Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Маленькая свадьба

Kristinka аватар

Сегодня сотрудница по работе выходила замуж и мы коллективом ходили её поздравлять. Всё как обычно: загс, молодые, гости, кольца, поздравления..... И тут я задумалась: а какой я вижу свою свадьбу? (мы с моим любимым планируем пожениться через год). И точно поняла, что хочу маленькую свадьбу . Ни родственников, ни многочисленных гостей, ни криков "Горько!". Только я, любимый, свидетели и родители. Вот только как её организовать, чтобы было интересно, красиво и незабываемо, не знаю. Может посоветуете что-нибудь?

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Alesja аватар

Сразу после небольшого застолья и самой лучшей фотосесии в тех же нарядах - в Венецию. И там гулять в свадебном платье, пока не отвалятся ноги Happy

Kristinka аватар

  Да! Так и хочу! Хочу красивые фотографии (не как у всех, а то бывает смотришь у знакомых свадебные альбомы и везде одно и то же) и в свадебное путешествие. 

Alvaro аватар

Свадебное путешествие - это вообще главная часть марлезонского балета. ИМХО. 

hellowrold аватар

"Хочу красивые фотографии (не как у всех, а то бывает смотришь у знакомых свадебные альбомы и везде одно и то же) и в свадебное путешествие."

 

почти каждая невеста говорит, у меня будет свадьба "не как у всех"

фотогравы и фотографии будут не как у всех;

ресторан оформлен не как у всех;

платье! не как у всех!!! мое будет из Италии(Хмельницкий)и впервый прокат!

музыканты, декорации, отдых...

а ты сидишь потягивая пиво, слушаешь и думаешь про себя смеясь "наверное ты сейчас скажешь, что сама не такая как все"... так обычно и бывает. свадьба как у всех.

мало кто может в нашей стране вывезти(и вернуть) всю катку боингом на мальдивы и там отрываться всю неделю празднуя свадьбу, максимум наскребут на 2их, "распишуться" там и будут всем трубить "а у нас свадьба была на мальдивах!" 

Kristinka аватар

И не вижу в этом ничего плохого и постыдного. 

"максимум наскребут на 2их, "распишуться" там..."  и будут счастливы и слава Богу! И это самое главное. 

А по поводу "наверное ты сейчас скажешь, что сама не такая как все"... Да! Не такая, не как все.  Мы ведь не клоны с вами. 

hellowrold аватар

как в моем родном городе говорят "гэта галимыя панты!!!"

да и на самом деле, не можешь "какать" не мучай мягкое место: скребсти на отдых, 10 дней быть в раю и потом вернуться в серые стены сьемной квартиры и к долгам - это не есть хорошо, мое мнение.

Наяна аватар

 Подозреваю, правильно в вашем понимании вообще не родиться Happy

hellowrold аватар

Моя знакомая пришла с мужем, расписались одни и живут счастлвио и в достатке, чего не скажешь о многих "преуспевших" тут женщинах. Зато в белом платье походили!!! ахаха

Svetlaja аватар

Мы с мужем расписались даже без свидетелей. И без белого платья. Жалко денег на такую ерунду. И любовь от этого не стала меньше. Но - каждому свое.

pravda_ аватар

Меня тоже вырубают эти свадьбы

Kristinka аватар

Оказывается, не мне одной не нравятся большие свадьбы. Хотя, действительно, каждому своё. А как у кого прошла собственная свадьба? И что вам больше всего в ней запомнилось?

Наяна аватар

Мы, свидетели и родители, мой дедушка и бабушка мужа. После ЗАГСа в ресторанчик на природе и домой Happy. Просто нарядно оделись и мило посидели. 

Я тоже не фанатка больших свадеб Happy

hannochka аватар

Совершенно недавно мой знакомый женился. Невеста была в свадебном платье, жених - в костюме. Был заказан лимузин. То, от чего многие девушки прямо писают кипятком (извините, за выражение). В загсе было четверо: он, она, фотограф и видеооператор. Усё. Не свадьба, сказка.

Vilena аватар

Что бы ни говорили,свадьба- это СОБЫТИЕ.Праздник. А их и так так мало в нашей жизни. Поэтому хочется, чтобы БЛИЗКИЕ люди были на этом празднике и разделили вашу радость.

