Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Минск. Проспект. Ночь.

Kozlik Mozlik аватар

img_2056-panorama.jpg

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Съемка с какого-то нового ракурса всегда несет новое впечатление от вроде бы привычного.
Фантазия просыпается.

Kozlik Mozlik аватар

Давно не снимал такого. А хочется. 

Sweet And Tender Hooligan аватар

Побольше бы таких фото.

Kozlik Mozlik аватар

к сожалению не складывается. 

Veronchik аватар

классно)) хотелось бы НББ ночную посмотреть в Вашем исполнении))?)

Kozlik Mozlik аватар

конечно. хотелось бы. 

 

Юлия Беккер аватар

Классно!

sillyrabbit аватар

я почему-то подумала, что профессия фотографа похожа на дело охотника. Охотник останавливает сердце, а фотограф - момент, тот самый, что здесь и сейчас. Момент умирает, словно жертва, он больше не может расти, не может меняться. Чучельник потрошит животный труп, вынимает все внутренности, оставляя только то, что снаружи. Он покрывает шерсть лаком и вставляет стеклянные глаза. То же делает фотограф, ретушируя снимок. Все, что свидетельствует о жизни - морщины, пятнышки на коже,- все убирается. Охотник ставит свой трофей на полку. Фотограф вешает снимок на стену.

город порадовал глаз иногда бывает. что пейзажи кажутся душевнее, чем люди.

Kozlik Mozlik аватар

Ну не совсем так. Хотя конечно можно и так. ))) Все дело в трансляторе, которые преобразует реальность. В том какой привкус он добавляет. в его целях. фотограф сохраняет момент, создавая якори, фиксирующие мимолетные образы в реальности. т.е. грубо говоря - на физическом уровне - если вы красивы, но этого не видят и не ценят потому что всегда есть "шум" деталей да и бытовуха не дает - то мы можем вскрыть вопрос, выдрать суть, и прибить ее к ткани бытья. Я часто вижу как меняются от этого судьбы. Да я не могу сделать слабого сильным. Но дать импульс, уверенность, помочь заметить человека - легко. И главное - все это происходит в нем самом, а он сам меняет уже и мир, насколько сам же и способен. Однажды он просыпается вот таким.

Так что снимки не трупы. Они глифы для усиления аспектов бытья. Это такая ритуальная магия.  

sillyrabbit аватар

тогда понятно. это очень похоже на визуализацию, только сильнее. тоже создается образ "я успешный, красивый...", но не нужно делать постоянные усилия, достаточно посмотреть на картинку. магия... преобразование реальности в своих целях. но как это согласуется с "принять все как есть"? магических ритуалов множество и они действительно могут изменить судьбу. но разве они не поощряют амбиции? разве они могут сделать человека действительно счастливым?

Kozlik Mozlik аватар

в том то и дело. тут работа в расширенном поле, никакой конкретизации. никакого обязательства. это как добавить 2 процента кислорода в среду где ты живешь. 
вроде бы ерунда, но накопительный эффект... собственно в жизни успех засит не от много кратного преимущества - а от ничтожного. Ктото чуть быстрее, ктото чуть умнее. И этого достаточно. Не нужно кординельно бороться со схемой распределения шансов, довольно нажать на люфты. 

#
Система Orphus