Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Кризис как шанс аватар

Теппервайн пишет, что каждому из нас определено быть успешными во всем. А любая неудача - повод лучше понять себя и достичь более весомого успеха. Быть успешными - наш долг. По Теппервайну от нас не требуется ничего другого, кроме привнесения в наше бытие четкого и целенаправленного хотения стать успешными и быть ими.

 

Привнести это хотение, по мнению психолога, можно ежедневной медитацией. Но гораздо быстрее и проще - все свои помыслы направить на желаемое конечное состояние. Тогда вся жизнь превратится в медитацию и появится естественный иммунитет против любых мыслей, не соответствующих нашим убеждениям и нашей цели - быть успешными.

 

Соглашусь - направить мысли на желаемое конечное состояние, это реально. Чем больше мы желаем этого конечного состояния, тем больше мы о нем думаем. Но вот насчет быть успешными во всем... Может ли один, отдельно взятый человек быть успешным во всем (не стать на какое-то время, а именно быть)? Даже если представить, что это возможно, как могут тогда быть успешными во всем все остальные? Как вообще могут быть успешными все люди на земле?

 

Утопия. Но я весь день пыталась ее себе представить... (хорошо бы нам жилось, напишу я вам). И представила вот что. Если бы каждый из нас думал о том, как стать во всем успешным, а не о том, как что-то доказать другому; не о том, как убедить другого в своей правоте; не о том, как кого-то в чем-то превзойти, в общем, думал о своем успехе, не сравнивая его с успехом другого, может, что-то и получилось бы. А так - даже я, пытясь совершенствоваться, в глубине сознания допускаю мысль: я стану лучше той, к которой ты ушел, и ты вернешься.

 

Это я к чему. В идеале я должна думать, как мне стать во всем успешной. А все остальные люди на земле пусть думают об этом каждый за себя.

#
Система Orphus