Полная версия сайта Мобильная версия сайта
knopik аватар

кто-то верит в женскую дружбу, кто-то нет. но я знаю точно, что в моей жизни есть по-настоящему важные люди, которых я могу назвать не просто подругами, а сестрами. каждая из них пришла в мою жизнь практически случайно.

есть у меня кармическая сестра. наша встреча произошла в испании. я в те времена работала в турфирме. отправили меня в рекламник в испанию. я ехала одна, никого не знала. но селят в рекламниках по два человека. или сам пару подбираешь в пути. или тебя по случайности объединяют. прилетели мы, значит, в барселону. погрузили нас в автобус...и со мной усаживается странная женщина. мне трудно Вам объяснит, в чем именно странная. просто поверьте. если бы любой из вас ее увидел, то сразу сказал - странная. села она, значит, ко мне...

еду и всю дорогу до отеля мучаюсь..."блиииин.... это мне с ней душа в душу 8 дней жить....блиииин.... как-то не очень хочется". выгрузились из автобуса. стоим около входа в отель. чего-то или кого-то ждем... и тут вижу девушку. моего возраста. одна стоит. в растерянности. я к ней (была не была!)

 - девушка, а вы одна?

- да.

-и я одна. давайте жить вместе?

- давайте Happy

- а я из минска,  а вы?

 - и я

здесь сделаю отступление. это была наша первая с ней точка прикосновения. тк группа была сборная. 50 процентов москва, около 30 - питер. и 20 - вся беларусь. были из витеска, гомеля, гродно люди. и вот надо же нам так совпасть - обе из минска.

а дальше наши совпадения продолжились. в следующее же утро обнаружилось, что у нас практически одинаковый гардероб! не в том смысле, что одни и те же вещи, просто они по типажу, форме, цвету и стилю - один в один. и да - мф обе были блондинки на тот момент )))

в первый же день нас начали путать... народ недоумевал - как можно быть настолько похожими чужим людям)

потом была поездка в парк развлечений - порт авентура. мы единогласно решили прокатиться шамбале (страшная престрашная горка). даже вопросос не возникло - идем!

sam_5554.jpg

и тут случилась неприятность... мы договорились, что около автобуса все встречаемся в 7. а мы опоздали. мы просто тупо в этом парке заблудились.... пришли на полчаса позже. нас возненавидела в тот момент вся группа. как это вы посмели опоздать? все пришли, а вы нет? а мы тут ждем... слушать про то, что мы реально заблудились - никто не стал. 

 

зато на фоне нелюбви к нам - наша группа очень сдружилась))))) с того момента нас начали называть - французские дети (почему - хоть прибейте, не знаю). за нами постоянно наблюдали, чтобы мы нигде не отстали, не потерялись.  и что самое интересное - каждый нас шаг был под контролем. это было так смешно, что даже описать трудно.

но суть, конечно, не в этом....

первые дни мы жили в чудо деревне - камаруга. для нас это место стало нарицательным.  с заходом солнца жизнь в этой деревне умирала. вся. вот реально не шучу. жили в ней только мы. две веселые девочки, гуляющие до 12 или 1 по камаруге. и один одинокий бармен, который поил нас кофе и коктейлями бесплатно, тк посетителей больше не было. 

девочки...сколько же фоток было сделано на этих пустыннх улицах...сколько смеха они слышали... да, кстати, за нами наблюдала полиция. они, видимо, не могли понять - что мы вообще делаем ночью на улицах камаруги! вот представьте, мы гуляем по набережной, по тротуару, а за нами, метрах в 500 едет полиция 

sam_5584.jpg

 

img_0215.jpg

 

 

потом случилась наша первая взаимная любовь - барселона... я не знаю, возможно ли не полюбить этот город...парк гакди...саграда... улицы, дома, люди, необычные скамейки...живые скульптуры... целующий тебя просто так прохожий... разорванные босоножки и гуляние по городу босиком...

