Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рыбный день

Kozlik Mozlik аватар

Люблю рыбку. Много рыбки. Сегодня как раз такой вот рыбный день. 

Веслонос. Уникальная рыбка для наших вод. Только глуповатая. Но сильно задирает.  

img_4145.jpg

Толстолобик альбинос. Золотая рыбка переросток - может исполнять сакральные желания до 40 см. 

img_4166.jpg

форэль. Да что тут говорить??? Люблю. 

img_4168.jpg

щука. маринованная с луком и уксусом... м... закуска отличная.

img_4186.jpg

опять она, моя зазноба. 

img_4188.jpg

карп? да, вроде он. 

img_4200.jpg

Маленькие карпики. Зеркальные.

img_4226.jpg

бульбульбуль. рыба на концерте. 

img_4237.jpg

ну и немного рыбки для себя приобрел, есно. 

img_4248.jpg

парочка толстолобов в специях и соли. в тушке - укроп и рукола. Базилик по вкусу. ))) Т.е. не жалеть. 

img_4251.jpg

на решетке. Оно конечно не жирно, и если вода в поддоне - негорит. Но... рыбка пристанет.

Просто втает в решетку нежным боком. 

img_4252.jpg

вооот. Такие мы после часа томления. Быстрый огонь, медленный огонь - и тэн. 

img_4254.jpg

И не менее лимона на рыбину. Не надо экономить на радости. 

img_4256.jpg

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Карпы зеркальные - шикарны!  Сережа, а где рыбу-то снимал?

Kozlik Mozlik аватар

сх выставка наша.  дружу с рыбоводами. 

все от туда 

http://www.happyday.by/ru/celec

Юлия Беккер аватар

Вот же! Я так и подумала 

Joyful аватар

belagro.jpg

Извините, что в Вашем посте. Но уж больно подружка впечатлилась представленным племенным зоопарком и аквариумом в Сеннице на "Белагро-2011". И еще ухой, которую прямо там предлагали.

http://www.infobaza.by/belagro/2011/

Lapka аватар

Рыбу обожаю! Правда, предпочитаю морскую. Может просто не умею готовить. Советиков-рецептиков подкинете?

Kozlik Mozlik аватар

Речная рыба на порядок благороднее. Но с ней больше возни. 

Я советую всегда рыбу из Сельца. Она не пахнет тиной как это часто бывает у нас, а растет в водичке на минеральном ложе (песок, кремний), в довольно замкнутой экосистеме, где одни рыбки едят корм, другие камыш, третьи и вторых и первых. 

А какие тут особые рецепты? 

Главное дойти до правильной точки в тепловой обработке - чтобы не пережарить рыбу. Не пересушить. И она осталась сочная. Еще речная более пресная. И ее нужно высаливать снаружи.

А так, самое простое, пожарили, чинсу или лимон добавили по вкусу - и в путь. ))) 

Елена Подгорная аватар

Э, нет, Сергей, позвольте с вами не согласиться. Когда свежепойманный осетр разделывается на мяско и все остальное, что идет в уху, потом мяско рубится на куски и кидается на сковородку, ...ну какая речная рыба? И рядом не поставишь!

Уха варится прямо тут, на берегу, когда поймали, а мяско домой, да на сковородочку ))).

Юлия Беккер аватар

Я тоже за морскую 

Kozlik Mozlik аватар

Настоящая уха бывает ТОЛЬКО на наваре из мелкого окуня. Он такой склизкий, мелкочашуйчатый - и кидают его целиком в котелок. А потом отцеживают. И вот сюда, в этот вар, уже можно порубить стерляди. СТЕРЛЯДИ. еще раз повторю, чтобы насладиться этим словом. А не просто какого-то любого осетра.   Да и вообще осетр рыба проходная. Они и в озерах, и в реках.

Не тунец в общем. Совсем не тунец.  

Елена Подгорная аватар

Ну ничего себе! Пресный тунец сравнили с, тающим во рту, осетром!!!

hannochka аватар

Рыбка - это хорошо! Одобряю.

Что  ж Вы, Козлик, не до конца пост дописали. Я расчитывала еще и на сервировочку.   Как говорится, завершающий аккорд. Шутка. 

Пы Сы захотелось Вашей щуки, маринованной с луком и уксусом. 

Kozlik Mozlik аватар

Ее с молодой картошечкой, да под запотевшую на жаре, ледяную рюмашку водочки. О... 

Это же пестня. )))

hannochka аватар

Издеваетесь  Тут акции похудательные проходят, а Вы прямо ножом в самое сердце.    Договоритесь сейчас, что приеду. На все это. Тока без водки....Для меня 

Kozlik Mozlik аватар

Рибка - она для похудения самое оно. 

Xindi аватар

сначало красиво , потом вкусно - кавардак ))) 

Сalumniado аватар

Я тоже рыбу на решетке готовлю... Это вкусно! Респект Вам, КоМо! Очередной... 

Юлия Беккер аватар

Вчера, Сереженька, кстати, был всемирный день океанов. За Сереженьку не удивляйся, настроение такое - всех люблю. 

Светлана Фрэш аватар

А вот такую радость любите? Меня после трех дней такого питания просто отвернуло от морепродуктов. А в первый день этот рынок нам показался раем:)

1.jpg

2.jpg

 

3.jpg4.jpg

 

5.jpg

Natali16 аватар

Как же я рыбку люблю! А рынок прям рыбный рай!

Светлана Фрэш аватар

Неееет, вовсе это был не рай:) Первые два дня - эйфория от экзотики. Потом видишь только грязь и антисанитарию азиатского рынка   Но прикол в том, что на отдыхе это все как-то воспринимается по-другому, типа, че приехал за тридевять земель и не попробую??? нет уж, давайте по полной!!!!

Tanita аватар

Несколько недель во Въетнаме ещё больше разожгли во мне любовь к морским гадам  Так что здесь уж кому как. 

В местах где можно пить и кушать белым - никакой антисанираии, они этого боятся жуть как!

Мне лично в кафейнях отказывали сварить кофе по той притчине, что у них вода не бутилированная, а обычная из крана, для местных не страшная.

Угощали зёрнами "с собой"  Аромат стойкий, как парфюм.

Lapka аватар

Говорят, что если хочется рыбы и из ушей растут волосы - это старость!

Kozlik Mozlik аватар

Лисица аватар

"щука. маринованная с луком и уксусом... м... закуска отличная."

Мой папа готовит такое блюдо,оно смешно называется - ХЕ.

Объендос неимоверный! 

Kozlik Mozlik аватар

Папа лис хитер. 

Tanita аватар

Трудно спорить о преимуществе пресноводной и из солёных вод рыбе. Они разные и этим и хороши!!!

Обожаю речную-озёрную! Главное поменьше "наворотов в приготовлении", побольше любителей рыбы, в меру лимона и тогда она откроется всеми грубинами своего вкуса 

#
Система Orphus