Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отель The Grand Neelam`s

Kozlik Mozlik аватар

пришло время поговорить об отелях. тема эта может и скучная, но без нее рассказ не будет полным. 

img_1.jpg

отелей в Калангуте, и уж тем более на гоа, полно, все они отличаются в деталях, но общее представление можно получить на примере, так как за всем стоит одна логика, одна культура, один бизнес. 

img_2.jpg

Итак, Нилам зе гранд. Великий, в полном смысле. Т.е. большой. В Калангуте, кстати, 2 нилама. "Зе гранд" считается хорошим, по слухам входит в пятерку лучших. Расскажу почему. 

img_3.jpg

это всего 3 звезды. Но звезды звездам рознь. Например "зе гранд" - большой отель. Это дает преимущества.

Обособленная территория. Т.е. вы не будите выходить на помойку или в трущобы. Своя парковка, благоустроенный тротуар. Отель находится в самом туристическом эпицентре города, рядом 2 приличных ресторана, магазин алкоголя - самый большой что я видел, магазинчики и лавочки по меньше. Выпечка, молоко, сладости, орехи - все что угодно в шаговой доступности.

img_4.jpg

Лобби. Навес над корпусами делает возможным вайфаить вечером сидя на улице, по свежачку. Да да, вайфай тут есть кругом, и всюду он фри, да только скорость и зона покрытия... мягко говоря оставляет желать лучшего. Например, в "зе гранд" вайфай только на лобби, для чего нужно не только единожды залогиниться в сети - но и брать сертификат, пароль по нашему, для доступа. Один пароль на одно устройство.  Пароль меняется каждый день. Уж не знаю отчего так сделано, в индии вообще какие то заморочки с высокими технологиями, например, чтобы получить симку законно, понадобится регистрация, с паспортом и фото, и 4-7 дней на рассмотрения вопроса. Возможно дело в шпиёнских играх, всеже воюющая страна... 

img_5.jpg

Итак, вайфай есть, но канал не подпрыгивает выше 0,4 мгб/с, что хватит на поговорить по вайбер, но не хватит для видеоконференции в скайп. Публиковать отчеты в фейсбуке с места событий не получится, разве что вы мазохист. 

img_6.jpg

на лобби много кресел, есть кожаная мебель, вежливый компетентный персонал. Тут и информационный стенд, где вы прочитаете о дате вылета и встретитесь с гидом по прилете. Вопросов и нареканий, в общем, нет. На улице рядом кованные скамейки и столики под пальмами. Тут же ресторан, бар.

Можно и налить по ходу чаттинга и лайкинга.

img_7.jpg

пример местного модернизма. картина какбы говорит нам, как под гоанскими солнцем и луной, душа купальщика парит. Видимо произведение выражает счастье того, кто попал сюда. 

Декор наполнен индуизмами - кругом ганеша, его аватары. Богочеловек очень популярен, по понятным психологическим причинам. Как Геркулес в Греции или Иисус в постиудаизме.  

img_8.jpg

это не ошибка при монтаже номера - а зю. такая вот аллюзия на аум. 

img_9.jpg

в гостинице большой конференц зал, довольно большой ресторан. Вот за этими самыми арочными окнами. 

img_10.jpg

ресторан средний, есть вполне можно, но не блестает.
Пообедать супчиками и чиз наном - хлеб с чесноком - можно вполне.  В 5$ уложитесь. 

По условиям в проживание входят бед и брекфаст (маркировка BB на сертификате), и это очень правильно. 

Завтрак до 10, представляет из себя шведский стол, меню однообразно, традиционные индийские блюда,  много острого. Даже если вы жрОте перец как я, поверьте, вам будет остро. Но подобрать рацион питания чтобы не сгореть изнутри вполне можно. Сморим за местными - что с чем берут, набираем сами по ложке всего, поливая соусами, как правило соус предполагаемый к блюду стоит рядом с ним. Пробуем. Запиваем чтобы погасить пожар, и пробуем снова. Через 10 минут имеем все ответы на руках. Кстати, в индии всюду есть ласси. Это такой напиток чтобы снимать остроту после еды. 

