Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты восточных красавиц. Эфирные масла

Ксения Альхмам аватар

Запахи нас сопровождают всю жизнь. Только одни для нас приятны, а другие нет, одни действуют на нас, как веселящий газ, а другие вгоняют в жесткую депрессию.

Я уже частично затрагивала тему масел - афродизиаков вот здесь http://www.velvet.by/blog/kseniya-alkhmam/2012-02-16/sekrety-vostochnykh-krasavits-vozbuzhdayushchie-zhelanie                  

Но ведь их употребление намного шире! Этим и поделюсь.

                                                       24775491_1249_1.jpg

Влияние запахов на психологическое и физическое состояние человека известно  очень  давно!

Их появление окутано завесой тайны. Но самое интересное, это то, что они моложе украшений для тела, жизнь которых исчисляется миллионами лет. (Наверное, женщины рождались с серьгами, кольцами и браслетами).

К запахом в древнем мире относились со всей серьезностью и особым интересом. Подтверждение тому вот эти высказывания.

Китайский философ Ван Вэй: «Духи ...действуют на тебя очищающе и восстанавливающе, укрепляя твою энергетику и наполняя твои мысли спокойствием и умиротворением».

Аристотель: « Это Олимп, где существуют боги, которым масла позволяют принять правильное решение. Они позволяют достичь совершенства ауры, духа и здоровья, питают мозговую ткань и являются пищей для ума».

В Коране сказано: «Духи - это пища, пробуждающая дух, а дух - это верблюд, на котором человек едет и которому удается увлекать».

Известно, что египетские жрецы использовали эфирные масла для бальзамирования тела, так как они обладают сильными антисептическими действиями и препятствую разложению живых тканей.

Но эфирные масла сохраняли тело человека не только после смерти, но и при жизни, что очень важно.

20110709794632.jpg

Для чего использовали и используют эфирные масла?

Антисептик, антидепрессант, средство для омоложения, тонизирования, возбуждения, концентрации, стимуляции работы клеток мозга ,...– и  это не все перечисленные целебные качества эфирных масел!

На самом деле эфирные масла это не просто косметические средства или лекарства – это целая философия, которая объясняет роль каждого запаха в жизни человека..

Эфирные масла

пробуждают жажду жизни и желание достичь гармонии в понимании самих себя;

заставляют задуматься о правильности жизненных установок;

попадая в наш организм, масла очищают его и выводят все лишнее.

kaplja_masla.jpg

Как действуют масла.

Когда мы делаем вдох, то все полезные летучие вещетва  попадают в центральную нервную систему и начинают быстре действовать. При нанесении на кожу, они хорошо  впитываются и проникают в  кровь.

А теперь подробнее!


Анисовое эфирное масло используется как отхаркивающее, жаропонижающее. 

Анис

anis_obyknovennyi.jpg

Сладкий апельсин подойдет  для ароматизации воздуха в помещениях, осбенно в офисах, так как   повышает настроение и работоспособность.

ap-540x407.jpg

 

Базилик.  Борется с нервозностью и переутомлением.  

basil8765_main.jpg


Бергамот. Эфирное масло можно использовать при лечении воспалительных процессов  ротовой полости, горла, носоглотки, груди. Его можно применять при высокой температуре, истощении, метеоризме,

 Масло бергамота помогает  концентрироваться.

bergamote.jpg

Вербена. Эффективно устраняет проявления длительной усталости, усиливает мыслительную продуктивность. Женское эротическое масло, устраняет фригидность, омолаживает, разглаживает кожу.
Врач – аюрведа рассказывал, что ВЕРБЕНА повышает удачливость, помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.

ena_4223.jpg

Грейпфрут.   возбуждает аппетит, стимулирует все процессы организма. 

aaroma.jpg

 

                                                                                       

Кардамон.  Снимает депрессию, устраняет меланхолию, вялость апатию. Возвращает силы, снимает усталость. Поднимает настроение, бодрит, пробуждает.

Кофе с кардамоном! М-м-м!  Утром заварить любимый кофе+несколько зерен кардамона и день удастся на все 100%. Любимый напиток!

                                                               kardamon.jpg

 

Лаванда. Способствует быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию шрамов на энергетической оболочке.  Используют при бессоннице.

Моя бабушка всегда держала в шкафу подушку с этим зельем. И если вдруг бессонница - сразу ее под голову. Другого средства "усыпительного" она не знала.

11.jpg

 

Мирра. Оказывает действие противовоспалительное, противомикробное, антисептическое,  заживляющее, бальзамическое, успокаивающее.

Масло мирры осветляет, выравнивает ауру, открывает путь к любви.

71.jpg

 

Нероли. Аромат нероли устраняет бессонницу и  считается одним из самых сильных сексуальных стимуляторов, рекомендуется для сеансов ароматерапии при лечении импотенции.

ner.jpg

 

Розмарин. Лечат респираторные заболевания. Я его использую для ароматерапии при простудах: открываю флакончик и этого достаточно для его "летучести". Можно им смазывать носовые проходы - он облегчает дыхание очень хорошо, растирать грудную клетку при кашле.

rosem.jpg

Сандаловое дерево. Используется при угревой сыпи и  заболеваниях кожи.   Аромат сандала благотворно воздействует на нервную систему, снимает беспокойство и напряжение.

Поднимает настроение.

rose_sandalwood.jpg

Теперь осталось налить в ванну теплую воду, добавить в нее пару капель эфирного масла и наслаждаться))

princess-santorini-spa01.jpg

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Xindi аватар

   люблю бесконечной нежной любовью 

Татьяна 246 аватар

Обожаю эфирные масла!!! Маленькая капелька на включенную лампочку и аромат на всю квартиру. А еще классно с водичкой смешивать и раствор сей в бане (сауне) на камни горячие линуть.

Dasa аватар

Тоже уважаю. В парфюмерии-то запахи нынче синтетические, искусственного происхождения, поэтому нет-нет - да и захочется чего-нить живого, природного, чтобы вдохнуть и аж в затылке ощутить аромат.

Узнала новое слово - "нероли" - пойду почитаю - что за зьвер.

Юлия Беккер аватар

У меня эфирные масла всегда имеются. Дома и на работе. В редакции мы, например, весь ноябрь палили масло грейпфрута в арома-лапме. 

Amadeo аватар

Не фанатею, но периодически люблю. Был период, когда перепробовала кучу масел для ванны. И хочу предостеречь от ошибки, которую сама сделала. На упаковках обычно пишут: 5-7 капель масла на ванну (лучше налить на морскую или обычную соль, а потом растворить ее в воде). Но если делать самостоятельно смесь из нескольких масел, то капель в сумме (!) все равно должно быть 5-7. А то я как-то решила щедрой рукой три разных масла смешать. С 12 капель через пять минут вылетела из ванны, так потом еще минут 15 тело горело. 

#
Система Orphus