Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь под чадрой. Хитрость без границ!

Ксения Альхмам аватар

1293442032_muslim-wedding_64.jpg

Женщины мусульманки очень сплочены между собой. Поэтому  своеобразные группки, которые создаются, по-другому никак не назовешь как женсовет. Такой женсовет всегда все и обо всех знает и своих в обиду не дает, ну а чужих близко не подпускает. Так вот, как любой женский коллектив, мусульманский женсовет не лишен хитрости и умения ставить мужчин на те места, где они хотят их видеть или, где их выгодно видеть.                                                                                                        

История.

В ближайшем от дома кафе почти каждый день собирались жены, чтобы обсудить своих мужей, похвастать нарядами и покупками. И вот одна из таких жен как-то раз неосторожно пожаловалась подругам, что муж к ней в последнее время охладел. Подарки редко дарит, и ласкового слова от него не дождешься.

musulmanskaya_druzhba.jpg

Подруги стали выспрашивать подробности и вскоре все пришли к выводу, что  так жить нельзя, так как муж совсем оборзел. Долго не думали, как быть, и предложили инсценировать ее избиение и подать на развод, обвинив во всех грехах супруга.

Прямо в кафе «пострадавшую»  припудрили, нарисовали  синяки и уложили на пол  (мужчина не имеет  права дотрагиваться до чужой женщины, поэтому вряд ли, кто-то проверял синяки) Женщины стали громко причитать: избили!  Помогите!

504690.jpg 

Полиция все зафиксировала, и состоялся развод. Подруги выступили в роли свидетелей.

Суд обязал бывшего мужа купить для разведенной супруги дом и выплачивать ей пожизненную пенсию.

Через пару месяцев разведенка повторно вышла замуж. Причем молодой муж въехал в тот самый дом, купленный бывшим, и они вдвоем славно зажили на выплаты бывшего мужа, который остался у разбитого корыта, так как был разорен.

***

В Йемене существует провинция Хадрамаут, где некоторые мужчины уже просто боятся жениться.

Опасность кроется в брачном выкупе – калым, махр.

1099429139_2ae24a488f.jpg

В свое время Йемен встал на социалистический путь развития и решил бороться с пережитками. Брачный выкуп законом ограничили скромной суммой в $ 300.

В реальности же после введения этого закона махр не уменьшился, а резко увеличился. В наши дни выкуп за невесту составляет  $30 000. В придачу жених обязан выдать невесте фунт золота и оплатить покупку пятидесяти новых одежд для ее родственников: двадцать – женщинам, тридцать – мужчинам. Стоимость одежды многие берут деньгами.

022571d6183c.jpg

Новобрачная, немного пожив с мужем, вправе уйти от него к своим родителям. Объяснение простое: “Я его не хочу”, – говорит она, и делу конец. При этом суд вернет обманутому супругу только цену официального выкупа – те самые $300,  оговоренные законом. Остальные деньги плюс подарки забирает разведенная.

Поэтому некоторые родители, особенно матери, подговаривают дочерей, чтобы те бросали мужей и возвращались к родительскому очагу с набитым кошельком.

Только вот такие женские хитрости до добра не доводят, так как  деньги на свадьбу жених обычно собирает со всех своих родственников, ведь эта огромная сумма слишком велика для молодого человека. И если невеста нарушит обещание и пожелает развестись, то ее семье придется враждовать со всем родом жениха.

Так что кровная месть – это не сказки!

А женская хитрость не знает границ, ни под покрывалом, ни без него.

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Interested аватар

ацкий ад Happy

спасибо, было интересно

Kozlik Mozlik аватар

тото они сюда лезут... тут за 30 000... я не знаю... кожу с себя сдерут разведенки???? 

Samt аватар

да, спасибо за блог, прочла с интересом

Svetlaja аватар

 ну, и нравы...

 

fucsia аватар

красота)

Сalumniado аватар

всем известно, что восточные женщины гораздо хитрее европеек. Но чтобы до такой степени...  Извините, это уже не хитрость, это  подлость... 

Вот интересно, что именно об этом пишется в Коране?

Ксения Альхмам аватар

Согласно, подлость. В Коране такое порицается. Но дело ведь не в религии, а в людях 

А вот цитаты:

«Кто пойдет с оружием против нас, тот не из нас. И кто нас обманывает, тот не из нас» (Сахих Муслим).

«Господь сказал: Есть три человека, которых я отвергну в День Суда: человека, который пообещал и не сдержал своего слова, человека, который заработал денег, продав свободного в рабство, и человека, который нанял кого-то, извлек выгоду из его труда и не заплатил ему по достоинству» (Сахих Аль-Бухари).

Larysa аватар

не знаю, может, хитрость тут и ни при чём, но во многих восточных семьях (намного чаще, чем в РБ), родственники не дадут в обиду молодую жену. и  жену назад заберут, если что, и деньги не отдадут, ещё и мужнин род опозорят, если тот надумает её обидеть. не то, что у нас, сплавили дочку, и голова не болит, живи как хочешь, уживайся, ничего, что пьёт и бьёт, все так живут, мама так жила, и ты так живи..

Interested аватар

"хиба ж так яно и трэба?" Happy

ЯПрелесть аватар

У меня есть несколько знакомых семейных пар, проживающих в указанном регионе. Ни разу не слыхала от них о таких страстяъ эфиопских в их окружении. Вполне себе цивилизованные брачные отношения.

 

fucsia аватар

а у меня был знакомый марокканец, кстати чудо умница мальчик, отличник в БНТУ, русский за год выучил на отлично, так его брат попал в такую ситуацию. 3 кг золота пояс на невесте был в свадьбу. так он ему тут невесту подыскивал))

#
Система Orphus