Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пляж - от Калангута до Баги.

Kozlik Mozlik аватар

понятно, что на гоа люди едут за океаном. точнее сказать - за арабейским, или аравийским морем.  По ту сторону Оман, купаются нефтяные шейхи. А мы тут, скромненько.  

img_1.jpg

вот и я добрался до воды, расскажу про пляж. Итак, январь, скоро новый год, за бортом +35, вода до 30 днем. 

img_2.jpg

Пляж Калангута является частью целого пляжного каскада 

img_3.jpg

деление пляжей условно, скорее оно привязано к простому территориальному факту, из какого города вам проще попасть на данную часть пляжа - из Калангута, Баги, или Кандолима. Я, например, выбрал место между Калангутом и Багой. 

Расскажу о нем в отдельном посте. 

img_4.jpg

вы выходите на пляж Калангута по центральной улице вместе с индусами. далее вы поворачиваете направо, или налево, и ищите лежак на сегодня. Лежаков полно, индусы лежаками не пользуются. Экономят  или стыдятся - загадка. У прибоя, где по сырому и твердому песочку гуляют туристы, вас каждые 20-30 метров будет встречать зазывала, предлагающий бесплатную ВиФю, лежак, и вообще - все русские именно у них, в Голубом Кокосе. Разговаривать с ними не обязательно, так как специалисты по прямым продажам готовы набиться вам в лучшие друзья, познакомиться, жать вам руку, ато и поцеловать - лишь бы вы остановились у них. 
Злиться не надо, улыбаемся и машем. 

img_5.jpg

правило получения лежака и зонтика простое - заказывай и валяйся. Пиво - доллар за 0,3. Туборг, Будвайзер, Кингфишер. Фреши - 1,5$. Апельсин, ананас и т.д.  Супчик в ресторане - 1,5$. Цены примерно одинаковые везде. Нет смысла ложиться где угодно Пройдитесь в первый день. Посмотрите, что как. 

Работники на пляже прячутся от солнца. У них тут не курорт, а самая жаркая страда. На воде работают местные. Они понимают что делают. Вообще, на гоа в турбизнесе местных мало. По мнению самих работников, например отельных, порядка 10%. В основном приезжие,  много северян непальцев. Они как все северяне более живые и ответственные. (Тем более эти деланы не_пальцем и не_палкой). 

img_6.jpg

пляжи убирают. Местные сорят не сильно. В целом чисто. Мусорки есть. 

img_7.jpg

Чем индусы занимаются на пляже. 

img_8.jpg

болтаются в прибое, кувыркаясь на волне. Плавать Индусы совсем не умеют. 

Если в 30 метрах от берега голова - это белый. И русский. 

img_9.jpg

надо сказать, волна на северном гоа сильная. пляжи южного гоа элитней, волны нет, похожи скорее на Мальдивы, инфраструктура современнее и там меньше индусов. Значительно меньше. И к экватору ближе. 

img_10.jpg

купаются одетыми. Мужики валяются в позах подходящих нашим гламурным цЫпам. Местами смешно.

Ну да чего ожидать от парней гуляющих за ручку? 

Девочки скучны и пристойны. Видимо в инстаграм постить им решительно нечего после моря. И смотреть на них скучно. Бесполое сало в майке, замаринованное в стыде и приличиях. 

img_11.jpg

вот так индусы плавают "далеко". Держась за канат с буйками.  

img_12.jpg

забавно, но толпа "местных" туристов стоит прямо напротив центрального спуска. 300 метров влево, вправо - и пляж практически пустой. Только группы молодых "континенталов" бродят, мечтая  поглазеть на белых туристок. Почему не ходят дальше по пляжу? Думаю ленятся.

Зачем? Волна итак идет. 

img_13.jpg

img_14.jpg

и идет. 

img_15.jpg

в месте скопления местных переносная вышка. спасателей. 

img_16.jpg

красный джип гоняет по пляжу туда сюда между тапками у прибоя и отдыхающими. Спасатели гоняют местных. Особенно когда волна усиливается.  

img_17.jpg

бизнес нашел элегантное решение против докучливых зевак. чтобы не донимали белых.
по пляжу стоят посты спасателей, так вот верный способ найти хорошее место для белых - это красный флажок напротив пляжного бунгало. в остальных местах - флажки красно-желтые.
Если толпа аборигенов пытается набежать сюда, приедет джип с мегафоном и быстренько отправит граждан Индии в безопасное место.  

