Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты восточных красавиц. Оливковое масло.

Ксения Альхмам аватар

 

Каждая из нас знает, что это такое. Никто не сомневается, что это полезно. Повторюсь еще раз: такое масло полезно ОЧЕНЬ.  И, на мой взгляд, баночка с оливковым маслом должна храниться у каждой женщины, которая заботиться о своем здоровье и красоте. Нет! Не так! Скажу просто: оно должно быть у каждой женщины. И точка.

olivkovoe-maslo.jpg

Добавлять в салаты его нужно само собой. Но кроме этого, им можно обмазываться с ног до головы. И все пойдет на пользу.

У меня есть знакомые девушки - индианки, которые живут здесь. Их кожа совершенно не преспособленна к нашим природным условиям: она  становится сухой и обветрянной. А если учесть, что у них темный цвет кожи - так это проблема вселенских масштабов. Так вот, они несколько раз в неделю обмазывают себя маслом с ного до головы. Это решает их проблему на 100%.

 

Оливковое масло получают из семян или плодов дерева оливы, для косметологии используется масло экстра класса, т.е. без добавок.

Масло  содержит уникальный витаминный комплекс: витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Кислоты, содержащиеся в оливковом масле, служат основой для строительного материала клеточных оболочек. Организм человека синтезирует эти кислоты только частично, поэтому у детей при регулярном употреблении оливкового масла улучшается рост костной системы.

Оливковое масло высшего качества усваивается на 100% - уже из этого можно делать выводы.

Польза оливкового масла:

1.нормализация повышенного артериального давления;

2.сокращение количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;

3. Борьба против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;

4. Заживление язв и других поврежденных тканей;

5. Предупреждение  проблем  с желчью.

Если вчитаться в маркировку на этикетке оливкового масла, то нередко там мелкими шрифтом будет  указано, что продукт является смесью с каким-либо другим маслом без указания процентного соотношения его частей. Продажа под видом дорогого оливкового масла какой-нибудь смеси - не что иное, как обман. Поэтому не выбрасывайте деньги на ветер и сохраняйте бдительность.

Например, у меня в холодильнике стоит две упаковки с оливковым маслом: одну покупали здесь, другую привезли из страны, где оливки дело обычное.

sp_a0159.jpg

Не сложно определить «кто есть кто».

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами «красоты», в состав которых входит оливковое масло.

Начну с головы.

Я, например, уделяю очень много внимания своим волосам. Они по своей природе и структуре сухие, вьющиеся, непослушные и сечение для них дело обычное. Недавно я спросила у парикмахера, сколько мне нужно отрезать волос, чтобы убрать «нехорошие» волосы. А она просто подвела руку к моим корням и сказала: «Вот столько». Идея убрать все посекшееся исчезла мгновенно. Ну, а причина такого состояния – природа. Что поделаешь!

Поэтому я ращу и обстригаю, ращу и обстригаю. И здесь без ухода никак! Иначе к определенному возрасту придется полюбить парики.

Так вот, масло можно просто втирать в корни и распределять по всей длине. «Маслом кашу не испортишь», но все же так, чтобы капало, наносить не нужно. Здесь все индивидуально. Я наливаю масло в тарелку, смачиваю в ней кончики пальцев и затем втираю в корни. Затем расчесываю и еще раз смазываю кончики и сухие места. Такую маску можно делать на ночь. Просто положите полотенце под голову и ложитесь спать. Утром смойте.

 Масло способствует восстановлению поврежденных волосяных луковиц и воздействуют на каждый волос изнутри, проникая в его структуру. Если вы используете фены и  утюжки, то для вас  это масло решение проблемы.

Полезно оливковое масло и для кожи головы, поскольку, содержащиеся в нем жирные кислоты, бережно очищают кожу от омертвевших клеток, обеспечивая полноценное питание кислородом. Оно избавит от перхоти и выпадения волос.

Маска для волос с лимонным соком

2 ч.л. масла, 1 ч.л. лимонного сока. Смешайте подогрейте до комнатной температуры и нанести на волосы. Держите час.

Маска для волос с яичным желтком

Способствует росту волос. Взбейте 2 яичных желтка и  5 ст.л. оливкового масла. Эту кашицу нужно нанести на волосы и через 2 часа смыть теплой водой.

Маска для волос с медом

3 ст.л. масла и 2 ст. л. меда. Принцип такой же, как и в предыдущих вариантах.

Оливковое масло уникально еще и тем, что подходит как сухой коже головы и тела, так и жирной.

Даже нанося на лицо, оно не провоцирует закупорку пор и, таким образом, не провоцирует угри.

У меня смешанный тип, как и у большинства, а я пользуюсь и очень давольна.

