокатом (трансформировалось с возрастом из милиционера). Сидит смотрит все эти милицейские сериалы с блокнотом и ручкой, выписывает себе какие-то премудрости профессии... 

Сalumniado аватар

Учителем. Это и получилось. Обучаю...   

Alvaro аватар

Сначала космонавтом. Слава Богу, это прошло.

Потом художником. Прошло.

Потом архитектором. Прошло.

Потом писателем. 

Может быть, когда-нибудь стану. Если доживу. 

Потом музыкантом. Прошло.

Потом ...

Потом был какой-то поток из всего, хотелось везде себя пробовать. Но я ничего на самом деле по-настоящему не хотел. И не хочу до сих пор.

Все это игры в песочнице. И ничего из того, что могло бы отозваться в душе. Игра в игру.

Последнее, что меня захватило, вообще не имеет никаких принципов, никаких ответов, никаких направлений, никаких ограничений.

Nastya Asya2010 аватар

"Потом был какой-то поток из всего, хотелось везде себя пробовать. Но я ничего на самом деле по-настоящему не хотел. И не хочу до сих пор.

Все это игры в песочнице. И ничего из того, что могло бы отозваться в душе. Игра в игру.

Последнее, что меня захватило, вообще не имеет никаких принципов, никаких ответов, никаких направлений, никаких ограничений."

Вот! Это про меня!  

Милена аватар

А меня вот эта штука с отсутствием желаний волнует... Сама по-настоящему ничем сильно не "горела".... Были более, были менее привлекательные занятия... И вот часто думаю, почему так?  

Апельсиновая аватар

Хотела быть учительницей. Тогда я еще не разграничивала младших и старших классов.

Просто хотела быть учительницей. Моя любимая вторая мама -учительница мл. классов говорила: "Не дай Бог!!!!" Но Бог дал Happy

Ни капельки не жалею. Опыт работы учителем  -колоссальный опыт. Правда, папа убедил идти на старшие классы, я же хотела в младшую школу.. Наверное, если.. но только это была бы другая жизнь...другая история Happy

Kozlik Mozlik аватар

я хотел быть солдатом, и убивать врагов родины. 

потом милиционером. И сажать врагов родины. 

потом я понял что такое родина. 

И потерял чувство цели. 

Вадим Комаров аватар

Alvaro аватар

 

Анна Северинец аватар

 пришли мальчики и давай тут интересничать  а нам, бабоньки, и ответить-то нечем 

Вадим Комаров аватар

Так я до сих пор хочу кем - нибудь стать, главное чтоб другие не стали. Вот например я хотел стать миллионером и все стали миллионерами. Хотел научиться фотографировать, так теперь все умеют  ...Прямо как у  Жванецкого - Захожу в магазин, все в магазине я в метро и они все там, захожу в электричку все тоже едут , я в интернет и все в интернет, я в Макдональдс и все туда-же, про анализы сдать я вообще молчу.  Как там старуха написала  ..будьте осторожны с вашими желаниями, они могут сбыться...

Анна Северинец аватар

 какая старуха???? 

Вадим Комаров аватар

Да это ник такой у девушки и аватарка баба на метле см выше. А если серьезно -Жизнь-это то что мы делаем пока она проходит мимо(или опять несерьёзно) Неважно. Вопрос простой , но мне ответить сложно..

Olga Demi аватар

Юристом - с первого класса, Дизайнером - с восьмого, сейчас думаю стать - стюардессой, больше шансов встретить олигарха )))))

и все эти профессии мне чужды 

хочу быть - просто человеком)))))))))))

Лира аватар

я в детстве мечтала стать модельером, потом мне надоело рисовать.

в школе мечтала стать диктором на телевидении, хотела даже поступать на журфак, но родители отговорили.

Dinka аватар

Я не то что бы очень хотела, просто внешне мне очень нравилась работа моей тети (экономист в торговой организации ), такой большой стол заваленный бумагами, калькулятор и счеты тут же и чашка кофе на столе и красивый костюмчик и всеобщее уважение с ноткой подобострастия (как же  торговля в середине 80-х-это боги).... И вот оп-ля....монтаж... я и стол и бумаги и калькулятор с выходом  в Интернет. Но ,боже,как же это скучно. Что, там старуха писала?

Dinka аватар

 дубль 

Marsha_ аватар

актрисой, потом модельером, а образование получила библиотечное - и работала даже долго и с удовольствием библиотекарем )))))))))))))))))))

в итоге стала дизайнером графическим ))))) и преподавать стала.....

а теперь хочу просто быть ! неважно кем и где )))))))))))))

Rozarita аватар

В первом классе хотела быть адвокатом, к одиннадцатому - прокурором. В университете мечтала о криминалистике, а получила диплом инженера

lisa_Alisa аватар

помню, хотела водить большой грузовик, как папа))) даже сейчас ловлю себя на мысли, а вот бы попробовать)
потом думала поступать на военный факультет на военного экономиста, даже готовилась. хорошо, что передумала.
все думали, что я пойду или в артистки или в переводчики (я играла в театре много лет и была председателем английского клуба), а я пошла учиться на журналиста и преподавателя бел. мовы.  очень неожиданно даже для себя) никогда в детстве в учительницу не играла, мне не нравилось)
а теперь диплом на полочке и я придумываю детские книги в издательстве Happy но тянет куда-то в другую степь. не поняла пока в какую))) может все-таки водить?))))))
 

Ligia аватар

...  в раннем детстве мне казалось, что все вокруг врачи, как мама и папа, поэтому серьезно эту профессию не рассматривала... Сейчас думаю, что из меня получился бы хороший ветеринарный врач.

В силу свой увлекающейся натуры  хотела многого, почти все пробовала.... танцы, спорт, театр...

Когда накрыла любовь к детективам, была волонтером в детской комнате милиции. Кстати, очень отрезвляет....

Все  детство мечтала быть стрелком ... из пистолета. Попробовала только на первом курсе универа,... получилось, ... сильно увлеклась... излишне... хорошо, что выгнали, а то бы крыша поехала, вернее у меня она уже тогда тронулась чуток...

.. а стала тем,... о чем в детстве понятия не имеют...

 

Биза аватар

В четвёртом классе написала в сочинении - хочу быть путешественником... Написала хорошо, но получила "4" - сказала учительница: нет такой профессии! Ладно, стала экономистом... В этом году сынуля поступил в универ на специальность "туризм и гостеприимство" Может всё таки это мои мечты сбываются!?

Ксения Альхмам аватар

говорят, что в детях воплощаются мечты родителей

#
Система Orphus