В углу зала работает амлетная бригада. Мастеру налету "бомбят амлеты", добавляя в них лук, курицу, грибы, сыр ну и чили. Он, кстати, тут зеленый. Говорим повару - но чили, френд!  - и все в порядке. Будети жить.

Тосты, джем, масло - все рядом. Баки с кофе и чаем тоже. Берем фрукты. Арбузик зимой, что может быть приятнее?    

img_11.jpg

Как не странно, риса нет, видимо это низкий стиль, подавать рис, зато есть блюдо с сосисками из птицы. НЕОСТРЫМИ.  Берем свежеотжатый сок. Не надо стесняться, берем снова. 

Что еще странно, у индусов нет культуры кофе, они его не пьют совсем, во всяком случае в том виде, как это делаем мы. У них это бурда со сгущенкой, в стиле нашей школьной столовки. Чай тоже будет не из чая, а из масалы (смеси специй). Полезно, но непривычно. 

Поэтому кофе заказываем на улице. Двойной эспрессо  - 0,7$. Улыбаемся и машим минским ценам. 

Не забываем стырить с завтрака пару бисквитов к кофе. 

img_12.jpg

Поговори за номера. 

Номера просторные, кондиционер и вентилятор сверху,  холодильник, сейф (что очень удобно, паспорта и деньги таскать с собой опасно),  телик, и много кнопочек, для включения всего этого. Кровать широкая, 2,5 на 2,2 м., кресла со столиком, пара раскладных кресел, которые были приспособлены под кинозал. По телику кабельное, канал синема, идут приличные фильмы. По английски. Уборка номера ежедневно, постель перестилают. 

img_13.jpg

санузел. мыл, тальк, шампунь и кондиционер + шапочка для душа. меняют по мере расхода. Фен.

Полотенца меняют каждый день. Чисто. 

img_14.jpg

Вот что интересно, судя по прайсам отеля в сети, включая логику и здравый смысл, можно прийти к выводу что цены в отеле могут отличаться в 3 раза в двух соседних номерах. ДА что там, один отель мог бы стоить больше чем весь тур. Почему так. Во первых туроператоры выкупают оптом. И им надо делать свои предложения выгодным, чтобы вы, в наш сетевой век, не летали сами. 

(что  за магию творят 1-1,5$ персоналу.  приятно, и всегда интересно, что сплетут тебе сегодня. )

img_15.jpg

img_16.jpg

img_17.jpg

img_18.jpg

кроко ржачный. 

img_19.jpg

img_20.jpg

так вот. Касательно цены. Продолжу, во вторых, так сказать. Отель имеет логику расположения. В одних номерах есть окна во двор, на бассейн, там логично сделать и балкон. Это +20% к стоимости. Ну и вид за окном, опять же. Эти номера, поскольку они считаются более престижными, будут оборудованы современными плоскими телевизорами, вместо лтэшных. Возможно мебель поновее, хотя я этого не видал, заглядывая в двери при уборке.  
А у кого-то окна выходят вот сюда.  Стоит ли вид во дворик и балкон +100$ в сутки? Думаю нет. И объясню почему.  

img_21.jpg

В номере вы будете только спать. Даже вместо того, чтобы посидеть на балконе с чашкой кофе, проще выйти к бассейну во двор, там масса лежаков и обслужат вас гораздо быстрее. Индусы вообще не спешат и фрешей вы можете ждать 20 минут. К счастью, вы ведь тоже не спешите.  

img_22.jpg

бассейн - лучшее что есть в отеле. во первых он чистый. Вокруг много зелени. Приятно. Во вторых - большой, все другие виденные мной бассейны - в 2 раза меньше. Не будете плавать друг по другу. В третьих - тут есть детская зона. 

