Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты восточных красавиц. Мудрость

Ксения Альхмам аватар

В предыдущих постах я старалась вам, дорогие Velvetчанки, рассказать о средствах, которые пользуются огромной популярностью у «женщин  Востока». И, в большей степени, это касалось их внешности, ухода за собой.

Но вот вчерашний день натолкнул меня на мысль, что все же главный секрет всех восточных красавиц – это их житейская мудрость, о которой часто мы забываем. А вот они об этом помнят всегда, так как это их главное оружие.

0_57b2b_a43b71e7_l.jpg

Возьмем, например, Шахразаду (Шахерезаду) и ее сказки, которые она рассказывала на протяжении 1001 ночи! Мне кажется, что это вообще идеальный пример женской мудрости.

Ведь после того, как Шахрияр разочаровался в женщинах, и каждая из дочерей Евы  априори стала  для него «распутницей», Шахерезаду могла постигнуть  участь предыдущих жен, т.е. смерть.

Но не тут – то была!

Шахразада на протяжении 1001 ночи рассказывала мужу истории, танцевала для него, развлекала, как могла, а конец истории переносила на завтра. Почему?

Конечно, она хотела жить, поэтому  самое «вкусное» оставляла на завтра. А завтра, после одной истории шла следующая,  еще более интересная. Так Шахразада продлевала свою жизнь, за счет интереса, который вызывала у мужа…

Через 1001 ночь она пришла к шаху с троими детьми «один из которых ходил, другой ползал, а третий сосал грудь», чтобы просить помилования. А он ей ответил, что она помилована еще до рождения детей, потому что она самая лучшая.

Так вот, к чему это все…получается, что жизнь Шахразады – это семья.

Истории, непохожие одна на другую -  то героические, то авантюрные, то  плутовские – это образы Шахразады, т.е. то какой ее видел муж, а он ее видел разной.

Ну, а то, что новая история была более интересной, чем предыдущая – это говорит о том, что она постоянно развивалась, самообразовывалась, наверное.

Вывод! Все, что было сделано для сохранения семейного очага – сделала Шахразада.

А Шахрияру, ее мужу, оставалось только восхищаться ею, любить ее и способствовать размножению рода. Ну, он ведь и обеспечивал всех! (судя по-всему) (А Шахразада занималась любимым делом, рассказывала мужу сказки на ночь! )))

             В общем, так я увидела Шахразаду и ее  1001 ночь – в виде зашифрованного послания.

 

 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Xindi аватар

очень верно     

вот такой      пост 

ЯПрелесть аватар

Вот не близка мне философия моих предков в этом вопросе.....ну никак.

А мужчины, да, не меняются с географией.....приписывая порок любопытства исключительно женщинам, сами обладают им в значительно большей степени.

морская звезда аватар

да против лома нет приема , так и здесь мудрость развивалась из страха смерти , я бы еще и не такие сказки рассказывала ,только чтоб не казнили . А когда любовь -иногда нужно помолчать)),чтобы не нарушить какой-то интимности , порой говорят только глаза

Наяна аватар

Дай я тебя поцелую!!!

гениально

Xindi аватар

   

Polina. аватар

Ну да, а там по-тихоньку и любовь подкралась 

evita аватар

 а мне понравилось о мудрости!

морская звезда аватар

на картинке офигенские глаза , я бы в такие и без слов влюбилась бы , если бы мужчиной была

evita аватар

у восточных людей чему можно  поучиться - так это мудрости

Сталкиваюсь, когда перевожу с турецкого, например из последнего:

Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: "Ты не знаешь, что такое плохая жизнь", и даст тебе судьбу в 10 раз худшую.

Чтобы ни случилось, говори: "Хорошо живу", тогда Бог скажет: "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь", и даст тебе судьбу в десятки раз лучше!

Xindi аватар

Ксения Альхмам аватар

Да, очень верно

Polina. аватар

Отличный вывод, Ксения!!! 

А если ещё и предположить, что почти каждая сказка прерывалась бурным сексом ( откуда  же взялось трое деток  ) , так вообще цены нет Шахерезаде с ее сказками! 

Молодцы, женщины! Ухитряются же!!!      Ну, оно и правильно   

Amadeo аватар

Вопрос по теме: стало любопытно, действительно ли в книжке описана 100 и одна ночь (заняться, что ли, пересчетом )

А второй - не по теме. Или по теме... Когда у шаха было много женщин, любви не было. Она появилась лишь когда женщина осталась одна. Так так ли надо многоженство? Winking

Polina. аватар

  нет, конечно. В книге много историй, которые рассказывалить каждую ночь. Просто книга...

А вот по-поводу многоженства..... Думаю, что в количестве жен определялся статус султана или падишаха и был не менее важен, чем состояние казны. 

Но это только мое мнение. 

О любви Вы правы. В любом гареме была любимая жена. Вспомните "Бахчисарайский фонтан" и т.д..

Vrednaya_Julietta аватар

Восток дело тонкое, мог и яда получить, если б она в него  не влюбилась.

Natali16 аватар

Я думаю, что Шахразадой изначально двигала любовь, она сама "напросилась" стать женой султана. Смелая и мудрая была женщина.

#
Система Orphus