Полная версия сайта Мобильная версия сайта

волшебные каблучки

knopik аватар

я долгое время практически не носила каблуки. ну, если только танкетку. плоскоходы мне удобнее. 

но на нынешней работе пришлось переобуться в каблук - дресс код обязывает. 

и что я хочу отметить - каблуки творят волшебство в купе с юбками и платьями.

в 99% если я в платье и на каблуках - мне мужчины открывают двери, придерживают (двери, а не меня), помогают даже заправляться на азс, сумки или коробки поднести...

вот сегодня, например.

ездила за призами-кубками (завтра у нас награждение футболистов). цееелая коробка! вот даю гарантию 100%, будь я в брюках, фиг бы администратор мне предложил помочь - знаем, проходили. тянула сама.

а сегодня  - "а давайте помогу Вам, коробка тяжелая же"

ну не чудеса ли?

все-таки девочкой быть хорошо и приятно 

так что срочно все в платья и туфли! 

a815de744f09b241b850fb828d7619b5_282.jpg

это почти я сегодня)))))) только приличная, но красная))))))

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Для меня главный минус ходьбы на каблуках - измученное и страдальческое лицо в конце дня))) . Поэтому я тоже предпочитаю плоскоходы  

Каждый день носить каблуки — это для меня сродни героизму))))) Хотя многим девушкам на них удобнее, чем на плоском ходу 

knopik аватар

а это смотря какой каблук, могу сказать с полной уверенностью. честно - пришлось отжалеть нную сумму на хорошие туфли и кучу времени на их покупку. но это того стоит. у меня ноги даже в балетках уставали больше, чем сейчас. 

Катюшка. аватар

Я вообще склонна предположить, что обувь на каблуке мне нужно выбирать напару с ортопедом, ибо стопы у меня как-то интересно устроены)).. Но тут выберешь либо удобные, либо красивые. А хочется 2 в 1))

knopik аватар

вот кстати, с точки зрения ортопедии, насколько знаю, нужно носить каблук. 3-4 см, если не ошибаюсь.

а так согласна - у нас вообще очень трудно выбрать нормальную обувь. она вся оооочень узкая 

 

из просторов нета:

Прежде всего, она не должна иметь слишком высокий каблук. Конечно, высокий каблук сделает ваш облик более эффектным, но носить такие модели каждый день настоятельно не рекомендуется. При ходьбе в обуви на высоких каблуках нарушается естественное перекатное движение стопы, нагрузка распределяется совершенно не оптимальным образом. Передний отдел стопы перегружен, другие, наоборот, не включаются в работу. Более того, высокий каблук не позволяет работать «рессорной» функции стопы. При движении стопа работает как амортизатор, снижает ударную нагрузку. А при ходьбе на высоких каблуках каждый шаг является ударом по суставам и позвоночнику. В итоге — болезни суставов, межпозвоночные грыжи и другие болезни.

Носить обувь без каблука также не рекомендуется. При этом могут возникнуть боли в стопе, возрастает нагрузка на икроножные мышцы и ахилловы сухожилия. Оптимальной считается высота каблука от трех до пяти сантиметров.

Комфортная обувь также должна хорошо сидеть на стопе. Негативным фактором является ношение очень открытых сандалий или туфель без ремешков. В этом случае появляется дополнительное перенапряжение, вызванное необходимостью удерживать обувь на стопе.

Мысок комфортной обуви должен быть оптимальной ширины. Слишком узкая носочная часть сдавливает пальцы, что способствует появлению болезненных мозолей. Кроме того, вес тела приходится на небольшое пространство, особенно если у обуви высокий каблук. Это способствует развитию поперечного плоскостопия и его осложнения — hallux valgus.

Подошва обуви, в особенности уличной, должна быть достаточно толстой. Такая подошва хорошо защищает стопу при ходьбе по дорожному покрытию с неровностями и улучшает амортизацию при движении.

 

Катюшка. аватар

Да, на низком достаточно удобно... )

Кстати, узкими мегатоповскими балетками я себе в студенчестве попортила ноги.. и в большей степени ногти.. Раньше пальчики были -- хоть на выставку, а теперь  -- так.. 

 

knopik аватар

вот и я себе нажила большую больку - целующиеся мозоли. романтично, да? но адски больно...и ведь не вывести никак...и жгла их лазером, и мазала мазями, и вырезали... ничего(((

Катюшка. аватар

Sad сочувствую.. 

Mashenka581 аватар

Согласна! Я очень люблю каблуки! Но, к сожалению, на каблуках со мной все время случаются истории типа этой: http://www.velvet.by/blog/mashenka581/2016-04-20/kak-ya-opozorilas-na-ka...

knopik аватар

на таких героических я не то что ходить, даже стоять не умею))))))))

Катюшка. аватар

и я)))

#
Система Orphus