Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сколько стоит человеческая жизнь?

Ксения Альхмам аватар

Со вчерашнего дня в Норвегии  начался судебный процесс, в котором должны вынести приговор  Брейвику. В прошлом году он убил (кто-то погиб от взрыва, а кто – то от автоматных очередей) 77 человек, раненые тоже были. Так вот самое страшное, что ему грозит  - это 21 год тюремного заключения (по 3 месяца за каждую жертву).
Но, самое интересное, что находясь в заключении Брейвику предоставлена электронная почта  -  он получает письма от тех, кто его поддерживает (власти видимо не волнуют его последователи или волнуют – ведь это самозарядное оружие массового поражения), мобильная связь – в общем, живет он не плохо, и судя по – виду сильно не переживает за содеянное: когда зачитывали имена жертв, среди которых больше норвежцев, чем арабов, он смеялся, и только речь прокурора его растрогала до слез – не понятно, испугался Ада или осознание за содеянное пришло, а может это всего лишь концерт по заявкам?
Как – то не по-человечески убийце предоставлять тюремный люкс, а может в норвежских тюрьмах просто соблюдают христианские заповеди и следуют христианским принципам: ударили по одной щеке, подставь другую…


Странно это все. Если человеческая жизнь стоит всего 3 месяца тюремной отсидки, то смысл в ней какой? Родиться мишенью и умереть как животное во время охотничьей вылазки?

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Ксения Альхмам аватар

Про него уже и фильм снимают в Голливуде. Герррой! А вот жертвы выжившие после терактов, расценивают это как пощечину.

Анна Северинец аватар

Есть люди, для которых и Гитлер герой, и Сталин герой, и Ленин герой. Ничего удивительного.

А жизнь человеческая меряется не Брейвиками и не тюремными наказаниями. Слава богу.

Это вам, Ксения:))))

ЯПрелесть аватар

Ни один из богов не обещал людям легкой жизни                 

пгт Кукуево аватар

Да все они герои, все зависит от того, кто пишет историю.

Kozlik Mozlik аватар

Из крови и страданий построена цивилизация. Все вокруг - человеческая жизнь воплощенная в человеческих делах. Мечты стать хоккеистом уложены хромающим строителем в стену вашего дома. Желание спать - добавлено не очень красивой официанткой в кофе. Молодость потраченная на тюрьму и алкоголь от обиды нассала в подъезде. Все вокруг - жизни. Все вокруг - конфликт нулевого уровня. Конфликт Я. Мир полон страдания. Оттуда берется мотивация к деятельности. 

Счастливые беспечны. 

Да хоть технологии возьмите. Машины, компьютеры, телефоны. Все это побочный продут военных разработок. 

Nik To аватар

Цена жизни говорите. Она эквивалентна самой жизни. Ровно по цене желающего ее у тебя отобрать.

Простой пример, реальная история трех недельной давности: возвращаюсь я от друзей, засиделись, ночь, последнее метро.  В вагоне ловлю на себе косые взгляды. Пара арабченков, слётки не оперившиеся лет по 17, глазками по сверлили о чем-то в моем направлении переговорили, для себя что-то решили. Выхожу на Я. Коласа, нутром  чувствую дискомфорт.Ишу причину.  Как бы случайно огядываюсь, идут за мной.  Иллюзий не строю, шаг ускорил, ключик зубчатый типа гаражный в кулаке зажал по удобнее. На выходе из метро догоняют, оди с переди заходит другой  сзади дистанцию сокращает.  Между собой постоянно в переглядку играют, контакт держат, задний ждет условного сигнала для атаки. Я замедлил шаг корпус развернул спиной к стене, руку с ключами из кармана вынул и в галазки глянул того что спереди меня обгонял, дал понять, что сей час бутет игра не "в оди ворота". Настроен был очень решительно, занал уже даже с кого начну, качнись они в мою сторону. И ? Ребята переглянулись еще разик и пошли себе дальше другую жертву искать, ту которая за забаву не так дорого берет, и ведь не удивлюсь, что нашли. А я домой пошел, регулярно оглядываясь.  

Чего они отменя хотели?  Ограбить, шилом ткнуть или по пинать, а может просто на ломаном русском спросить как пройти в библиотеку?  Не знаю. Но я был готов с них за это свою цену взять. Они, поверьте, это поняли.

А этот Брейвик, если верить коментариям, в наушниках ходил музыку на расслабоне слушал в людей стрелял  безбоязни того что ему  кто-то сейчас  камнем башку  проломит.  Приехали полицейские, сразу сложил оружие и сдался. О чем это говорит?   

Ксения Альхмам аватар

О чем?

Nik To аватар

Ни кто не готов был ему озвучить свою цену. То есть реального сопративления не было.  

Я опять же не знаю в Норвегии разрешено ли приобретение и ношение огнестрельного оружия. Если да, то поделом.  

Жизнь человека величайшая ценность, но только для него самого. И не стоит заблуждаться по этому поводу, что кому-то это нужно больше чем вам..  Ведь посмотрите за всю историю человечества,  человеческие отношения совсем не изменились. 

 

Kozlik Mozlik аватар

Мягкие слишком. Палестинцев им жалко. Брэйвик как раз и побыл для них... палестинцем.  Ну раз они, неверные, раз отвернулись от бога своего, ради врагов его. Очень по восточному, я бы сказал. Имитация фанатика. 

Он вообще парень очень странный, иногда мне кажется что у него такая злая ирония во всем. 

Nik To аватар

 Ну да.  А тут такой радикал выискался и говорит: "Мол де скать, люди добрые, извините пожалуйста, но вы не правы" и изложил им свои аргументы.

Kozlik Mozlik аватар

был бы отличный анекдот. если бы не закончилось так. 

Биза аватар

Ну видимо это и есть демократия и гуманизм. Может это мы тёмные, ничего не понимаем? 

Kozlik Mozlik аватар

И да и да. 

#
Система Orphus