Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты восточных красавиц. Кокосовое масло

Ксения Альхмам аватар

Пляж…гамак…и два кокоса… а вокруг голубое небо сливается с таким же голубым океаном!

Вы помните рекламу «Баунти – райское наслаждение»? Я помню. И при любом упоминании кокоса,  у меня возникают  ассоциации именно с этим творением. Даже не знаю, почему именно так?! Может потому, что в период моего детства  кокосы можно было чаще встретить на экране телевизора, чем на прилавке магазина!  Ну, это не так уж и важно. Главное, что ассоциации приятные и всегда вкусно «пахнут»: горячим песком, свежим – свежим бризом … м-м-м))…а рядом извивается тонкий, скользящий, не претендующий на всеобщую любовь  кокосовый запах.

coconut20on20beach11.jpg

Да, кокосы – это хорошо, а когда они большие – это еще лучше! Как показывает пратика, кокосового масла много не бывает!

coconut_oil_samoa_013_full.jpeg

Кокосовое масло – это ценный продукт. Но не с точки зрения его стоимости, а, скорее, с точки зрения его пользы. Так как в его составе  природная лауриновая кислота, которая является основным компонентом  грудного человеческого молока. Это средство отрицательно действует на  бактерии, дрожжи, грибы и вирусы.

Использовать его можно и в косметических целях, и в кулинарных. В последнем случае я его еще не успела испытать, а что касается первого – сейчас обо всем расскажу.

Кокосовое масло на самом деле не имеет такого яркого запаха, который мы привыкли слышать от кокосовой стружки. Запах очень тонкий и неяркий, поэтому те кто не переносят запах "стружки" могут пользоваться им без ущерба для своего обоняния.

Мое масло выглядит вот так:

                                                       

kokosovoe_maslo.jpg

В помещении выше 25 С оно будет жидкое:

sp_a0182.jpg

Если ниже 25С, либо из холодильника:

maslo.jpg


Кокосовое масло можно наносить с ног до головы в прямом смысле этого слова. Оно очень хорошо увлажняет  сухую кожу, при нанесении быстро впитывается, практически не оставляя жирного блеска. Эффект увлажненности длится больше двух суток, что обычному крему не под силу в моем случае. Для кожи ступней – это спасение.
Масло можно наносить и на лицо, удаляя с его помощью косметику. Подходит для любого типа кожи, за что можно ему поставить большой  плюс.
Помогает заживлению ран, трещин.
Масло делает кожу бархатной, образует защитную пленку на поверхности и разглаживает ее.
Масло полезно наносить перед принятием солнечных ванн, так как оно защищает кожу от  пересыхания и «подгорания» и придает ей ровный красивый загар.


Кокосовое масло подходит для смешивания с готовыми кремами, скрабами, масками.


Масло помогает бороться с проблемами кожи головы (перхоть и др.), укрепляет луковицы волос и предотвращает сечение. Все это происходит за счет того, что в масле присутствуют антибактериальные компоненты +увлажнение+питание.
Кроме этого американские ученые обнаружили, что кокосовое масло уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло равномерно растекается по волосяному покрову и защищает его от проникновения внутрь всего ненужного.


Может сложиться впечатление, что оно очень жирное. Но это не так. Скорее это золотая середина, так как оно не такое вязкое как касторовое или репейное, но более плотное, чем оливковое.

 

Масло можно наносить и после мытья волос, растерев его в ладонях и равномерно распределив по волосам. Но это должна быть буквально капелька.
Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно создает объем. Защищает от воздействия ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок . Укрепляет, придает им красоту и мягкость. Оно является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона.
Кокосовое масло является прекрасным средством закрепления цвета и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой.
Из кокосового масла в домашних условиях можно делать  маски для волос, антицеллюлитные средства, смешивая его с другими компонентами.

В общем,  фантазируйте! 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
alissia аватар

Надо попробовать. Надеюсь, мои ручки и пятки скажут мне спасибо. Летом особенно не знаю, что и делать - пятки ужасно трескаются. А вот зимой - ни один крем для рук не помогает.

alissia аватар

А может, кто уже пробовал? Как вообще ощущения? Какой эффект?

Interested аватар

очень нравится масло... только вот где у нас купить - хз...

Samt аватар

Ну все....баунти захотелось и на море

спасибо за информацию

венуха аватар
Dasa аватар

Блин, вот не хотела идти на выставку, вот убеждала себя, что не знаю я про неё. Теперь вспомнила, и  точняк пойду. Всё ж надо в лапках покрутить и  вынюхать. Напланировала себе уже и амлу, и масла эфирные с духами сухими, вот теперь ещё и масло кокосовое - на великие тыщщи разорюсь.

