Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты восточных красавиц. Черный тмин.

Ксения Альхмам аватар

 

А как звучит! Вы только произнесите вслух: «Черный тмин».  Вот мне на ум приходят такие ассоциации: загадочный, гордый, красивый, восточный, конечно черный и … специи.

Но рассказ не о кулинарных изысках приправленных этим растением, а скорее о его пользе, роли в  косметологии  и его использовании в сухом и мокром виде.

Кто же он такой, этот загадочный «Черный тмин»?

В  первую очередь, его позиционируют как «лекарство от всех болезней». Известен он на Востоке с очень давних времен и пользуется популярностью и «в красоте» и «в здоровье».

Его полезные свойства описываются в «Коране» и в древних «Аюрведических писаниях».

Мое знакомство с ним произошло благодаря вот этой баночке

sp_a0149.jpg

sp_a0150.jpg

Но обо всем по порядку.

С давних времен ученые изучали воздействие черного тмина на здоровье человека. Было обнаружено, что семена черного тмина содержат множество минералов,  витаминов и растительного протеина. Кроме того в семенах содержатся жирные нерастворимые кислоты, важных для здоровья кожи и волос. Они также благотворно влияют на выработку гормонов и влияют на жизненно важные функции организма.

Кроме того черный тмин (хаббатуль барака) содержит кристалическое вещество под названием nigellone – это один из антиоксидантов, содержащий витамины А и В. Nigellone считается одним из средств, противодействующих так называемым свободным радикалам. Он  важен  для защиты организма от всего  вредного.

Вот как черный тмин выглядит во время цветения:

chernyy_tmin_1.jpg

А это его семена, которые используют при приготовлении различных блюд. Почему различных? Потому что он не имеет ярко вырвженного вкуса и запаха, но при этом такой полезный!

nigella.jpg

Его влияние на здоровье.

Проводились эксперименты, в которых приняли участие люди со слабым иммунитетом. Им ежедневно давалась доза по 2 г. тмина, повышение иммунитета наблюдалось у 55% участников.

Современные опыты показали, что черный тмин расширяет бронхиальные проходы, уничтожает микробы, регулирует кровяное давление, делает обильным выделение желчи. Было выявлено, что черный тмин способен противодействовать заболеваемости раком. Многие бактерии не могут жить в масле тмина.

Ученые выяснили, что черный тмин содержит в себе два вида масла:
стойкое масло, у которого нет почти никакого воздействия;
летучее масло, которому приписывается лекарственное воздействие.

Употребление черного тмина помогает естественному очищению организма, помогает успешно бороться  с инфекциями и поддерживать здоровье. Черный тмин помогает развитию мозга маленьких детей, так как в нем содержится кислота аргона.
Некоторые исследователи указали, что черный тмин понижает давление в крови и предотвращает спазмы сосудов, значительно снижает уровень холестирина.

Вот тмин в виде масла. (Бутылочки очень разнообразны, эти как вариант).

x_4fed2588.jpg

О влиянии на мозг и внутренности все понятно: принимают семена и масло от всех болезней, кроме смерти. Слова не мои, так на востоке говорят)).

Что касается внешней красоты,то она, конечно, неразлучна с внутренним здоровьем.

Но, хорошего много не бывает!) А черный тмин, как вы уже поняли - это хорошо.

 Расскажу, как можно использовать черный тмин снаружи.

Если первый продукт, который вы нашли было масла тмина, тогда его вы можете добовлять в любимые маски для лица, тела, крема, шампунь... Куда ваша фантазия вас поведет, туда и идите!

Можете использовать его самостоятельно: на волосы, лицо, тело (про фантазию читайте выше!).

Кроме этого, сейчас изготавливают достаточно косметической продукции на основе этого чудодейственного вещества. Но к сожалению не у нас, а в ОАЭ, Индии.

А теперь для терпеливых расскажу, про баночку в начале поста.

Эта маска для волос, которая попалась мне в руки несколько месяцев назад. Да. да, да!!! Она с маслом черного тмина, а основа кокосовая.

sp_a0151.jpgsp_a0153.jpg

О том как действует масло черного тмина я уже писала, поэтому расскажу о своих впечатлениях после использования маски.

ПрЭлестно!!!)) Пойдем от корней. Она питает их витаминчиками, волос растет (я почувствовала), перестает выпадать (тоже почувствовала. Клочья в руках уменьшились на половину). Волос приобрел здоровый блеск, стал толще. После использования маски не видно посеченых концов - средство их запаивает. 

Ну, вроде бы все!

Сейчас покажу, что лежит в баночке.

sp_a0155.jpgsp_a0156.jpgsp_a0157.jpg

Это точно маска! Пахнет обалденно! Может глядя на картинку возникают другие ассоциации, но поверьте - это вкусно и приятно!

 

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Где можно все это купить?

OLIA аватар

Ксения, ваши посты о секретах красоты - полезные и нужные. Спасибо!

и все это - необычные для нас средства

а вот цветок такой есть и у нас, правда не знаю как называется и не помню какие у него листья.

может, кто вспомнит, кто видел на клумбах летом

Ксения Альхмам аватар

венуха аватар

Где можно все это купить? Подскажите!

Aisha аватар

Этот цветок называется Нигелла,от содержания в нём вещества nigellone.Ещё его называют "Чернушкой" или "Девицей в тени". Он растёт и у нас.

Ксения Альхмам аватар

Действительно! Растет и у нас.

Чернушка - это однолетнее растение относится к семейству лютиков. Эта трава с красивыми голубыми цветами достигает в высоту до семидесяти сантиметров. Эта трава растёт и выращивается в Индии и на Ближнем Востоке.

Семена этой травы, созревающие летом, имеют весьма необычный вкус. Если разжевать свежее семя, то оно будет горчить, отдавать перцем острым и при этом раскрывается нежный вкус земляники. 

В старину в Турции и в странах Ближнего Востока семена травы чернушка применялись в пищу в качестве специи. Этими семена ещё и пользовались как лекарством. Из семян готовили лекарства, которыми лечили кожные заболевания.

Семена чернушки имеют угольный чёрный цвет, наверняка поэтому так и прозвали данное растение. К примеру в Германии эти семена носят название "чёрный тмин". А вот в Англии чернушку называют "цветущим фенхелем".

В магазинах можно купить семена чернушки (или нигеллы) под таким названием как "чёрный кумин", хотя с кумином семена чернушки абсолютно ни чего общего не имеют.

Больше всего чернушка пользуется популярностью (как пряность) в Индии. Семена этой травы добавляют в мясные блюда, в рыбные блюда, широко используют в вегетарианской кухне.

Как используют семена?
Для начала эти семена обычно прожаривают на сковороде, добавляя немного горчичного масла. Прогреваясь в этом масле семена чернушки начинают отдавать свой изысканный аромат и вкус. А затем уже прожаренные семена добавляют в блюда.

Удивительно то, что семена чернушки добавляют к первым блюдам и к сладостям. Так например эти семена улучшают вкус блюд из бобовых и придают изысканность десертам, желе, муссу и даже мороженому.

Чернушка входит в смесь индийской пряности под названием "панч пхорон". Ещё эту траву можно сушить и класть в мешочки ароматные от моли. Моль не в вещах тёплых в этом случае не заведётся.

http://otvetin.ru/animalrasten/13860-chto-za-rastenie-chernushka.html

#
Система Orphus