img_23.jpg

зачем нужен бассейн? отель не на пляже. До океана ненабегаешься - а тут можно вполне прилично искупнуться в прохладе. И не всем подходит жарится каждый день. Я вот горю как спичка, мне пару дней нужно к солнцу попривыкнуть, в креме 50 с единицами защиты, и под зонтиком. И в шляпе. Ито,  как выразился на пляже наш неприлично интеллигентный московский сосед, по лежакам - Хавальник сгорит. 

img_24.jpg

поэтому бассейн очень кстати. Выпить пивка, погреться, вздремнуть днем - самое оно.  

img_25.jpg

в отеле был спортзал и рядом аюрведическое спа. 

я в спортзал ходил каждое утро. Тренировался по часу, после еще часик  плавал, дотренировывался в бассейне, или шел на океан. 

img_26.jpg

зал неплохой, для "миниджима", все  работает. Есть тренер. Если что захочется спросить. 

В зале никого. Практически никогда. Местные неспортивные совсем. Если кто и забредет - поржёте, слушая как они стонут, прокачивая бицуху 10 кг гантелей.  Мне лично доставляло. 

img_27.jpg

 

Массаж пробовал, часовой, не советую. Приятно, но у местных слишком слабые руки.

Массаж только однополый. Массажистки даже на вопрос о том кто делает массаж краснеют. 

 

Тут вообще с половым вопросом строго, 2 раза видел шлюху у отеля, так она встречаясь глазами пугалась как девочка.  Ну да это их проблемы. За этим отдыхом в тай. Там мастера. 

 

img_28.jpg

В общем, впечатление от отеля отличное.

Немного ночных видов, напоследок. 

img_29.jpg

обслуживают до 11, есть ночное меню, "в номера". Цены вырастают вдвое, так что если будите бухать ночью -  закуску купите заранее. Ром в магазине напротив, кола там же.

Ром - 2,7$ за 0.75, кола 1$ за 2 литра. Это фикст прайс.

(будвайзер в жести - 0,7$)  

 На вечер более чем. И не верьте рому - ром коварен. Тем более, днем вы наверняка лечили жару пивком. 

img_30.jpgimg_31.jpg

глазу приятно. Самое время взять сигару.

2014-12-18-22.29.10.jpg

Наслаждаемся видом. По местным меркам это очень красиво. 

img_32.jpg

В общем резюмирую. Приезжаем, пробуем сами, проверено, мин нет. 

img_33.jpg

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Умняша аватар

Сергей, а цену в личку, пожалуйста! 

 

Ligia аватар

... а расскажите, плииз, как летели?... У меня дорога туда и обратно будит самые отвратительные воспоминания...

Kozlik Mozlik аватар

трансфер в аэропорт шереметьево, прямой рейс до добалима, там трансфер до отеля. назад по той же схеме. вошел - вышел. проблем никаких, после 12 регулярных часов моих полетов во Вьетнам и случившихся однажды 38 часов в Сочи на автобусе где коленки не лезли - дорогу на гоа я просто не заметил. 

Главное включить этот трек на взлете - - -

взлетаю я тока под These Boots Made For Walking и под виски. 

Ligia аватар

... прямой рейс - это класссс! ... не то что я... Минск - Абу-Даби - Мумбай - Даболим... и везде опоздания и перенос рейсов... (((((

Morgenstern аватар

Еще можете посмотреть рейс из Абу-Даби на ГОА авиакомпании Jet, у них по времени комфортная стыковка в Абу-Даби. Итого получится только одна стыковка, как и через Москву, но Этихадом все же комфортнее лететь, чем Трансаэро.

Но через Москву огромный плюс - в случае задержки обратного рейса много вариантов побыстрее вернуться в Минск. 

kalinna аватар

Мы летели так же прямым рейсом, дополнительная приятность - в самолете в спинках кресел были встроены двд-шники с неплохой коллекцией фильмов. Время пролетело незаметно

#
Система Orphus