Полная версия сайта Мобильная версия сайта

приключение итальянцев в россии...ой! белорусок в италии! (часть 1)

knopik аватар

да-да, тапком в меня... я не дописала до конца про скандинавию... но тут эмоции пока такие свежие -  их нужно трансформировать в буквы, иначе... буду полгода писать 

***

с чего все началось. 

отдам должное одному прекрасному банку. по его воле мы не смогли купить билеты в мою обожаемую барселону. они утютю пока шли финансовые разборки. осталась только италия. только милан....

ну а я уже настроилась (полтора часа - это большой срок, скажу я вам, особенно, если речь идет об отпуске!). ну милан - так милан! бронируем! 

из варшавы? легко!

на работе не отпросилась еще? ну... придумаем что-нибудь на ходу....

все, не надо больше причин. мы едем!

итак, билеты в кармане... точнее, на почте 

осталось выбрать жилье.

наученная прекрасным скандинавским опытом аренды квартир, я не оставила выбора моей попутчице)))) только квартира! ах да, в милане нет моря! значит....?????? значит, мы поедем к морю! так..... посмотрим карту...где там ближайшее море?

 

1.jpg

решено! мы едем в геную! как? решим на месте! на всякие случай заброшу в чемодан водительское удостоверение!

мы практически не думая забронировали жилье в генуе. было несколько условий - фен, wi fi, центр. если кому-то интересны финансовые моменты - комната с завтраками на 6 дней нам обошлась 360 долларов на двоих. мне кажется, это очень и очень недорого.

осталось вообще легкотня  - доехать до варшавы....

да...легче не бывает. только два автобуса из минска. один не подходит сразу. второй... ну как не подходит? мы приедем за 2 часа 15 минут до вылета... мы же не опоздаем из за очередей на границе 

мама покрутила у виска...

пошерстили другие варианты. 

и вот наша схема.

до 16:00 в среду мы работали. в 16:50 с перонна минского жд вокзала мы отправились на гордом бизнес поезде брест - минск. три часа и мы в бресте! полтора часа на пересадку на рейсовый автобус брест - аэропорт шопена. целых полтора часа! мы даже перекусить успели 

сразу скажу - мне очень понравилось ехать рейсовым автобусом - на границе никаких задержек, никаких проблем! ровно в 1:00 мы были в аэропорту.  с почти 6 часовым запасом до вылета! прэлестно!

***

аэропорт беграмо встретил нас непонятным скоплением людей. разных разнообразных. я даже сразу не могла понять - кто, куда, зачем, откуда, на каком языке... какой то сумбур!

теперь нужно добраться до милана. тут все просто. огромное количество фирм - перевозчиков предлагают добраться до милана на автобусе. цена вопроса- 5 евро (если мне не изменяет память). не буду врать - я не помню, сколько мы ехали из аэропорта до центра...я была на каких то облаках - смотрела воспаленными глазами по сторонам, переодевала майки, шорты...пудрила нос... в общем, не до временных формальностей, сами понимаете 

img_8978.jpg

 

***

и вот мы в милане..... на жд вокзале - Milano Centrale. 

отлично. осталось решить один нюансик - как поедем в геную. ну раз мы приехали на жд станцию, ну так сам Бог велел ехать на поезде. пошли наразведку. сначала было все не понятн. вообще все. ничивонепонятно!!!! 

но у страха глаза велики!

на самом деле все легко. по всему вокзалу огромное количество терминалов с надписью Trenitalia

img_8986.jpg

 

http://www.trenitalia.com/

брошу ссылку на свякий случай. вдруг. кому-то будет полезно...

а еще прошу разрешение на маленькое лирическое отступление....

***

поезд в геную отправляются со станции Milano Centrale и преодолевает расстояние между городами за 1,5—2 часа. средняя скорость движения  110 км в час. при передвижениях по гористой местности -  80—90 км/час.