И если на росписи присутствует всего два необходимых человека-свидетеля- то невольно возникают вопросы... Могу понять,если нет денег,а по каким-то причинам нужен официальный штамп.

Во всех народностях есть свои традиции празднования. Интересно смотреть, как показывают свадьбы в американских фильмах- там даже репетиция есть! 

Kristinka аватар

Просто хочется не для кого-то (для родственников, гостей....), а для себя. Чтобы это был только наш день. И не думать: сколько горячих подать, а что скажет дядя Петя, а понравилось ли всё тёте Оле...   Хотя любимый хочет большую свадьбу, чтобы УХ! и АХ!.... Мда...делема

Наяна аватар

Ого, обычно наоборот - девочка хочет ах!, а мужчина - попроще Happy

Сделайте нечто среднее?

Хотя для меня это было бы ужасное мероприятие - если б все собрались до кучи и все по традиции. УЖОС 

Все же я воспринимаю свадьбу очень ... интимно, что ли. Решение двух человек. 

Kristinka аватар

Svetlaja аватар

Вот и для меня свадьба - это что-то личное. Таинство, касающееся только двоих. 

iya аватар

Мы хотели без свидетелей,но нам сказали один обязательно. Вот мы и взяли мою тетю. Еще сестра младшая за компанию. Потом домой на обед 9всего 6 человек) и в город поехали гулять.

И отлично))

Бубнова Вера аватар

Всю жизнь мечтала о маленькой свадьбе с самыми близкими друзьями, но...

Средняя очень веселая  свадьба с друзьями. К моменту свадьбы подруги повыходили замуж, друзья мужа - тоже все женатики. Не приглашать же без половинок? Было много и друзей семьи, которых очень хотелось видеть в этот радостный день.

Вот так жизнь внесла свои коррективы. Я была очень счастлива (как и сейчас) и совсем не важно было, сколько было людей. Главное, что это были близкие люди.

Через день мы уехали в свадебное путешествие, а через месяц распаковывали свадебные подарки

Дикая Орхидея аватар

Глупо хотеть красивых фотографий.Я смотрю как молодые выкручиваются, вымерзают, стараються около часа создавать шедевры, чтобы потом смотреть и показывать близким. Это конечно важно. Но сваю свадьбу нужно гулять , болдеть и делать то что хочется. И фотографироваться так как хочется и сколько хочется, а не так как фотограф скажет. Хотя я не в обиду фотографам. 

А по поводу своей свадьбы. Хочу небольшое количество людей. Только близких и тех, кто мне дорог. А не бабушек и тетушеч, которых я годами не вижу. Загс, роспись, поздравление, кафе, танцы, а потом на море. ведь свадьба это дорогое удовольствие и на один день, для того , чтобы было чем похвастаться и востаргаться родным. А путешествие это -подарок для двоих, посностью насладиться друг другом

Бубнова Вера аватар

Согласна на все 100%. После свадьбы ОБЯЗАТЕЛЬНО свадебное путешествие. Это время, когда вы будете одни друг с другом и друг для друга. И даже свадьбу люди не всегда могут вспомнить в мельчайших подробностях (эмоции то зашкаливают), а вот 10 дней друг с другом, романтичных, желательно в дали от дома - это память на всю жизнь.

Не понимаю отговорок "нет денег", "не сейчас - квартиру строим/обставляем", "отпуск только летом". Потом, поверьте, найдет тысяча аргументов, чтобы вообще не ехать.

Свадебное путешествие - это даже круче свадьбы!

Samt аватар

Есть выражение такое (от Мэрфи, вроде бы)- "Продолжительность семейной жизни обратно пропорциональна расходам на свадебное веселье"...Знаю некоторые пары, у которых свадьбы были ого-го по размаху...а пары продержались вместе считанные месяцы, а одна распалась после путешествия...

У меня была мини-свадьба- только пять человек, нас включая. После свадьбы муж сел за руль машины напрокат и мы поехали в северную Италию на пять дней всего. Даже машины своей не было...шесть лет назад начинали " с нуля" просто...но и теперь бы все почти также и повторили, если бы пришлось еще раз жениться...только торта у нас не было свадебного, как-то прошляпили мы это дело. Поэтому сейчас иногда шутим, что мол и свадьба не настоящая была, раз без тортика.