К белым вопросов нет. Их не замечают.     

img_18.jpg

пляж все более пустой если идти к Баге.

img_19.jpg

сразу видны белые туристы. 

img_20.jpg

ну и птички находят себе корм. вообще ворон в прибрежной зоне хватает, они кормятся от моря. 

img_21.jpg

волна, как правило, довольно сильная. 

но иногда бывает почти что шпиль. 

img_22.jpg

Индусы любят снимать, и снимают на все. на мобильники и цифромыльницы. есть парни с "китами на дешевых тушках". хорошей техники нет. снимают естественно  бездарно - против солнца, не кадрируют поворотом камеры, высотой  и дистанцией. Но зато снимают очень упорно. Попросят разрешения сняться и с вами -  50 летние седые дядьки счастливы от того что вы им руку на плечо кладете. Что не трудно сделать ))).  К женщинам не лезут, стесняются. Но пялятся... и снимают исподтишка.

Покрасоваться можно вдоволь. 

img_23.jpg

img_24.jpg

с чем играть на пляже, как не с песком?

img_25.jpg

мистер сэндмен в майке счастлив. его сняли. 

img_26.jpg

img_27.jpg

дети конечно рады. многие индусы не ездят к морю. дорого. Индия страна большая, живёт там 1 .2 млрд человек. Многие за пределы провинции не выезжали, и белых не видали никогда. А тут сразу и белые, и море и отдых. Рай, как в рекламе. Ну да индусы вообще улыбчивые, умеют веселиться. 

img_28.jpg

битва титанов. Игры диких самцов на пляже. Выводы делайте сами. 

img_29.jpg

кстати на гоа работает туристическая полиция. теоретически ей есть дело и д ваших документов, легал вы, или, все же, уже порядком поиздержавшийся дауншифтер?  но в реале я проверок не видал. 

Палка у ног какбы намекает. По вечерам эти бравые парни не дают местным проносить алкоголь на пляж. Местные слишком ленивы чтобы обойти полисмена по боковой улице. Обреченно бредут назад с пакетом пива. 

img_30.jpg

на пляже действует индустрия  водных развлечений. 

img_31.jpg

понять где катают легко по лодкам и людям в жилетах. 

img_32.jpg

катают плотно, лодок много. 

img_33.jpg

парашюты, бананы, аквациклы. Можно и порыбачить. 

Полетать над волнами  стоит порядка 15$ за полчаса. Можно и до 10 сбить при желании. 

img_34.jpgimg_35.jpgimg_36.jpg

Детей катают без устали. Жилет, контроль. Все как положено. 

img_37.jpg

Девочки пищат от восторга. 

img_38.jpg

на гоа много инвалидов. У прибоя попадаются костыли, людей заносят в прибой на руках. 

Картинка навивает на меланхолически лад. Он был немощен и пучина реальности таки поглотила его...  

А, нет. Вон несут. 

img_40.jpg

белые катаются и летают мало, в основном, в очередях на веселые приключения толпятся  индусы.

белые туристы тихо играют, плавают и бродят по песку. Ну и загорают. Читают. Чего местные в принципе не делают. На песке тут не лежат. Зачем? Когда шезлонгов полно.  

img_41.jpg

устал видимо.

нетипичный случай, прилег этот белый комрад в прибой. За счет сильной  волны полные уши песка гарантированы. 

img_42.jpg

тарелку кидать не удобно. волна сносит игроков. не дает бегать. а песок слишком горячий в полдень, чтобы играть на берегу. Вообще загорать надо аккуратно. Солнце коварно. Из за влажного воздуха не печет. А сгореть за чаc можно до самого мяса. Я на себя извел банку средства с защитным индексом 50. Не сгорел. Слава богу. 

img_43.jpg

Опасных животных практически нет. Есть вероятность встретить морскую змею, или ската - иглохвоста. Но это уж скорее на южном гоа, в более спокойной и тихой воде. В Калангуте слишком штормит. Даже хищники тут ленивы. Или туристы с севера не такие мягкие для пережёвывания. Или местные всех  хищников съели... 

Вот такую рыбку я принял однажды за змею. Но обошлось.  

img_44.jpg

В целом впечатление приятное. 