sam_5868.jpg

 

sam_5883.jpg

 

img_0790.jpg

 

sam_6053.jpg

 

img_0757.jpg

sam_5913.jpg

 

sam_5927.jpg

 

sam_6052.jpg

второй любовью стал монастырь на горе - монсеррат. обычно, меня поражает архитектура таких мест. но именно здесь меня сразила атмосфера. там будто жизнь замирает. становится абсолютно счастливой без всяких условий и оговорок...

img_0448.jpg

img_0450.jpg

потом мы переехали в ллорет де мар. и началась наша ночная жизнь. вот уж где раздолье для танцев... идешь себе по улице. зашел в один клуб. посидел - потанцевал, перешел дорогу - другой клуб. повернул на право - третий. и все разные. тут тебе и ссср, и модный денс, и что-то в национальной тематике. мы танцевали до упаду! и да - это дело, как оказалось, мы любим одинаково))))

в последний день (ночь) отдыха в ллорете случилась забавная история. мы пошли гулять. раззнакомились с панями и разошлись в маршрутах. я с одним, она с другим. в какой-то момент я понимаю, что через 30 минут у нас сбор у автобуса! и бегу в отель (с букетом цветов, подаренным кавалером)! прибегаю...а подружки моей нет...а ключ у нее....блиииин, думаю, что же делать! а делать нечего! чемоданы то не собраны! а этаж пятый. я поднимаюсь на этаж. врываюсь в соседнюю с нами комнату и под взгляды удивленных ее жителей выбегаю на балкой и перешагиваю (перелажу даже) на свой! пятый этаж! платье! букет! 

я не знаю, честно, что они подумали. но мне было в тот момент все равно. одним взмахом руки вещи с полки шкафа были упакованы в чемодан. и вуаля - я готова. крошка моя прилетела за пять минут)))))) но ее чемодан я так же виртуозно собрала)))) и мы в этот раз не опоздали)))))))

sam_6165.jpg

 

sam_6169.jpg

пока писала, вспомнила последний день...мы пошли гулять и фоткаться. и решили набрать чуть-чуть песочка... в итоге мы почему-то набрали столько песочка, что торбу было просто не поднять - мы еле до отеля донесли! 

sam_6163.jpg

а еще был случай с немцами на пляже. они перепили, мягко говоря, и спали прямо на песке. кто-то лицом в песок, кто-то лицом к солнцу... день, на часах 12, а они не шевелятся.... мы несколько раз ходили их щупать - живые или нет. выжили. правда, обгорели так, что не описать. потом ребята дружно проснулись. не поняли сразу - где они. дошли до моря. помочили ножки и пошли пить в бар дальше! мы их каждый день видели - наполовину подгоревших))))) народ на них просто оборачивался 

ой, вот пишу сейчас...и такая ностальжи....

а это я к чему все так.  просто этот человек для меня стал до такой степени родным, что я могу смело сказать - это моя сестра. мы до такой степени похожи, что и жизни у нас какие-то одинаковые...и работу мы меняем вместе (не сговариваясь и даже не обсуждая это). и я настолько благодарна Богу, жизни, случаю...всем - что она появилась в моей жизни, что это благодарность даже трудно выразить. 

вот люблю ее и все тут... 

пс  в моей жизни есть  еще несколько очень важных мне людей, с которыми жизнь нас свела тоже очень случайно. об это в следующий раз...то би континиед, как говорится!

sam_6150.jpg

пс - а поделитесь своими историями дружбы! ведь это так интересно!

 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

//

knopik аватар

в это сложно поверить - но у нас не было у нас тогда роуминга...

Тати аватар

Здорово!!!! И история замечательная, и поездка, и фото!!!!! 

knopik аватар

спасибо 

ой, я пока фотки выбирала, пересмотрела альбом...такая ностальжи...

Ирина Петрович аватар

Юля, классная история!!! 

Меня сейчас жизнь тоже свела СЛУЧАЙНО с одним человеком, который резко на 180 градусов ее меняет)

knopik аватар

это да, никогда ведь не знаешь - как и на сколько градусов тот или иной человек, появившийся в жизни, изменит ее. порой самые случайные встречи меняют все не на 180, а на все 360!