Milano Centrale — крупнейший европейский вокзал. В нём 24 железнодорожные колеи! честно, когда попадаешь в сам терминал с поездами (а это отдельный мир, вход куда осуществляется через охрану с досмотром по билету) - рот открывается сам! фотография не моя, из нета. у меня от восторга не хватило ...сфотографировать...

hqdefault.jpg

 

poezd-v-tunnel_1.jpg

 

главный принцип ценовой политики на железной дороге — чем быстрее, тем дороже. наиболее бюджетными являются поезда типа региональных электричек, их так и называют «Regionale», время в пути для них составляет 2 часа. отправляются каждый час. 

так же существует деление вагонов по уровню комфорта на первый и второй классы.  класс указан прямо на вагоне - 1 или 2. билеты продаются без мест, надо только сесть в вагон соответствующего (оплаченного) класса. и! прокомпостировать билет на перроне! 

для этого на входах на перроны установлены оранжевые ящики. в них необходимо засунуть чистый край билета, ящик отметит в нём дату, время и название станции. только билет с отметкой считается действительным. 

komposter.jpg

***

мы решили сэкономить 7 евро и поехать по поезде за 13 евро, который едет до генуи дольше на целых 30 минут.  поезд отправлялся в 16:25 и у нас было  5 часов на прогулку по милану!

***

ни маршрута, ни карты, ни путеводителя у нас не было! но так еще веселее!

мы знали точно, что нам нужен Дуомский собор (я смотрела накануне про милан орел и решку); галерея Витторио Эммануэле и бык, который исполняет желания. ну а мне позарез нужен был Ла Скала!

на смеси английско-итальянско-французского мы выяснили что нам нужно идти прямо. просто прямо. и мы пошли.

***

и пошли среди этих прекрасных, умопомрачительных, восхитительных, ароматных и невероятных мужчин... у меня кружилась голова   идешь и влюбляешься через каждые 5 метров! 

мы решили  немного отойти от стандартных фото. у нас была селфи палка и мы снимали видео репортажи. получилось невероятно! и живенько)))

но и фотографии сочные у нас есть)))))

ответную любовь вызывали мы...две светлые девушки ,не оставляли мужчин равнодушными 

я признаюсь честно - ни в одной стране мира военные и полицейские не сигналили мне и не слали воздушные поцелуи 

***

но давайте вернемся к серьезной теме. милан.

милан.....

пусть будут просто фото....

img_8995.jpg

 

img_9053.jpg

 

img_9069.jpg

img_9071.jpg

букашечки)))))

img_9080.jpg

 

img_9083.jpg

думаю, вы догадались, что мимо этой улицы я не могла пройти ну никак...

img_9084.jpg

img_9085.jpg

 

img_9087.jpg

а вот и сам театр Ла Скала. 

дала себе слово - в следующий раз обязательным пунктом нашей программы в милане станет посещение оперы. конечно, Верди....

да. не производит ошеломляющего впечатления... но это ему и не нужно. главное, что  внутри

эх....

img_9095.jpg

дальше на нашем пути Галерея Виктора Эммануила II 

 

img_9104.jpg

признаюсь, что фото у нас получились не особо впечатляющими. обязательно погуглите эту красоту - и вы поверите мне, что это прекрасно....

ну а для справки

***

это масштабное сооружение называют «гостиной Милана».построена она была в 1865—1877 гг. по проекту архитектора Джузеппе Менгони, который, увы, до окончания работ не дожил — упал со строительных лесов и погиб.  здесь находятся самые дорогие бутики города,в частности — самый первый в мире бутик Prada -  строго в центре галереи, под куполом. Gucci, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana ..........

галерея непосредственно связана с самым дорогим и роскошным «семизвёздочным» отелем города – Town House Galleria (кстати, о нем подробно рассказали в программе орел и решка). 7 звезд, кэп, 7!!!!!!!! если мне не изменяет память, то стоимость ночи в нем от 5 0 0 0 евро! 

***

img_9139.jpg

 

img_9150.jpg

 

img_9155.jpg

 

img_9156.jpg

 

img_9157.jpg

а вот и бык! волшебный... хотя, волшебные у него только гениталии)))

там, где дырочка)))))

мы вопрос изучили. мнения разделились. одни утверждают, что нужно крутиться по часовой стрелке 7 раз... другие - три раза против часовой.... на пятке. тут все однозначно.

