Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Kozlik Mozlik аватар

Завалялся материальчик. Пробуем на вкус. 

Белое озеро. 

img_6387_panorama_copy.jpg

img_6460_copy.jpg

img_6461_copy.jpg

Селец

img_6647_panorama_copy.jpg

img_6687_copy.jpg

img_6689_panorama_copy.jpg

img_6744_copy.jpg

Жарим на фоне волейбола. 

img_6372_copy.jpg

Решётка против шампура. Кто кого? Я за решётку. во всяком случае сейчас. ))) 

img_6375_copy.jpg

А.. это плов в русском котелке. 

img_6652_copy.jpg

Мясца из зирвачка нет желания? Под водочку ледяную? 

img_6678_copy.jpg

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

А где два солнца - это что такое?????

Природу в вашем исполнении, Козлик, я оченно люблю!

Kozlik Mozlik аватар

Это МРЗД. Единственный зритель в театре жизни. 

Подсматривает в щелку горизонта. 

Анна Северинец аватар

Не, а если по-честности? Как постмодернист реалисту разъясните уже  Это склееные кадры или оптический эффект?

Kozlik Mozlik аватар

Аня, ну а смысл? 

Анна Северинец аватар

Это мой муж обычно так реагирует на мои ,как ему кажется, тупые вопросы

Смысл такой: если склеено, то я бы восхитилась замыслом художника, а если такой оптический эффект - то замыслом создателя, либо природы, либо фотоаппарата.

Ладно, я уже и так поняла, что это замысел фотографа

Kozlik Mozlik аватар

Однажды, в юнности, после какогото концерта, я подошел и ударнику за кулисами -  и сказал ему что-то вроде: - Ух, вы так лупите палочками по своим барабанам! Здорово! Как это у вас получается??? 

И После его взгляда да и выражения лица... гм... я не задаю таких вопросов больше. Но сочувствую тем кто задает. Им труднее. 

Анна Северинец аватар

Да ладно вам Я вот - задаю. Это не трудно, чесслово 

Kozlik Mozlik аватар

Так Вы Аня, известная оптимистка. 

Aleksana аватар

Хоть бы написали "Худеющим не заходить!"

Kozlik Mozlik аватар

ДА, подсечка получилась. 

Хорошо хоть сам плов не показал. 

Dasa аватар

Показывайте плов! Тут не все худеют! Два солнца - класс! И две бутылочки в ведёрке тоже.

Kozlik Mozlik аватар

В этот раз я его не снял.

Ну просто 2 бутылочки так не воврямы вынырнули...  

А это уже третий день...

Плов он же хорошо на завершение банкета. Когда уже мясы не лезут. Пивы не пьются. А при слове водка - сами собой кривятся губы.

И вот ты приносишь дымящий котелок. Бухаеш его на досочку посреди стола.

И все какбы из вежливости, нехотя, заглядывают в котел. Плов да? Ага... Ну... Не... Как то не хочетя... и вот ты уже наклыдываешь лочечку себе на тарельку, посыпаешь красной, кислой еще смородиной... пробуешь чрез силу. 

И через полчаса котелок пустеет.

И что самое интересное - отпускает.   Все отпускает. И алкоголь, и обожратость.

Рис... Волшебный рис.... 

Dasa аватар

Я его реально вижу!

Kozlik Mozlik аватар

Так а что тут - дело то не сложное. 

Вот тут есть. 

http://www.velvet.by/blog/kozlik-mozlik/2010-10-27/kak-i-obeshchal

Dasa аватар

И не напоминайте! Это ж мой первый Вельветовый шок: захожу, понимаешь, на женский портал, думаю себе скептически "Чего я там не видала...", а там ЭТО!!!

Вот скажите как доктор доктору: рисом-то бурым пользуетесь? Как Вам удаётся его до "пловной" кондиции довести, не превратив в склизкую кашу с мясом?

Kozlik Mozlik аватар

На фотке Девзира, ферганский рис. 

Он кажется бурым, но он светлый на самом деле. И довольно мягкий. 

 

Что же до готовки - есть соотношение факторов - тип риса, время замочки, количество воды при варке, температура (скорость выкипания или интенсивность готовки).

Вот этими параметрами и нужно оперировать.

Собственно я люблю плов из обычной краснодарской сечки.  Дорогие риса - это друзей удивлять.  

И о чудо - он довольно рассыпчатый, этот краснодарски размазняк.

До тех пор пока не перемешаеь, и не перемнешь.

Ну а если вывалить плов зирваком в верх... на блюдо, как положено,  то ваще.  

Так что дело не в самом рисе, а в том как его готовить. Для скорости на приоде - мочим пару часов. Воду не меняем вообще. Я люблю рис со вкусом риса.

Один раз залили дома - и в путь.  Ну и воду с собой взять, для варки. Чистейшую.  

Не бить рис при замочке, не мять, не тереть, не лить сильной струей. Вода - температуры руки. Рукой помешать. Мягко.

Воду солить. Мы уже не будем мыть рис. 

Если рис замочен пару часов - он мягкий, его практически можно есть и так.

Это определятся на зубок.

Когда зирвак готов, сливаете воду с риса, выкладываете рис, ровняете,  и мягко доливаете КИПЯЩЕЙ воды (греете тут же, в мангале), чтобы не разрушить слой риса - налить буквально на высоту сантиметра  над рисом.  

Только закипело - минимум температуры, т.е. на прирде это значит - разгрести уголь, но желательно равномерно, чтобы не жеч одну сторону плова (я на 2 стороны делю угли  в мангале или камине). И доволно далеко растягиваю. Чтобы чуть тухтело.

Под крышку.

Через примерно 20 мин плов готово.

Дать постоять лучше еще 20 мин, без огня. В тепле. Чтобы дошел.

В любом случае - через 20 мин - посмотрите. Если рис суховат - можно добавить воды. Если сыроват - добавте чуть огня, чуть!  И еще потомите.

Можно попротыкать палочкой до дна. Лучше пар проходит. Воду увидите. 

И не дергайте крышку! Поверьте интуиции. 

Все. Рис так приготовленный всегда великолепно получается.

 

Кстати - дома отлично подходит духовка. Равномерно греет. Отовсюду.  

Dasa аватар

Спасибо! Буду тренироваться!

Kozlik Mozlik аватар

Это святое. 

mariZe аватар

 

На природе классно усе: и пьется и кушается... Ммм... Лепотааа!!!

Kozlik Mozlik аватар

Не то слово. Просто горит все. А сплю я по 3 часа. просто не могу больше. Воздух... 

Marinika аватар

ммм...на ночь-то глядя - пловы-рисы...уметь надо так СМАЧНО рассказать!

Kozlik Mozlik аватар

А у меня родственники приехали. Я какраз открывал своим фирменным номером 3 недели совместной жизни.  Так что полкастрюльки впечатлений томятся в холодильнике.  

Сalumniado аватар

Что за вечер?! То Юлин пост, то Ваш...  Точно, пойду водочки хлебну чуток... А на закуску будут Ваши фотки...   Усну быстрее...

Mimi. аватар

я тут тоже проходила.....

Kozlik Mozlik аватар

так, держим себя в руках. 

Тати аватар

М-м-м-м-м.  Вроде бы и выходные прошли чересчур аппетитно...

Действительно вкусно!!!

А солнце просто волшебное.

Гончарова аватар

Ну вот, а я в эти выходные просидела в городе  добивают меня по очереди Тати с Козликом. И без красоты природной и без вкусных шашлыков и без вкусных ягод

#
Система Orphus