надеюсь, Ира, изменения в самую лучшую сторону!

Юлия Петруненко аватар

Очень интересно!)

У меня была похожая история, я одна полетела в Турцию, а номер-то двухместный. И я - как и ты - переживала, с кем же меня поселят, хоть бы не с теткой какой за 35... мне-то было 25 тогда))))

И о чудо! меня поселили с девочкой моего же возраста и моего же имени. Но мы были немного разные, для меня она была такой немного внутренне напряженной, а я раздражала ее своей дурашливой поверхностностью... Но мы все равно здорово отдохнули) Благодаря ее роману с одним влиятельным в том месте турком у нас всегда были бесплатные шезлонги на пляже, путешествия на яхте и ужины в дорогих рыбных ресторанах. Этот же турок упорно пытался познакомить меня с кем-нибудь из таких же состоятельных своих друзей, но мне нравился обычный инструктор по водным развлечениям. Над этой моей симпатией турок подтрунивал, спрашивая: ну что, ты уже была в его домике рыбака, он показывал тебе свои книжки? - намекая на примитивность инструктора) а какое мне было дело до его книжек, если у него были тааакие мускулы....

Еще давнее я отдыхала в Чехии, мы дружили с девочкой из Питера, мне было 16, ей - 20. Отдыхать было очень круто, наша компания из малолеток разного возраста от 12 до 20 лет получилась самой отвязной и приключений было тьма. После этого девочка приезжала ко мне в гости в Минск, потом мы переписывались. Но дружить на расстоянии еще сложнее, чем любить.

Еще был классный отдых со стихийной компанией в Венгрии. Я поехала туда с сыном маминого коллеги, нет, мы не встречались и даже не общались до этого, просто поехали вместе за компанию. Благодаря этому я, конечно, провела весь отдых в компании 4х парней) это было вау! Одно из самых лучших приключений, потому что ребята были классные, веселые и предприимчивые, мы не скучали. К тому же я просто купалась в мужском внимании... С одним из этих ребят я еще встречалась в Минске какое-то время, но выяснилось, что кроме одинакового чувства юмора, нас ничего не объединяет. Когда мы прекращали шутить и смеяться, поговорить нам было просто не о чем.

knopik аватар

прочитала на одном дыхании  истории - потрясные! как мы шутим с подругой - внуком будет интересно послушать! и главное, что все с перчинкой экстремальности  (в хорошем смысле).

Gina аватар

Классная история!

У меня три близких подруги. Если очень вкратце, то:

Юля. С Юлей я вместе с 10-го класса, когда мы обе перешли в другую школу и сели за одну парту. Она рано вышла замуж, родила ребенка, живет в г.Пинске. Встречаемся мы редко, но метко.) Она мне очень близка по духу, по темпераменту, я понимаю все ее порывы и настроения. Она смуглая брюнетка с огромными, просто огромными карими глазами. Я всегда была в курсе всей ее личной жизни, замужней и не очень..) Очень добрая, сексуальная и безбашенная. Талантливо рисует, но от природной лени давно закинула это дело. Она левша и всё делает левой рукой. Крестила мою дочку.

Таня. С Таней я познакомилась после того, как однажды подошел ко мне брат и сказал: "Слушай, я тут одну девчонку подцепил... Она тоже поступила в Минск и тоже ищет жилье". Мы с ней созвонились и, переехав в Минск учиться, стали жить вместе. Удивительным образом мы идеально сошлись в бытовом плане: ни у нее, ни у меня не было каких-то задвигов в еде, уборке, отдыхе, учебе... Всё было слаженно, с уважением и с полуслова... Наш самый трудный период личных драм пришелся как раз на совместное пребывание -- Таня отличный товарищ: и поддерживала и успокаивала. Потом мы разъехались по общежитиям... Потом у нас был перерыв в общении в два года, но каждая втайне хотела помириться... Сейчас я не представляю свою жизнь без нее. Таня хоть и совсем другая, но она -- часть меня, особенно меня прошлой... В этом году я крестила ее дочку.