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Какие яркие солнечные краски ! Красиво! Вода +30 самая комфортная для меня температура, большие волны не люблю с тех пор, как в них безвозвратно утонули двое солнечных очков и даже одни плавательные очки))). Песок классный - вход в море пологий, бегать хорошо. Пиво дешевое, в Эмиратах на пляже ровно в 10 раз дороже))).

Индусы жирные))) фу. На твою жену, наверное, пялились...когда ты не видел))). Их женщины- абсолютный антисекс, хорошо что хоть сари носят.

А про еду планируешь написать? Пробовали что-нибудь необычное? 

Kozlik Mozlik аватар

Планирую написать и про еду. В отдельный пост. Отсмакую всё, так сказать. 

Для того чтобы очки не тонули я плаваю в шляпе, к которой очки пристёгнуты через клипсу и еще сверх того привязаны через веревку. Не терял ниразу. Как ты понимаешь - таки никакого дайвинга в шляпе. )))Ну да я воды боюсь теперь. Вода коварна. В ней мне мниться вечность, и песнь ее манит, как вид асфальта выше 6 этажа. 

На жену пялились, и я научился с них ржать. Получил не меньше удовольствия в качестве компенсации. 

Так что все честно. 

Да, цены очень приятные. Сумочку из кожи можно купить долларов за 20. Кошелек за 10. Как и в Сайгоне. Но тут какбы пляжная зона. 

Morgenstern аватар

Те волны, которые унесли у нас очки, твою шляпу бы прихватили запросто))). Мы же экстремалы-любители - полезли в огромные волны на них попрыгать. Ну а что? плаваем хорошо, страха воды нет. Вот только немного не рассчитали силы))) очки смыло первой же большой волной))). Но поскольку это были очки от Прада, было как-то жалко оставить их на дне, и мы надели плавательные очки - на тугой резинке, с присосками вокруг глаз, и отправились на поиски. В итоге меня волна сбила и перевернула так, что я головой стукнулась о дно (хорошо что там мягкий песочек), и даже плавательные очки были потеряны - прикинь, какие это были волны.

Да, про еду очень жду! 

Kozlik Mozlik аватар

ты не поверишь - шляпы не тонут. я в самые большие волны так плаваю. 

Morgenstern аватар

Покажи фотку себя в шляпе !

(мои шляпки из намокающих тканей, а купаюсь я в бейсболке - в шляпе неудобно)

Kozlik Mozlik аватар

dsc_0522.jpg

Morgenstern аватар

Ну да, такая шляпа может и не потонет. Но где загар??? 

Kozlik Mozlik аватар

это второй день. я ж вообще не загораю, так как сгораю моментально. но и так хватает чтобы розовая  зелень прошла. пока находишься, накупаешься. и даже не облез совсем. 

 

Gina аватар

Какие яркие фотки, офигеть!! Прямо слышу шум волны... 

Спасибо за репортаж, очень колоритно получилось! Впрочем, как Вы и умеете. 

Kozlik Mozlik аватар

спасибо. еще добавлю. 

 

kalinna аватар

КоМо вы уже вернулись на родину?
Как акклиматизация?
От повторной поездки в гоа останавливает только это. Все кто ездил зимой в Индию, болели по приезду. И у меня был затяжной бронхит.

Kozlik Mozlik аватар

никаких проблем. никакой акклиматизации. но я чета стал часто кататься в Азию. Привык уже. 

lijageo аватар

вот это приключения!

Песок удивительного цвета)

Змея-рыбка - это кошмар из моих снов

Ol'ga аватар

Красиво!

почему-то разобрала тоска по Крыму. Люблю камни, валуны, тамошние запахи 

Kozlik Mozlik аватар

не, лучше уж на гоа. цены, качество еды, чистота океана. температура воды.

 

Юлия Петруненко аватар

а почему индусы не умеют плавать? 

Kozlik Mozlik аватар

думаю из за лени и физической немощи. типичная картина - в бассейне толстячок лет 25, делает три взмаха руками на месте, и с одышкой ползет к бортику. 

kalinna аватар

Мне нравится другая версия)
Традиционно для индусов океан -источник опасности, поэтому у них не принято заходить далеко в эту агрессивную среду)

#
Система Orphus