Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Кризис как шанс аватар

Кризис - больше, чем он кажется. Хотя мне всегда казалось, что он меньше.

2009 год был разным для любого из нас и для каждого из нас он был кризисным: кто-то стал вынужден носить мелкий жемчуг, кому-то пришлось есть жидкий суп, я потеряла любимого человека. На фоне мирового финансово-экономического происшествия кризис отдельно взятого человека, мой например, выглядит несерьезно. Так и хочется постыдить себя: в Африке дети голодают, а ты тут плачешься на отсутствие любви и взаимопонимания.

Курт Теппервайн считает, что кризисы во внешнем мире - следствие наших маленьких внутренних кризисов. Получается, что даже если я радею за африканских детей, игнорируя свою неудавшуюся любовь, дабы помочь африканским детям, все равно должна прежде всего решить проблемы внутри себя.

Так или нет, решать проблему все равно придется. Потому что кризис - это переломная точка, перевал. Раз уж ты дошел до него, либо перевалишься ТУДА обновленным человеком, либо свалишься СЮДА в прежние болячки.

Вот на сегодня главный вывод - обнадеживающий. Я переживаю кризис, значит, я достигла в жизни той точки, когда можно изменить жизнь к лучшему. Звучит, конечно, обнадеживающе, хотя легче не становится. Посмотрим, что будет завтра.

Еще хотела вам написать вот о чем. Каждый раз теперь, вспоминая своего любимого человека, наряду с отчаянием, которое я испытываю вот уже несколько месяцев, я ощущаю приятную уверенность. Это чувство очень слабое, но оно во мне уже есть. Хотя я не знаю, удастся ли мне решить свою проблему. Сейчас больше кажется, что не удастся.

#
Система Orphus