Aksana аватар

Кристина, у меня абсолютно аналогичная проблема, хочу приятно отметить такое событие, получит максимум впечатлений и эмоций от этого дня, без лишни хлопот чтоб все было в радость даже приготовления.... любимый же хочет все как у всех ЗАГС, машины, памятники, ресторан. Решила сделать ему приятное, согласилась на такую свадьбу.. сейчас занимаемся приготовлениями.. Но если вам будет интересно расскажу то, как я себе видела это событие, может Вам понравится.. 
«Прекрасным ранним утром встать пораньше.. одеть майки, джинсы.. и непременно шлепанцы..))) пойти в ЗАГС расписаться, только мы вдвоем! Потом прогуляемся, зайдем домой переоденемся, он оденет брючки и супер красивую рубашку, а я маленькое белое платье и поедем в Парк Горького.. там нас будут ждать гости, мы погуляем по парку пофотографируемся. В глубине парка есть небольшое кафе, не далеко от катка.. там отметим с самыми близкими, сходим покатаемся на каток.. на аттракционах, на пароходе.. потом можно снова вернутся в кафе.. все будет очень просто, необычно .. парк который всем знаком с детства.. наши качели лодочки…место нашего первого свидания. Очень душевная атмосфера.»

 

Kristinka аватар

"парк который всем знаком с детства.. наши качели лодочки…место нашего первого свидания."  сразу так тепло и уютно стало после этих слов. Сразу рисуется картина, как вы идёте по парку держась за руки и смотрите друг другу в глаза, наполненные любовью и нежностью, и в целом мире только вы ..... СЧАСТЬЕ!!!!!!

Но, впринципе какой бы ни была свадьба(большой, средней, маленькой) главное чтобы у вас всё было хорошо и вы любили друг друга. Приятных Вам свадебных хлопот! И я уверена, что Ваша свадьба будет самая лучшая потому, что она Ваша!

Kristinka аватар

Спасибо вам всем большое! Если раньше у меня были хоть какие-то сомнения насчёт маленькой свадьбы, то теперь они все разом отпали  Всё! Решила! Будет небольшая свадьба, только для нас. А потом свадебное путешествие. Та-а-ак, осталось только любимого уговорить .....

Aksana аватар

Ой! Кристина, я так рада что мое  видение свадьбы, Вам понравилось. Спасибо Вам за теплые слова. Мне вот не удалось любимого уговорить на такое(((  

Желаю Вам удачи и буду  держать скрещеными пальцы за Вас, что б это удалось. )))  Я думаю что, свадьба должна быть именно душевной и чтоб все что будет на ней происходить имело значение (пусть понятное только вам двоим) и не было просто так.. и чтоб вы вдвоем испытывали особые чувства в этот день..эта моя цель))) 

А в путешествие куда собираетесь? поделитьсь т.к мы сейчас определяемся.. есть много вариантов, может посоветуете что?)))

Kristinka аватар

Спасибо!

Насчёт путешествия ещё не опрделились. Любимый хочет в Барселону, а я....а я ужасно боюсь летать на самолётах. Вообщем времени у нас ещё предостаточно, будем решать.

Тати аватар

У меня была свадьба 100 человек. Близкие родственники.  Друзья (уже парами). Сотрудники.

Только видишь этих родственников не чаще раза в год. И события: свадьба, похороны, юбилей. У нас еще Пасха.

Зачем лишать себя повода встретиться всем вместе? Мы разучиваемся ценить свой род и свою семью, из которой вышли. А свадьба - это напоминание об этой семье.
Я тоже когда-то хотела маленькую свадьбу, и тоже не хотела белое платье.
А по факту я была очень рада и большой свадьбе и белому платью.

И праздновала бы только так, как это и было.

Kristinka аватар

Были рады большой свадьбе - замечательно, была бы маленькая и ей были бы рады. Ведь так? Или я не права?

Lesja аватар

Иногда можно и маленькую свадьбу, и близких совместить. У нас было 20 человек (включая нас), были действительно хорошие друзья и действительно близкие родственники.  Никаких тамады, обрядов и прочего. Все мы придумали сами, сняли кафешку и после венчания праздновали там. С музыкой, которую подобрали мы, с конкурсами, которые было приятно проводить и участвовать, не стесняясь, с возможностью в любой момент вечера сесть за стол друзей или родителей, пообщаться.