Вероника. Сначала я познакомилась с ее мужем. Мы с ним вместе учились в автошколе и попали к одному инструктору, поэтому вроде как вынуждены были общаться на тот период. Потом раз в год он мне звонил поздравить с 8-м марта и узнать, как дела. Спустя время я его случайно встретила на собрании кооператива дома, в котором мы строились... И на одновременный вопрос: "Ты чё, тоже тут строишь квартиру?" ответили "Дааа..")) Когда заселились, он пригласил меня к себе в гости, познакомил со своей женой, и теперь мы с Вероникой очень близки, в прямом и переносном смысле этого слова.) Ну а что ж: вместе растили детей в одной песочнице, вместе ездили и ездим по магазинам и на развлечения, вместе отмечаем дни рождения и устраиваем разные женские посиделки.) Она худенькая привлекательная брюнетка, очень аккуратная, женственная, мудрая. Однажды она сказала, что хочет со мной состариться, я ей так благодарна за эти слова. 

knopik аватар

очень интересные истории!  желаю Вашей дружбе много-много-много дружных лет!

Gina аватар

Спасибо, Юля) Будем стараться) Давай на "ты")

Lapka аватар

Как-то со временем стерлось понимание слова''дружба''. Есть масса людей, с которыми я поддерживаю отношения, искренне их люблю и очень дорожу  хорошим отношнием. Может даже больше отношением, чем потребностью впускать к себе в душу. Единственный человек, по-настоящему близкий, моя сестра. 

Это, наверное, как любовь, вроде и хорошее чувство, а мучиться снова не хочется.

knopik аватар

главное, это суть отношений. а как их назвать - дело второстепенное.  

garpun аватар

История отличная! У меня много приятельниц, и всего две подруги. И обе далеко - в Бресте и в Витебске, и на связь редко выходим((( Зато уж если встречаемся -- то просто феерверк эмоций)  

knopik аватар

зато представляю, какие фееричные встречи у Вас получаются! 

domik аватар

У меня три хорошие подруги. Я очень рада, что жизнь свела меня с ними. И не разводит))) 

Одна живёт в городе, откуда я родом, мы познакомились на занятиях у репетитора. Удивительное дело, занималась вместе куча народа, а остались друзьями только мы))) я крестная её старшего сына. Моя милая кумочка Светка)))

С Леной мы познакомились на детской площадке, потом наши дети ходили в одну группу. Мы учились на одном факультете, только в разные годы. Лена как старшая сестра для меня, в ней столько ценного опыта)))) (а что, справляться с мужем, четырьмя сыновьями и котом - это вам не хухры-мухры)))))

и моя самая-самая, Танечка... Всегда вспоминаем историю нашего знакомства и удивляемся, как так получилось... На третьем курсе нам нужно было найти третью девочку для заселения в комнату, хотели "взять" себе первокурсницу))) и мы пошли с подружкой на собрание первокурсников)))выбирать себе жертву))) с третьего или четвёртого захода уговорили скромную симпатичную блондиночку поселиться с нами))) уже 15 лет нашей дружбе...мы крестили детей друг друга...не представляю, как бы я жила без её поддержки...моя самая дорогая-любимая подружка...

knopik аватар

получается, последнюю дружбу Вы сотворили своими руками - взяли судьбу в свои руки! 

Dinka аватар

 к 40-ка из подружек у меня остался только муж.  Сначала думала дело в моем колючем характере, потом заметила , такая же фигня почти у всех моих ровесников. Приятелей и товарищей достаточно. Но вот ,чтобы друг, такое большая редкость.

knopik аватар

наверное, это и логично. в мужем человек проводит практически все время.спит. кушает. решает проблемы. и постепенно пара становится не просто влюбленными голубками, а лучшими друзьями. 

я задумалась  и поняла, что у мамы моей муж само собой подружка, но есть близкие отношения с одной сестрой. и просто приятельниц много. а семья, как ни крути, на первом месте.

 

Interested аватар

таже песня)))

Катюшка. аватар

Здорово, когда жизнь сводит с людьми, которые тебе близки по духу Happy

#
Система Orphus