Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь под чадрой. Откуда «ноги» растут?

Ксения Альхмам аватар

Вот вы когда-нибудь задумывались, почему женщины боятся выходить замуж за мусульман-арабов?

muslims_15.jpg

Я перечислю первое, что приходит на ум: эти мужчины очень «горячие» и не всегда свой огонь могут удержать в рамках (весь интернет пестрит результатами издевательств этих мужчин); страны, из которых приезжают женихи, не блещут благополучием; не хочется стать одной из жен в гареме;  не хочется оказаться запертой в четырех бетонных стенах без окон на неопределенный срок.

На самом деле все это существует в странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки, точно также как в Европе, Северной и Южной Америке. Только вот на Западе и в Европе женщины хоть как-то защищены законом, а вот в оставшихся из списка странах с этим намного сложнее.

Поэтому, издевательства над женщинами – это скорее следствие беззакония, которое творят в этих странах мужчины, часто прикрываясь религией.

Почему прикрываясь, да потому, что законы в этих странах создают мужчины.  Считанные женщины в считанных странах занимают государственные посты. Поэтому ситуацию изменить сложно, но начало уже положено.

Главными законами в странах, где основная религия ислам, являются Коран и Шариат.

Шариат – это религиозный закон ислама, комплекс предписаний, установлений и запретов, зафиксированных в Коране и сунне. Это сочетание правовых, моральных этических и религиозных норм ислама, охватывающих значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемый  как «вечное и неизменное».  Шариат содержит элементы гражданского, конституционного, уголовного, административного, семейного и процессуального права.

Поскольку ислам разделен на суннитов и шиитов (это две главные противостоящие друг другу ветви ислама), то и законы трактуются по-своему.

Суннизм - доминирующая ветвь ислама. Сунниты руководствуются сводом правил и устоев, основанных на примере жизни пророка Мухаммеда, его поступках, высказываниях в том виде, в каком они переданы сподвижниками пророка. Суннизм - доминирующая ветвь. Эта ветвь  следует "сунне"- главному содержанию жизни каждого истинного мусульманина.  Сунниты буквально  воспринимают предписания книги, без каких-либо изменений.

А вот шииты, напротив, толкуют написанное по-своему. Но делают это только избранные. Шииты представляют собой вторую по значению и численности ветвь ислама.

Ну, как бы вам сказать, поскольку имам зависит от президента, короля и другого правителя, поэтому и трактовка идет под кого-то из них. Так создаются новые правила, адаптированные под желания.

Эта одна из причин женских несчастий.

Вторая причина – мужику закон не писан. В принципе, ему следуют практически все, кто не получил нормального образования.

 Многие законы нарушают даже моральные рамки.

Мужчины – мусульмане  забывают о том, что они являются главой семьи и под их защитой и опекой должны находится как жена, так и дети. В исламе, если инициатором развода был муж, то жена остается на его пожизненном содержании вместе с детьми. Конечно, вспоминая об этом жену проще убить. Так оно и происходит в некоторых странах, где законы выгодно откорректированы. Вернее, убийство  жены  мужем не является преступлением вовсе в некоторых странах. Хотя убийство в исламе  - это грех, как и в христианстве.

В общем, пазл под названием «Там все хорошо» в реальности не складывается. А жаль. 

Для сравнения с тем, что было описано выше, привожу ниже некоторые запреты, описанные в Шариате:

-Запрещает употребление спиртного (не зависит от времени суток, как некоторые думают).

-Запрещает игры на деньги.

-Запрещает нечестность. Не клевещите (сура 24, аят 33), не нарушайте взятых на себя обязательств (сура 8, аят 56), не наживайте прибыли обманом (сура 2, аят 275).

-Запрещает прелюбодеяние (сура 17, аят 32). Прелюбодеяние - это ненормальные сексуальные отношения. Нормальные сексуальные отношения могут быть только между мужем и женой.

- Брак — это готовность заботиться друг о друге, а также готовность на рождение и совместное воспитание будущих детей.

-Шариат предписывает брать в жены благоверных женщин (не девочек), не замужних и не родственниц, с согласия их родителей.

-Насилие и извращения (педофилия, гомосексуализм) — это крайние формы прелюбодеяния.

-Запрещает воровство.

-Запрещает убийство. Особо выделены запреты на убийство детей (сура 17, аят 31), гостей и пленников (сура 9, аят 6), а также тех, кто не злоумышлял против вас (сура 9, аят 4). Исключение делается лишь для смертной казни как высшей меры наказания за тягчайшие преступления, а также для убийства в случае необходимой обороны (например, на войне).

К сожалению слово "нельзя" многие забыли, в лексиконе осталось только "хочу".

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Татьяна 246 аватар

Есть одна причина, по которой я никогда в жизни не выйду замуж за мусульманина-араба, они все как один напоминают горилок, которые пару лет назад спрыгнули на землю. А симпатичные горилки на Лексусах еще хуже, чем нищие горилки. Отказали с подружкой сесть в машину и прокатиться до ближайшего ресторана горилкам-бизнессменам, такого себе в спину услышали, что ну их нафиг. Причем это общая черта - слышат отказ, становятся аргессиво-маниакальными личностями. Проверено временем.

Vrednaya_Julietta аватар

Таджичка-мусульманка у которой я жила в Крыму, тоже не любила арабов почему-то, она их называла "муслимы эти".....ха-ха-ха. Они жили над нами, на третьем этаже. Когда я захотела посидеть в интернете, она мне сказала "пойдем", я говорю "а ладно потом, там же занято(арабы сидели)", она говорит "ничего, я их сейчас выгоню, пойдем". В итоге она сказала мужу, он с ними стоял и потом он им сказал "уступите девушке место, потом посидите"....ну и все, уступили. 

Vrednaya_Julietta аватар

И ещё моя подруга татарка, отказалась выходить замуж, за своего парня, он в религию ударился, верующим стал. И он говорил, чтобы она бросила университет, он ей не пригодиться, что она тоже будет носить платок и вести закрытый образ жизни.....это не по ней. Она с ним вообще рассталась, даже её отец был против того, чтоб она за него выходила и с ним встречалась. 

evita аватар

да кто выходит замуж из-за их "горячести"? смешно даже

просто как и по поводу др. наций можно задать вопрос "Почему выходят замуж за американцев/немцев/итальянцев/русских" и т.д. У каждой свои причины, причём тут вообще особенности арабов?!

Влюбляются в разных, жизнь сводит с разными....как и везде и со всеми...

 

Сalumniado аватар

Просто другие люди... и пусть они живут своей жизнью... А в ближайшие 100 лет вряд ли мы сможем понимать их... 

Kozlik Mozlik аватар

Мусульман очень много, и они очень разные, на самом деле.  

#
Система Orphus