В зимнее время наносите масло на лицо и все тело. Лишнее промокните салфеткой. Оденьте удобную одежду и занимайтесь делами по дому. Через часа 2 смойте. Я, обычно, наношу на ночь.

Кожа после масла бархатистая. И на лице нет никакого жирного блеска))

Мелкие морщинки разглаживаются.  Косметологи говорят, что это масло является хорошей профилактикой морщин!

Маска для лица.

1:1 мякоть свежего огурца и банана, добавив к ним 2 ст.л. оливкового масла. Нанесите на лицо на полчаса. Смойте прохладной водой.

Просто попробуйте! Можно и без огурца))

Для рук.

Ежедневно перед нанесением крема для рук, втирайте пару капель в ногтевую пластину, кутикулу, остатки распределяйте по рукам. Через недели две увидите результат: ногти начнут расти, приобретут блеск. В общем, станут поздоровее, чем были.

Демакияж.

Может, кто- то скажет что это сверх глупость, но мне нравиться. Масло отлично убирает и макияж с глаз и с кожи лица. Потом нанесите пенку, а дальше все, как всегда.

Глаза.

Втирайте несколько капель масла в веки глаз, в область бровей. Это поможет росту ваших ресниц и бровей. И защитит кожу вокруг глаз от разных там «гусиных лапок».

Губам масло тоже пойдет только на пользу.

Антицеллюлит.

Полстакана молотого кофе и 2 ст.л. оливкового масла. Два компонента смешиваем и наносим на себя любимую, уделяя особое внимание местам, которые хочется подкорректировать: участкам с целлюлитом и огрубевшей кожей.

Стопы.

Огрубевшие стопы ног – это проблема не только зимнего периода, она постоянна. Нанесите масло на стопы сделайте массаж, втирая и надавливая, наденьте теплые носки и ложитесь спать.

Эффектом останетесь довольны!

Вроде бы поделилась всем!

Удачных испытаний))

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Lapka аватар

чайная ложка меда и столько же оливкового масла - отличная маска ДЛЯ ВСЕГО

Lapka аватар

Dasa аватар

Хорошая вешь! Жаль только, что жирная кожа лица не очень его любит - но все остальные места, а также внутрь - чудесно!!! Хотя лично для меня вкус его противноватый, а многие обожают.Возможно, дело привычки, я раньше и оливки ненавидела - теперь вот вкусные мне они.

Такие технические мелочи: масло должно быть первого холодного отжима, всё последующие насилие над сырьём тож даёт масло, но оно уже совсем другого качества. Как любое натурально масло - оливковое быстро прогоркает - от взаимодействия с воздухом и на свету - и становится при этом мягко говоря неполезным. Поэтому покупаем маленькими объёмами, в стеклянной бутылке из очень тёмного стекла (что не так уж и широко на рынке представлено) и храним в тёмном же прохладном шкафчике, употребляем как можно быстрее после вскрытия упаковки. И тогда оно действительно пойдёт на пользу красоте и здоровью.

Chaild аватар

Если не ошибаюсь, это  любимый  бьюти-продукт Софи Лорен

alissia аватар

Наяна аватар

Обожаю!

Павлинка аватар

Тоже обожаю оливковое масло. Несмотря на то, что я не индианка, моя кожа тоже совсем не приспособлена для наших морозов (шелушится очень зимой). Поэтому вынуждена каждое утро, перед обливанием холодной водой, растирать всё тело оливковым маслом. Добавляю пару капель ароматических масел. Тело и лицо после таких процедур - просто супер. Всем советую! 

И, да, правильно написала Dasa, покупайте масло первого холодного отжима.

Татьяна 246 аватар

У меня тетя перед сном мажет кожу лица обычным рафинированным маслом. Кожа у нее идеальная. И выглядит она намного моложе своих лет.

Interested аватар

для волос шикарно: бесцветная хна 1 пакетик + 2 ст.л. ОМ + 2-3 шарика жидких витаминов (пачка аевита в аптеке стоит совсем копейки) + чайная ложка репейного масла. Хну заварить, когда чуть остынет - влить масло. Сразу не вливать! Намазать на волосы и от 30 минут и более на голову под колпак-утеплитель.

Для моих блондинистых волос просто ляпота!

Amadeo аватар

А для темных некрашенных? Никогда не имела дела с бесцветной хной. Она не обесцвечивает?

Interested аватар

никакой оттенок не оставляет, абсолютно не обесцвечивает.

Говорят, что после такой маски краски плохо ложатся, но, поскольку я не крашу волосы, то меня эта проблема не волнует. А красящие волосы подруги говорят, что проблема в том, что эффект маски держится около недели, когда полностью вымывается масло - краска снова готова браться Happy

Amadeo аватар

Спасибо.

Interested аватар

Да не за что

KATUSHA1 аватар

А блондинистые волосы от бесцветной хны не приобретают зеленоватый оттенок?

