Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Кризис как шанс аватар

Мой кризис наступил достаточно давно, несколько месяцев назад. Родной человек; мужчина, которого я люблю; любовник, тело которого я узнала бы даже ослепнув, ушел от меня к другой женщине.

Вот уже больше ста дней я живу, переживая. Иногда, когда меня никто не видит, плачу. Иногда плачу, даже когда рядом кто-то есть, потому что не в силах сдерживаться. Мне больно, мне обидно. Я понимаю: сердцу не прикажешь, я не понимаю, почему нельзя было объясниться. Незнание, непонимание - самое страшное. Но наверняка когда-нибудь наступит день, в который я узнаю, почему он ушел. Правда, мне очень хотелось бы до этого дня разобраться в себе. Ведь проблема она все равно во мне, "ибо (цитирую Теппервайна) все, что происходит вокруг, суть отражение моего "я".

Вот уже больше ста дней я живу после начала кризиса. И, знаете, живу достаточно неплохо, даже не похудела. За эти сто с лишним дней в моей жизни была масса приятных событий. Иногда я от души смеялась, спокойно спала, с аппетитом ела...

Можно задаться вопросом: а стоит ли вообще расстраиваться? Может, закономерно просто переживать кризисы? Ну потерпишь сегодня, ну прослезишься, а завтра, глядишь, будешь смеяться. Всем ведь тяжело, все терпят, это - нормально.

Но чтобы жить в гармонии с жизнью, нельзя быть нормальным, нужно быть созвучным каждому текущему моменту. Быть созвучным по Теппервайну: ПОНИМАТЬ, что следует сейчас делать, и ДЕЛАТЬ. Не производить, а творить. Не потреблять, а наслаждаться. Не стараться выстоять, а идти по жизни. Не избегать трудностей - они нас учат жить. Поскольку учиться человек должен всегда, трудности должны быть постоянно (у меня они и есть постоянно).

Последний абзац написала больше головой, чем сердцем. Понятно это все и просто, но как же применить на практике? Посмотрим завтра. Сейчас, стараясь быть созвучной моменту, я понимаю: нужно идти спать.

#
Система Orphus