минуточку - бык то не миланский, а туринский! это миланцы так подшутили над своими извечными конкурентами - жителями турина.

img_0394.jpg

обратите внимание с какой ответственность я загадываю желание и кручусь пяткой!

img_9165.jpg

и вот она главная площадь...и главные собор - Дуома....

***

грандиозное здание в готическом стиле поражает своими размерами. здание возводилось на протяжении шести веков. собор прекрасен... только статуй внутри собора и на его шпилях насчитывается более 3000, а его площадь такова, что внутри может уместиться 40 тысяч человек – население Милана в XIV веке. наивысшая точка собора – шпиль высотой в 106,5 м, украшенный позолоченной статуей Мадонны.

***

img_9179.jpg

много людей...много голубей...

кстати, по площади ходят странные люди, которые насыпают тебе что-то в руку для кормления голубей. но будьте внимательны - за горсть зерна попросят около 5! евро!

img_9182.jpg

 

а мы устали и пошли подкрепиться...

эх...когда такой вид, любая еда - произведение искусства...

img_9203.jpg

наш выбор был очевидным..пицца! 

и гранита....

img_9202.jpg

 

и еще пару миланских фото (это наша последняя ночь перед вылетом домой, мы провели ее в милане. но об этом немножко позже)

***

арка мира располагается  украшает собой живописный парк семпионе, раскинувшийся прямо напротив замка Сфорцеско (он ниже). арка была задумана Наполеоном в 1807 году, после того как он стал сначала президентом, а затем королём италии. 

img_0386.jpg

arco_della_pace.jpg

 

и собственно замок Сфорца (его ночной вариант), построенный в середине 15 века.

img_0389.jpg

ну и не менее знаменитый фонтан - свадебный торт

с ним тоже связана прекрасная примета! нас уверили на миллион процентов, что брошенная в фонтан через левое плечо монета решит все наши личные вопросы!   ну...монета брошена. осталось дождаться результата 

а самым  прекрасным было сидеть со спущенными в фонтан босыми ногами под палящим миланским солнцем и болтать в это время  с парой итальянских мачо из сицилии  

img_9205.jpg

время пролетело незаметно.  а нам пора на поезд...

два часа и мы в Genova!

до скорой  встречи  

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Lapka аватар

Я боялась, что вас там украдут)

knopik аватар

а я бы не сопротивлялась даже  

Dinka аватар

как гриться хочешь петь -пей  Кто-то годами строит планы. а кто-то бронирует билеты и утрясывает все вопросы по ходу. Молодцы. Легкие на подъём. Красивые девочки. С удовольствием буду следить за вашим трипом и мотать на ус. Может и я к пенсии оторву жопу от дивана и рвану куда дорога зовет.

knopik аватар

на самом деле, все не так страшно! благо, сейчас интернет может все.

но, кстати, интересное замечание... в италии с общественным wi fi беда. я не подключалась. требовало регистрацию, активацию через смс... в общем - гиблый номер. а у подружки была итальянская симка.  вот она без проблем ловила сеть. 

не надо ждать пенсии  нужно начинать петь!!!!!

спасибо за приятные слова))))очень надеюсь, что  мои писания будут полезны кому-то, кто-то надумает по тем же тропам пойти, или подтолкнет кого-то к решительным действиям 

Маргоша аватар

напротив дуомо - прекрасное морожко продают..)

а как же  Леонардо? а миланское метро?..)

а миланские полицейские..)))

knopik аватар

к Леонадро мы решили заглянуть в следующий раз 

а метро накатались вдоволь. честно, для меня оно очень загадочное... нет, вроде как бы и просто. переходи себе с линии на линию - с зеленой на красную. но вот эти самые переходы... как угадать и выйти к нужному поезду, который едет в нужную сторону - не понятно  а еще меня удивило, что поезда одной станции и линии могут находится на разном уровне... необычно так 

с полицейскими нас связывали только воздушные поцелуи и подмигивания)))) в их сильные правовые руки мы не попались... а может, зря...