Я бы с удовольствием попробовала, но боюсь.

Interested аватар

Мой натуральный блонд - никогда, пергидрольный блонд моей знакомой - приобрел от бесцветной хны "с зародышами пшеницы". На укрепляющую так не реагировал.

Татьяна 246 аватар

Не знаю каким образом оливковое масло влияет на волосы, учитывая что масло чистый жир, а волосы чистый белок (с химической точки зрения). Но очень хорошо знаю что узбекские женщины всех возврастов для получения шикарных, густых и сильных волос используют кефир. Причем они его не смывают. Волосы у них прото мечта любой девушки, но смрад от них невыносимый. Мне с Узбекистана в подарок туалетную воду привезли. Очень сильный пряный запах который так и бьет в нос. Видать тамошние женщины таким пользуются чтобы отбить запах от волос. 

Interested аватар

Люди степей имеют традицию: когда кушаешь плов, то надо максимально испачкаться. Еще более удручающая традиция: моются при рождении, на свадьбу, и перед тем, как тело придадут земле...

Юлия Беккер аватар

Я знала женщину-таджичку лет пятидесяти. У нее были длинные-длинные черные волосы. Она мыла их раз в неделю, на выходных. Потом на чистые волосы наносила растительное масло по всей длине. Расчесывала волосы и заплетала в две косы. Косы закручивала вокруг головы, а сверху завязывала платок. И так ходила до следующих выходных. Ее шикарных волос никто не видел, кроме ее родных.

P.S. Масло было хлопковое.

Татьяна 246 аватар

Кстати, мне муж рассказывал что в Узбекистане нет никакого масла, кроме хлопкового. А про оливковое они там даже не подозревают.

Dasa аватар

Какая интересная химическая точка зрения.

Татьяна 246 аватар

Наука наукой, но житейские прибамбасы все же сильнее. Тот же Солженицын вылечил рак чагой, которая считается ядом. 

Не верю что можно остановить расслаивание кончиков волос намазыванием оливкового масла (ну если только на стрижке "ежик" можно увидеть эффект), но охотно верю в действие на кожу головы, в частности - на сальные железы, которые и служат жировым питанием волос. Главное - не перестараться ужирнять.

Dasa аватар

О чём и речь, собсна. Так какая разница, что "волос - это чистый белок" (что весьма спорно)? Мясом его что-ли в таком случае питать? Он вообще мёртвый - волос этот. Сечение кончиков уменьшается не по химии, а по физике - просто масло тупо обволакивает этот кончик и шампунь до него не добирается всей своей агрессивной силой, не сушит так сильно. Там же грязи как таковой и нет на концах волос, вот и смысл - их немножко прикрыть во время мытья.

Чага широко используется в традиционной и нетрадиционной медицине испокон веков, как и многое другое, потенциально ядовитое растительное сырьё. Солженицын, как мне кажется, вылечился силой духа и мыслей, как бы забавно это ни звучало, совершенно без разницы, на какой материальный субстрат  - чагу или сушёных сверчков - были положены силы самоисцеления - просто это был такой человек.

Юлия Беккер аватар

Каждые выходные наношу на волосы, сверху – теплую шапочку. И хочу часика два.

LittleSunshine аватар

Меня моя парикмахер научила, что оливковое масло надо втирать в кончики волос минут за 5-10 до мытья, а потом мыть волосы как обычно. Волосы у меня тоже вьющиеся, секлись быстро. В тот раз мастер убрала посеченные кончики и я стала делать так, как она велела. Через 2 месяца пришла к ней подравнять кончики. Она сама так удивилась, что у меня практически не было посеченных кончиков. Да и волосы лучше выглядеть стали. 

Юлия Беккер аватар

Хороший совет! 

Elohim аватар

 

 

OLIA аватар

что приятно - что и для жирной и для сухой кожи подходит

последнее время, где проблема - там и масло

жаль, что у нас не растут оливы

Фрося аватар

Дома люблю оливко-кофейный скраб, а если в бане с таким скрабом, потом солью, потом медом, как после спа-салона!

Татьяна 246 аватар

А Вы еще попробуйте сметанно-кофейный, он идеальный для лица. А оливко-кофейный скраб считается лучший для тела, так как избавляет и служит профилактикой от целлюлита.

Anny аватар

Да, оливковое масло - весч! В бане обязательно маска (желток, мед, масло) в корни волос. Что интересно, от оливкового масла волосы менее жирные, чем от репейного; дома, когда не ленюсь, мажу руки (очень капризная кожа). Надо будет и на тело попробовать.

alissia аватар

И я балдею от кофейно-оливкового скраба. Уже больше 3-ех лет. Масло - в волосы? Не знаю, надо попробовать.

#
Система Orphus