Anny аватар

Даша, как Амла пахнет - не передать!!!!!!!!! Надевала повязку на голову, когда волосы мазала, теперь нюхаю эту повязку, как кошка валерьянку

Dasa аватар

Вопрос: а есть она для светлых волос? Ну и эффект какой-нибудь от применения, кроме обонятельного удовольствия, почувствовали?

ЯПрелесть аватар

Мне вот тоже стало интересно... хотела посетить эту выставку индийскую..... но трУшу.....ибо народу,я предполагаю, там много. И пахнет специфически.....

Xindi аватар

многоооооооооо очень много людей     , а пахнет круто !!! 

ЯПрелесть аватар

Наследник может не оценить..... а без него я никуда Sad

 

Xindi аватар

даже не думай туда с малышней 

Anny аватар

Я подозреваю, что надпись "волосы станут сильными и темными" только от того, что маслом этим в основном пользуются восточные женщины, а среди них блондинок мало  . Это масло/жидкость зеленоватого цвета, не думаю, что оно красит волосы. Эффект? Я всего 3 раза пользовалась. Пожалуй, волосы более увлажненные. А более глобальный эффект будет, думаю, не раньше, чем через месяц.

А виды этого масла в продаже были разные. Может, и для светлых волос были, не спрашивала.

Dasa аватар

Не стану ли я зелёной?... Надо будет внимательно в ассортименте разобраться.

ЯПрелесть аватар

По идее не должна. Амла "сбивает" с темных волос рыжину и ржавые оттенки.....не знаю, как так получается, но выравнивает цвет. Я когда была крашена в средне-русый( колорирование- мелирование... ну незнаю как точно объяснить цвет, могу фотку выкинуть)  использовала масло - ничего зеленого, всё красиво.

Anny аватар

Это щас модно . А если серьезно, немного масла попало на светлый банный комплект - отстиралось без проблемм, думаю, пигмент не вьедается. Оливковое масло тоже ведь зеленоватое.

Xindi аватар

ура    мне эту Амлу с минуты на минуту привезут 

Dasa аватар

Тож хотела заказать. Но лично походить, потрогать, понюхать оченно хочецца.

Xindi аватар

       я вас понимаю )))  

 я жемчуг оч.люблю , а там его стооолько  и черного и белого  и розового ... и намного дешевле чем в магазинах ...

еще ковры !!! настоящие ковры !!! не такие как у нас ...

изделия из дерева - ширмы !!! 

специи ,  чаи , масла ...

платки и шали  по три копейки !!!   можно весь Минск обьвязать ))) 

 

одно НО , школа   ни туда ни сюда 

 

 

Dasa аватар

Всё, добили меня жестоко. Я ж тута медитирую, что вот пойду, за маселком,  но жемчуга тама не увижу, не будет его там, не знаю даже что это и зачем оно нужно, бубочки эти... Я очень хочу себе длинную жемчужную нить (чтоб с узелком или в несколько ярусов носить) и браслет в несколько оборотов. Но боюсь, выгонят меня уже тогда из дому, ой выгонят, с зелёными волосами на мороз...

А как не лохануться и отличить натуральный от пластмассового, а? Я никогда просто жемчугом не интересовалась, а тут пробило что-то, хочу зело.

Anny аватар

Не, жемчуг там не увидеть очень трудно! И длинные жемчужные нити в том числе, и черные и белые

Dasa аватар

Держите меня семеро.

ЯПрелесть аватар

На всякий случай - серебро там лучше не брать и камни тоже. Вероятность подделки - почти 100 %. 

А жемчуг грызануть можете...по старой традиции

Dasa аватар

Почитала уже  на ювелирных сайтах методики выявления подделок - ежели не прибьют, канешн, продавцы, мона попробовать. На зуб не буду - зуба жалко и их индийские глисты мне как-то не сдались  в качестве бонуса.

Ксения Альхмам аватар

Dasa, по-поводу эфирных масел сказать не могу, но в той же Радхе масла для тела и волос можно купить дешевле, чем на выставке. Это точно. 

Dasa аватар

Спасибо за инфо. Сравню обязательно.

Мне уже вчера муж доходчиво объяснил в трёх словах по поводу того, что на выставках надо ознакомляться, но уж точно не покупать продкукцию, имеющую сроки годности. ( - примерно такие были эти три слова )

Но  текстиль и жемчуг всё равно же надо лично сходить поЩЩупать.

Ксения Альхмам аватар

Это конечно 

Dasa аватар

Значицца, будем экспериментировать с кружовником энтим заморским. Если позеленею - ещё мона полтора года в декрете попрятаться. Думаю, с самого утра в выходной день туда рвануть, мот ещё не подтянутся граждане в большом количестве...

Ayrlily аватар

чета я все пропустила. где и когда выставка проходит, расскажите))

ЯПрелесть аватар

Купалы 27, до 8 марта

Ayrlily аватар

#
Система Orphus