Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обо всем и ни о чем

Monro аватар

Ремонт нужно пережить… Жизнь немила  и бороться со стрессом только шоколад помогает… Уф… и в спортзал пора, потому что теперь бороться  еще и с шоколадом надо.
Назрели вопросы :
1. Кухня моей мечты и впихнуть невпихуемое. Ну или места мало, а посудомойку хочется.
2. Танцевальная аэробика. В стиле латино было бы самое то, но и классическая сгодится. Где найти хороший зал с хорошим тренером недалеко от дома. Пора бы  начать вырабатывать  эндорфины счастья. (Жители Зеленого луга или Востока, если знаете злачные места, шипните наушко)
3.  Организовать поездку в Несвиж. Как раз намечаются большие выходные. Выбирая гостиницы, возникает вопрос- почему так дорого .  Гостиницы на морском берегу Испании в высокий сезон стоят дешевле.
4. Ну и как побороть лень и  начать домашнее образование по собственному желанию для повышения квалификации? Его –то (повышения)никто не требует, а самой хочется. Получить сертификат первого уровня, второго…. Махнуть хвостиком и найти другого работодателя…
5. Английский. Моего уровня хватит, чтобы сходить в магазин или  узнать дорогу  в руссконеговорящей стране, но очень хочется обладать знаниями уровня « да я могу работать в вашем государстве».

Ах мечты – мечты… Но я это все написала не для того,  чтобы мои пункты мечтами и остались. А для действий.  Таких уверенных действий.  Может и у вас, Velvetовые жители, тоже есть «несбыточные» желания , за которые нужно всего лишь только взяться, а вы все оттягиваете и оттягиваете этот момент , мотивируя каким-то важным обстоятельством?

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Тося аватар

борюсь с ленью так (про домашнее образование):

делаю по чуть-чуть, НО каждый день.

Monro аватар

Что учите? Я глядя на свои талмуды(они и запылится уже успели) впадаю в глубокий жор. Но не в этот раз! 

Тося аватар

практикую перевод, английский не люблю. люблю французский

жор от стресса, наверно. а Вы по чуть - чуть, чтоб без стрессУ

Ирина Петрович аватар

Практически все желания человека так или иначе "сбыточные". Но их исполнение зависит от многих факторов, в т.ч. и от лени.

...

У меня из таких "сбыточных"-несбыточных желаний - английский, как и у вас, водительские права и вид на жительство в Финляндии:) С первым и вторым все зависит от меня, со третьим все сложнее. А вообще желаний миллион. Только большинство из них исполняю или я сама, или мои близкие. С английским и правами загвоздки 2: деньги (моя зарплата не позволяет мне ходить на курсы) и трудность со временем (работа не нормированная, поэтому сложно выбрать конкретное время для обучения). Но я с этим справлюсь в ближайшее время.

Monro аватар

Желаю Вам решить вопрос с графиком и пойти на вождение))

Мои права лежат. И мне как-то пока не хочется   включать п 7. сесть за руль. 

Risha аватар

держитесь!

Monro аватар

Risha,  мы давно на ты.  Буду стараться и держаться не есть шоколад )

Risha аватар

ааа) а, так ты ж не одна!

Monro аватар

венуха аватар

1. Английский.

2. Курсы по дизайну.

3. Танцы.

4. свой магазинчик или миниотель.

 

Monro аватар

Я вот обожаю латиноамерикаские танцы. Всю жизнь занималась разными танцулями, но только не любимыми. Вся беда, что они парные, а муж, понятное дело, танцевать не пойдет. Это желание из категории "несбыточное" 

венуха аватар

У меня с танцами ситуация аналогичная!

Doni аватар

А что изменится, если вы лучше будете знать язык? Перспектив больше ? 

Просто зачастую знание  ингл. это просто плюсик в резюме и точка. Все работодатели  нынче приветствуют знание ия, но на практике он так и не используется.  

Monro аватар

Работа моя с иностранным не связана никак.  Просто , если на меня свалится гринкард, я хотела бы бытьк ней  готовой:). 

Doni аватар

Если свалится, то за 2-3 мес. в сша вы овладеете прилично и бесплатно!) так что не забивайте голову и не вините себя за " лень")) 

Monro аватар

Жаль знаний, которые есть. Я когда-то над ними так работала. А теперь без практики все забывается. А надо-то всего лишь посмотреть фильм, перевести текст - ах  эта лень.

 Doni, поделитесь советом как распланировать кухню. ВЫ ее в Беларуси заказывали или , может , из Икеи везли?

Doni аватар

В личку сброшу сайт паренька, который мне все сделал.Все производилось в Минске по индивидуальным размерам. 

Имхо,  мебель икеа не качественная. Она уж из очень простеньких и дешевых материалов, хотя дизайн не плох. 

Monro аватар

Наверно. Но существуют противоречивые мнения. Кому-то Ikea нравится, кому-то нет. Но то, что самое дешевое, действительно, сомнительного качества.  А за сайт буду очень благодарна.

Polina. аватар

Главное- просто начать. А дальше все пойдет само собой 

А планы очень хорошие. Так вперед!!! 

Мюс аватар

Почти год назад тоже обустраивала кухню. И тоже не знала как подступиться. Сначала, естественно, полазила по сайтам. А потом пригласила замерщика. Они, как правило, предлагают несколько стандартных вариантов, на базе которых можно придумать свой собственный. После общения с замерщиками становятся более понятны некоторые детали, и тогда легче придумать, что и каким образом разместить на кухне. О материалах, доводчиках и тд лучше читать самим, а то можно здорово переплатить. И по опыту могу сказать, не стоит гнаться за супер-модными и дорогими штуками, которые потом и не нужны вовсе. 

Удачи вам!

Doni аватар

Совершенно верно все написали). После беседы с профи все станет на свои места. 

Тати аватар

У меня в списке оттягиваемого - научиться водить машину...

#
Система Orphus