Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужен ли аборт, если

Ксения Альхмам аватар

заранее известно, что ребенок будет неполноценным?

                                                                                                                                                                       

Еще Платон писал, что не следует растить детей с дефектами, или рождённых от неполноценных родителей. Он считал, что неполноценным, а также жертвам собственных пороков должно быть отказано в медицинской помощи, а «моральных выродков» следует казнить.

В то же время, идеальное общество, по Платону, обязано поощрять временные союзы избранных мужчин и женщин с тем, чтобы они оставляли высококачественное потомство.

Мы живем не в Древней Греции, но проблемы описанные Платоном актуальны и для нашего общества. Только отношение к ним изменилось.

Многие женщины, рожая детей с проблемами разного рода, отдают все – и личную жизнь, так как муж может уйти в такой ситуации, и свое здоровье, все - только бы ее ребенок был счастлив и не чувствовал себя изгоем. Они не идут на аборты и не оставляют детей в домах ребенка.

Есть и те, кто не хотят себя обременять и делают аборт.

А как вы считаете, как должна себя вести женщина в таком случае? Может быть, Платон был прав?

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Наяна аватар

надеюсь, никогда не встану перед таким выбором. Считаю, что тут - воля матери.

Ксения Альхмам аватар

мне кажется, что очень тяжелый выбор: между убийством и неизвестностью

Бубнова Вера аватар

Очень хорошо написали - "неизвестностью". Как часто люди ошибаются...

Jana Minskaja аватар

вот-вот, у подруги растет прекрасная и абсолютно здоровая доча четырех с половиной лет! а врачи маму до истерик доводили во время беременности настаивая на аборте, когда после второго узи поставили гидроцефалию мозга! страшно подумать что добрые гинекологи могли ее уговорить!!!

Тося аватар

Говорят, что у "неполноценных" детей самые чистые души... Все мы приходим в этот мир для получения опыта и только... Кто-то очистится, а кто-то ещё больше загрязнится здесь... Женщина должна вести себя, как подсказывает ей сердце...

Kozlik Mozlik аватар

Сегодня оказалось что в так называемом обществе свободы победил декларативный принцип гуманизма. Это не значит что оно на самом деле гуманно, это общество. Или гуманнее обществ диких. Традиционных. Большой вопрос так и ли это. Но. Это их способ контроля за умами и ресурсами. Как показала история - наиэффективнейший. Иллюзия свободы. Иллюзия счастья.

И вот там по Платону никак низя. Там ведь индивид страдающий производит большую энергию. И идеальный члет нтакого общесва - глубоко кающийся религиозный педофил. Жирдяй жрущий таблетки от похудения. 70 летняя нимфетка, втирающая золотые кремы из нерожденных китайских детей. 

Какие уж тут казни убогих. ac995d52866c90f92c6fd061da7c1e58.gifПравда во всех остальных местах все по прежнему. Слабые умирают. Сильные размножаются.  

Olga Demi аватар

Сказано с таким правдивым цинизмом, у кого-то рак, и ему хуже чем у того у кого=го просто душевная мука от потери, в Японии радиация, в Белоруси жесткий дефолт, все относительно, но это Эйнштейн, и он своего рода был философ, физических тел и нас с вами. Относительно чему, или кому, н да. Любил Альберт приводить в замешательство мозг, только подумаю - начинаю глумиться!!!)))

HH аватар

Единицы оставляют таких  детей и смотрят их. А если мама заболела, не в состоянии смотреть, умерла ( даже если такой ребенок  уже взрослый). И кому он нужен? Куда ему деться? И это единицы. Остальных просто после родов сдают государству. Так может аборты в данной ситуации и в нашем обществе, при нашем уровне жизни- это более гуманно? 

garpun аватар

Согласна с Наяной (17.30).

Юлия Беккер аватар

Неполноценность – понятие относительное. Особенно, неполноценность физическая...

А убийство – почти всегда убийство...

Ксения Альхмам аватар

оно - то да: все относительно. А  вот для матерей, которые с этим напрямую столкнулись - это просто реальность с которой нужно как - то жить. Даже не жить, а выживать.

profile closed аватар

"Таких мам предупреждают о дефектах и неполноценности будущего ребенка и те, кто отказываются делать аборт, в большинстве, отказываются от его при рождении." (с)

Ксения Альхмам аватар

Они отказываются. А ваше мнение?

Просто Наталья аватар

Выбор, конечно страшный в данной ситуации.Упаси меня Боже от такого выбора.Но для многих рождение ребёнка с какими-то дефектами, как приговор.Тут уж как не крути, а каждый решает сам для себя как поступить.

Joyful аватар

Я за Жизнь Мамы.

Olga Demi аватар

Нужен, растить ребенка будет сложно, я была волонтер, не долгое время, с семьей видилась у них ДЦП, у них правда другие обстоятельства, и при этом им тежело, и все же они живут как полноценная семья у  них два ребенка, один здоровый, а второй такой же человек. знаете ну оборт нужен, зачем человеку мучаться при жизни, понятно будет сложно, и все же жизгь наталкивает на то что, не дай Бог никому. Пусть Бог крыя (как говориться). Всем здоровых дитей

Татьяна 246 аватар

Все зависит от самопожертвования и терпимости матери. Если женщина не готова перечеркнуть личную жизнь и забить на себя - лучше аборт. 

У нас женщинка одна работает, так у нее два сына: один здоровенький, второй - с синдромом Дауна. Вы бы только смышали что она про него говорит. Частенько вместо того чтобы домой идти, садится со словами "Не хочу домой идти. Утопить его что-ли.". Вот таким лучше не рожать. 

Ксения Альхмам аватар

Н-да. Вот тебе и человеческая гуманность. Бессмысленная она какая-то в этом случае.

#
Система Orphus