Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Кризис как шанс аватар

Теппервайн пишет, что все, имеющее место снаружи, является отображением нашей внутренней действительности - "свою реальность каждый создает внутри себя". Правда, он ошибается, считая, что все мы в глубине души это понимаем. Мне кажется, мы этого не понимаем. Поэтому часто безрезультатно спорим до хрипоты. Поэтому недоумеваем, почему люди, которых мы любим, перестают любить нас... Теппервайн считает, что мы можем понять только ту часть действительности, на которую способны реагировать - то есть ту ее часть, которая нас касается, интересует, затрагивает. Следовательно, и решение своих проблем каждый ищет в этой части, не особо заглядывая в действительность человека, ставшего причиной одной из этих проблем.

Теппервайн полагает, что события не свершаются по воле рока - происходя, они обнаруживают содержание нашего сознания. Вот почему мысль - материальна.

 

Я стараюсь писать этот дневник по следующему принципу: утром читаю очередную главу книги, обозначаю в блоге мысли психолога, которые меня трогают, потом весь день их вынашиваю и вечером возвращаюсь к блогу - дописывать. Сегодня вернулась, а у меня - Гость) Очень приятно) И у гостя вопрос - почему люди, которых мы любим, бросают нас. Я сегодня тоже над этим весь день думала.

 

Если события обнаруживают содержание нашего сознания, получается - люди бросают нас потому, что мы хотя бы мысленно допускаем, что нас могут бросить. Не знаю, как вы, а я всегда в мыслях это допускала. Исключение составляла только ситуация с мужем (но об этом отдельный разговор), именно поэтому я и вышла за него замуж.

 

Почему так? Единственное объяснение, которое пока пришло мне на ум - предательство отца. Я очень хорошо помню его в детстве. Маму, наоборот, совсем не помню, она всегда была очень занята: работа, командировки, общественная нагрузка. Меня воспитывал папа. А потом бросил - мне было тогда 7 лет. У мамы очень сложный характер, я в жизни не встречала более тяжелого в общении человека и вообще удивляюсь, как отец все-таки так долго выдерживал ее. Поэтому отца не осуждаю, думаю, не осуждаю не только сознательно, но и подсознательно не осуждаю. Я его поняла и отпустила.

 

Не исключаю, что именно поэтому я как будто каждому из своих мужчин транслировала: ты можешь уйти в любой момент, и я не стану осуждать, я пойму. Разве кто-то захочет навсегда остаться с человеком, который разрешает тебе уйти в любой момент?.. Если человек разрешает тебе уйти в любой момент, значит, ты не нужен этому человеку.

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Гость аватар

Так почему же "почему люди, которых мы любим, перестают любить нас"?

Анечка аватар

Если человек разрешает тебе уйти в любой момент, значит, ты не нужен этому человеку. (c)

хм... чаще наоборот, если понимаешь, что человек разрешает тебе уйти в любой момент, тебе совсем не хочется от него уходить...

мы так часто действем "от противного".

А почему уходят люди, которых мы любим?

Потому что перестают любить нас. Потому что им с нами становится неинтересно. И вообще, любовью не удержишь. Ничем не удержишь, если человеку просто не хочется больше с тобой быть.

#
Система Orphus