Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Kozlik Mozlik аватар

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Комментарии

Всего комментариев (47) Последнее сообщение
NatashaD аватар

ненастоящая она какая-тоуж извините за прямолинейность

Kozlik Mozlik аватар

Согласен. Сразу видно что в контору не поедет в 6 утра, чтобы успешно трудиться за 300 уёв в МЕСЯЦ. 

Lapka аватар

300 уё можно заработать, не выходя из дома. А если жизнь заставит, не так раскорячишься...

Kozlik Mozlik аватар

я про среднюю статистики "настоящих" людей, со всеми вытекающими 

Ксения Альхмам аватар

Фарангиз просто ослепительна ))

Kozlik Mozlik аватар

Да, она умеет. Люблю с Аленой работать. 

Наяна аватар

Как здорово! Вся такая ... шоколадная! Вкусно! 

Люблю сепию. Хотя тут она не старинкой веет, как это обычно бывает, а именно шоколадом! 

Супер!

Kozlik Mozlik аватар

шоколадная Аленка. 

Veronchik аватар

Фото super Сепия очень качественная!!!!

Прическа из ряда фантастики ))))) Декольте очень впечатляет

Но вот улыбка, какая-то ехидная - на мой взгляд

Kozlik Mozlik аватар

Ну насчет ехидства - это не к Алене. Она ж сама деликатность. Скорее слишком сдержанная вежливая. У всех свои ракурсы выигрышные. Свои органичные натуре предполагаемые обстоятельства.  Аленины лучшие - так и вообще - глаза долу. 

Я эт называю - китайская принцесса. 

Veronchik аватар

сори, Вам виднее конечно)))) Но при первом просмотре именно так и увиделось, потом подумала про "улыбку Джоконды" - но нет. Немотря на всеь Алёнин шарм , в глазах видны нотки печали...

p.s. у всех свои ракурсы выигрышные...но это же неоднозначно?) про изюминку лица говорите?)

Kozlik Mozlik аватар

Не понял про однозначность. Выигрышный ракурс - (как вариант трактовки) когда положение тела соответствует типичным поведенческим реакциям, и возникает органичное для личности состояние, которое и передается на фото.  

Alvaro аватар

Классные фото!

Но последняя - вообще нечто особенное. Интересно рассматривать, глаз не оторвать. Представил даже в рамке размером в полметра на стене. 

Kozlik Mozlik аватар

спасибки. не удивлюсь что так и будет

Xindi аватар

       Последнее фото - шедевр  !!! 

Альваро прав ,   принт и на стену !!!

Kozlik Mozlik аватар

Хорошая мысль. может тока в цвете. 

Xindi аватар

ни в коем случае    

 

Милена аватар

а по мне так слишком слащаво...  

Kozlik Mozlik аватар

таков формат. 

Юлия Беккер аватар

Супер! 

Kozlik Mozlik аватар

Спасибо 

sillyrabbit аватар

мне все понравилось (улыбка чеширского кота). но на первых двух ее не узнала - комплимент фотографу (ну не восхищает она меня ни как модель ни как танцовщица, и все тут). а на последней челку увидела и все поняла. фото расположены в том порядке в каком бы я их расположила. на первом есть загадочность, так несвойственная людям публичным и сценическим. а на последней излишним мне видится нарисованный завиток на лице - рюшек и завитков и так вполне достаточно в костюме, поэтому лицо слегка сливается с ним. и.... этот белый шиньен на черных волосах делает ее ну совсем куклой.

Kozlik Mozlik аватар

Вы думаете сложнее чем я. 

sillyrabbit аватар

мне в последнем мерещится Песков ну это особенность ее лица. а в первом фото не мерещится - значит хорошая работа... так проще?

Kozlik Mozlik аватар

Вы и знаете больше меня.  Я не знаю кто такой песков. А вообще мой пАпА когдато говорил так - все люди похожи. В основном они имеют 2 уха, 2 глаза, нос, рот, и что там еще. А я могу теперь дополнить его -  если отмакияжить и отпричёсить, то подобных будет несчесть.  

Я видел трех моделей фотки которых не мог различить. Когда они по форме были. Ну в смысле - в образе. 

В общем слишком глубоко копаете. 

sillyrabbit аватар

  таки да - я диггер.

Kozlik Mozlik аватар

Мне это нравится в принципе. Сам такой. 

Но принцип достаточности никто не отменял. 

Важный навык. 

Все в жизни делается  в рамках  треугольника противоречий.

Время/Стоимость/Качество. 

Оперируя такой пропорцией можно найти более объективные критерии, чем просто умозрительные. 

sillyrabbit аватар

объективность??!! с каких пор женщины и Скорпионы включили это слово в свой вокабуляр? значит и мне не надо.

нет, я понимаю, что любого рода производство должно быть окупаемо, и любой продукт должен втискиваться в треугольник... но искусство отдельная статья. а я не могу воспринимать фотографию как-то иначе. здесь эта бермуда не работает, здесь работает черный квадрат малевича. что-то вдруг становится популярным, модным... и часто после смерти мастера. Но если то, что делаете конкретно Вы, как я поняла, ориентируется в основном на одного или группу заказчиков (портфолио), то единственным критерием может быть понравилось/не понравилось этому самому заказчику на данный момент времени. особо гадать не надо. а я просто высказала свое мнение от лица заказчика (если бы я была моделью, знающей или выдумывающей собственные недостатки и достоинства). если самой Фарангиз все понравилось, все успелось, то товар продан. миссия выполнена. на форум же фото попадает как произведение искусства и оценивается с позиции эмоций, а не эффективности производства.