Так мы и родню не обидели и себя. Компромисс так сказать. Очень уютно получилось, по-семейному.

Kristinka аватар

Вообщем, сделала для себя следующий вывод: главное не то, какая будет свадьба (мини, макси, в белом платье или в джинсах и майке, будут родственники или только свидетели) главное, что после того, как скажите друг другу "ДА", вы никогда в жизни не пожалели о принятом вами решении.

Aksana аватар

Совершенно согласна! Родственники на свадьбе важны, ведь не зря считается что приглашая гостей которые желают счастья молодым на свадьбе концентрируется особая положительная энергетика которая в этот день защищает молодых от негатива, и пожелания родственников в этот день чрезвычайно важны т.к опять таки положительная энергия, от сюда и большое количество гостей всегда считалось хорошо, чем больше- тем лучше т.к больше положительной- оберегающей энергии. 
Но мне думается, что с течением времени сложилось так что родственник, это не всегда человек который желает тебе добра.. отсюда и появились наверное свадьбы только с друзьями.
 У меня есть родственники без которых я не представляю этого дня, но есть и такие которых я категорически не хочу видеть в этот день, т.к встреча с ними мне неприятна, а в этот день я хочу избежать негатива. 
Мне кажется, смысл приглашать гостей это хорошее, искренне добрые отношения к молодым, а это не обязательно родственники.
 Сейчас же большие свадьбы получаются как правило потому, что боятся обидеть не пригласив кого то, гости зачастую воспринимают как повинность идти на свадьбу к мало знакомому, но родственнику и тратить деньги.. да еще говорить явно не то что думаешь.. отсюда и получаются разногласия в вновь созданных семьях…

 

Kristinka аватар

Lesja аватар

Счастья всем собирающимся! и чтобы свадьба получилась именно такой, как хотите вы! 

Тати аватар

А я не представляю, как у меня самых близких родственников можно собрать в 10 человек. И мужу столько же, чтобы получилось 20.

Мама, папа, дедушка, бабушка, еще одни дедушка и бабушка, брат с женой - уже 8 человек!!! Самая родная тетя с дядей - 10, их дети (как можно не позвать двоюродных брата и сестру, с которыми прошло всё детство), дети с семьями. Уже 14. А самого родного дядю. Который с такой душой относился ко мне. Его сын. 16.   

Это по самому минимуму. Действительно самые-самые близкие.

Aлиса аватар

У моей двоюродной сестры на свадьбе было 30 человек. После этого моя мама сказала, что мы тоже маленькую сделаем. Смешно  Я один раз подсчитала, что только с моей стороны ближайших (!) родственников и друзей набирается человек 50. Ну вот рожали же раньше по 5-6 детей! Куда теперь деваться? Это же все дяди-тети, братья-сестры, а еще их мужья-жены, а иногда еще и дети!!! Так что в такой ситуации - либо вообще никого, либо банкет на 100 человек!

Vilena аватар

 Вот Это- Праздник!

Почему-то Сами любим ходить на свадьбы погулять.. А то "таинство,таинство". Таинство-это веннчание. А свадьба- Веселье. (Недаром по-белоруски это звучит "вяселле")

Белка аватар

В точку насчет таинства и веселья  

Lesja аватар

Но забывайте о том, что некоторые празднуют именно венчание. Мы в свадебный день просто в гражданке забрали документы и пошли готовиться к венчанию. И не у всех есть столько родни (у меня, например, мама-папа-бабушка, остальные двоюродные и за две с половиной тысячи километров...не поедут). Сколько людей - столько мнений. Не думаю, что стоит всех призывать к вяселлю с сотней гостей. 

Aлиса аватар

Вот если честно....не хочу я "вяселле" на 100 человек. С меня бы и друзей с родителями хватило. Потому и диллема - семья такая, что начнутся обиды. В таком случае лучше вообще никого не звать! Но опять же - начнуться обиды. Можно и не оращать внимания, но неприятно же!

Kristinka аватар

А у меня родня не обидится если я их не позову на свадьбу. Мне моя тётя сама сказала: "Кристиночка, зачем вам большая свадьба. Позовите своих друзей и отметьте это дело. А мы за вас только рады будем."   

#
Система Orphus