Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь под чадрой. Красота души и тела

Ксения Альхмам аватар

krasota_i_dushi_i_tela.jpg

Красота в Исламе никогда не считалась пороком или происками дьявола, как на территории Европы в средние века, когда девушек заживо сжигали на кострах, что очень повлияло на местный генофонд.

В исламе красота – это божественный дар и  определенное испытание для женщины, так как  обладая таким достоинством, она должна удержаться от высокомерия и разврата.

 Однако при этом красота сама по себе является огромной ценностью.

При описании биографий наиболее праведных женщин Ислама - таких, как первая жена Пророка Мухаммеда Хадиджа, их дочь Фатима - особый акцент делается на то, что они были изысканны, элитарно красивы и обладали стройной фигурой.

Ислам никогда не считал тело "грязным", "грешным", не заслуживающим внимания. Например, перед молитвой (намазом) предшествует процедура омовения, так как  чистоте тела в Исламе придается исключительное значение: чистое тело неразрывно связано с чистотой мысли и действия.

Запрет на спиртное и азартные игры – это скорее забота о  здоровье физическом и психическом, что крепко связано друг с другом, чем какое-то ущемление.

Вот так понимают значение красоты мусульмане.

Мне кажется, что после исчезновения инквизиции, отношение к красоте стало у всех одно - положительное.

Или мне только кажется?

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
fucsia аватар

нравятся восточные женщины. да и мужчины. мой муж, хоть и белорус с моей подачи отрастил бороду и стал очень похож на "лицо кавказской национальности"

fucsia аватар

а вообще красота - понятие относительное в современном мире)

Арика аватар

Красоту всегда диктовали. За прошедшие века эталон красоты не раз уже менялся. Но сейчас как никогда идеал далек от красоты. По крайней мере это моя точка зрения. я не вижу ничего привлекательного в подвесных скелетах разгуливающих по подиуму туда-сюда. А множество от природы красивых девушек уродуют себя подражая им.

Vrednaya_Julietta аватар

Красота может быть разная. Нет одной красоты на всех.

Сalumniado аватар

Спасибо, Ксения, за Ваши посты. 

 Но пока... не верю...   Пишите еще. Вода камень точит... 

#
Система Orphus