Маргоша аватар

от ЛаСкала там через дорожку перебежать...)) эх...до Леонардо не дошли всего то пару шагов..)

 

image.jpg

 

на милано централе девиц бронзовых видали? клоунессы и всякие другие гротески?)))

knopik аватар

ааааааааааааааа. Вы про э того Леонардо)))) дошли))) и даже видео на его фоне снимали))) я просто про музей подумала... вот его мы решили вместе с театром и обзорной площадкой на Дуомо оставить на следующий раз. потому что это только начало)))))) италия запала глубоко в сердце 

Маргоша аватар

мне тоже легла страна эта..))) прям как только на землю ступила и вдохнула - сразу...мое! и мой темперамент!)))))

knopik аватар

Нежность аватар

Белиссимо!!! Ваши рассказы очень вдохновляют!!! Ждём продолжения! 

knopik аватар

спасибо)))) а меня вдохновляют Ваши теплые слова и отзывы 

буду буду писать!!!!!

Ольга Игуменщева аватар

Здорово!!!  Аж захотелось в Италию (это при том, что я к этой стране, скорее, равнодушна)! 

Кстати, в последнее время тоже заметила, что самый лучший подход к путешествию - "ай, разберемся по ходу!"  Как-то больше свободы и легкости чувствуешь и при этом не думаешь расстраиваться, если что-то пошло якобы не по плану. 

Жду продолжения. 

knopik аватар

Да, я вот теперь этот принцип активно исповедую в жизни - там где можно стараюсь делать и жить экспромтом. Путешествия, встречи, Книги, одежда, прогулки... Мне запала в голову фраза "не покупайте вещи на вырост". Это не только к одежде применимо. Но и во всем. Вот и я не покупаю )))))

нет ожиданий - нет разочарований!

а что касается Италии.... То я тоже думала, что это не моя страна. Но как же я заблуждалась.... Забегая вперёд, скажу откровенно, не Милан меня покорил.... А Генуя запала в душу ❤️ Вот тут срезонировало точно!

Малечка аватар

Юля, вы чудо! И молодчинка! Спасибо за солнечный пост!

Хочу опять в Милан! И вообще везде хочу)

knopik аватар

 Я потихоньку заражаю своей непоседливостью  это хорошо))))) мне приятно очень, что мои рассказы вызывают такие тёплые отклики и эмоции!!!! Хочется писать снова и снова !

Ps и я снова хочу в Милан! Но с конкретной целью - посещение оперы! И .... Изучаю этот вопрос детально))))) хочу на Верди .... На что то из того, что не ставят у нас. Или ставят,чтобы сравнить. 

Ну и музеи-мы все так то больше по городу гуляли. Музеи мимо и мимо проходили - очень мало времени (((

 

 

Малечка аватар

у меня тоже была такая цель! но за две недели взять билеты уже было нереально, и в этот день была не опера, а концерт

я бы поехала на любую оперу

Верди, Пуччини, Беллини

и не стала бы сравнивать

не хочу кидать помидоры в нашу труппу, но несравнимо это совсем

и еще - там заранее можно и нужно (по другому никак!) зарегиться на посещение Тайной вечери

knopik аватар

поэтому маршрут прорабатывается на февраль  правда, билеты на саму оперу еще не поступили в продажу... нужно дождаться декабря.

да, согласно...не важно кто и на какую. это я просто перемечтала и переидеализировала)

и сравнивать, безусловно, глупо. наверное, если только свои ощущения 

да, с вечерей тоже подготовка нужна. в момент нашего посещения - они вообще не принимали посетителей... жаль, конечно. но с другой стороны - остались поводы вернуться!

ПРОСТОНАТА аватар

Интересно и ооочень позитивно! Вы -молодчинка 

knopik аватар

Спасибо огромное 

мне очень приятно 

Тати аватар

Какие же вы молодцы!!!!!!!!!! Просто фантастика!!!! Как здорово: вот так решиться и поехать)))) Класс!!!

knopik аватар

спасибо!!!!!!

честно, сама не верила, даже когда в самолете уже летели 

поверила только когда увидела море....

#
Система Orphus