Kozlik Mozlik аватар

Дело в том что я фотографию вообще за искусство не держу. Это технология, которая достигает иногда уровня самовыражения. Так же как и у штукатура, невероятно точно выводящего стену. Что же до искусства - и особенно до Квадрата Малевича, все это неслучайные, социально мотивированные процессы, требующие изучения с точки зрения философии, психологии, экономики, истории, этики, политики. Иначе да - эмоционально-потребительский уровень усвоения быстроусвояемых истин.   Черный квадрат - вообще не предмет искусства, а элемент (явление? прецедент?) на пути исторического перехода от духовного взаимодействия с  самоценным образом произведения, к эпохе эргономического и символьного дизайна.  Т.е. от духовности к консьюмеризму, где главным предметом религии - что есть вектор внутрь и вверх, (познания своей связи с богом) - есть потребление образа самого себя сквозь потребляемый брэнд.  

Такие времена. 

sillyrabbit аватар

то есть Вы нам представили отштукатуренную стену? но тогда какие критерии Вы предъявляете к хорошо выполненной работе, если это не экстатичность или катарсичность, которую она провоцирует: качественная ретушь, правильная композиция, понятная смысловая нагрузка, четкость изображения? как Вы знаете, что работа удалась? ведь если фото - только продукт, чье качество оценимо профессионалом (а Вы - профессионал), то Вы сами, и только Вы на этом форуме должны знать, хорошо ли оно или плохо.

Kozlik Mozlik аватар

У меня 2 критерия. Эффективность. (Т.е. тот самый треугольник ограниченных возможностей - достижение задуманной позиции между противоречивыми факторами времени, стоимости, качества.  Тут кстати стоит рассмотреть теорию трёх качеств, для полноты картины. Иначе мы не рассматриваем проблему объекта в модели, для которого все это делается, а сужаем процесс до деятельности субъекта, т.е. в данном случае - меня. А это не дает ответов само по себе)

Второе - удовольствие. Поскольку основным резцом, основным фактором в любой человеческой деятельности является сознание самого деятеля, и управление своим сознанием - первейшая задача любого человека, кто собирается прожить жизнь хоть както предсказуемо.

И тут вы правы. Я преследую ряд задач параллельно, и выкладка работ не преследует  собирания мнений комментаторов - как главную задачу.  

В общем для того чтобы дать интересную оценку нужно владеть проблематикой на сопоставимом с автором  уровне. Но возвращаясь к теории трех качеств - высказанные мнения преследуют важную задачу - они создают нагрузку. Нечто вроде физического процесса трения. И это сопротивление мотивирует, развивает. Приучает делать большее усилие. Хотя по отдельности, как правило, мнения дилетантов ничего полезного на прямую не приносят. Очень очень редко.  

sillyrabbit аватар

да, управление сознанием...

ну тогда я чувствую себя овцой, когда пытаюсь высказать свое дилетантское мнение о Вашей работе - получается мне это априори не по силам

а мессадж Вы не пытались включать в работу? Ну это послание, то, что хочется сказать окружающему миру. В литературе это ярко выражено. И в фотографии более, чем в живописи. Тогда качественное фото перестает быть самоцелью и приобретает качество медиума (средства). искала фотографии здесь были на вельвете в статьях, первые, черно-белые - я была в шоке! не нашла. там ярко выражен мессадж. на одном фото например, старик держал на коленях меховую шапку и любовно ее гладил, а рядом сидела бездомная кошка... но словами, конечно, не опишешь. буду искать дальше

sillyrabbit аватар

op.pngвот! только это не шапка мне это фото много "говорит"

Kozlik Mozlik аватар

Я другой метод использую работы с тонким планом. Но об этом не буду рассказывать. 

sillyrabbit аватар

ууууууу... вуду-пипл

Kozlik Mozlik аватар

1b159f2f27e35b08af70032ea15aa40c.gif

Kozlik Mozlik аватар

И да, высказывайтесь на здоровье. Вот хотябы ради таких разговоров.

Наяна аватар

 как в "Клинике" было: с одной стороны двери отверстие для пожеланий, соединенной с другой стороны с уничтожителем бумаги 

Kozlik Mozlik аватар

но я то их читаю 

sillyrabbit аватар

это он энергией питаецца!

Amadeo аватар

A кто делал грим? Сама? Интересно было посмотреть цветной вариан первой (маленькой) и второй фотографии. А еще костюмы в полный рост (мне кажется, там есть на что посмотреть ))))) )

Kozlik Mozlik аватар

Эт вообще на конкурс по макияжу фотосессия.  Финальные образы. 

Марусенька1 аватар

а у меня первая мысль при просмотре -  как-то театрально

Kozlik Mozlik аватар

именно. 

Просто Наталья аватар

Мне понравилось Всё красиво и сказачно.Взрослым тётенькам и дяденькам тоже нужна сказка , хоть иногда. Мои Вам комплементы.

Swetlanka аватар

Чувство двоякое. Сами фото очень красивые. Модель очень интересная, но улыбка напрягает. А в остальном.....все хорошо, все хорошо

Тати аватар

#
Система Orphus