Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как войти в ритм???

Кира Легкая аватар

Всем здравствуйте!

Да, да, да... уже почти месяц прошел, как я сюда просто не заходила, не писала, да и пока просто не могла ничего написать...

Но сейчас выпал случай, да и выговориться надо - уж слишком много накипело

Итак, начну.

А начну я с самого главного - 2 августа я родила своего сыночка. Мой мальчик очень долго не хотел появляться, но в итоге теперь на руках у меня счастье и маленькое чудо по имени Марк. Быть мамой классно!!!

Теперь не о самом главном...

После выписки из роддома на меня сразу все навалилось... И уборка по дому, и куча не глаженного белья, и готовка. Плюс ко всему этому у меня висит моя работа, которую я просто закинула. Ну не доходят у меня до нее руки!!! Муж, конечно, помогает. И готовит, и моет малыша, но все самое самое - лежит на мне. Я просто не могу отойти от ребенка. Он то плачет, то кушает, то еще что-нибудь... Моей нормой сна стали 2 заветных часа в сутки. Больше я не сплю, а бывает и вообще не сплю ни днем ни ночью...

 

Я  не жалуюсь вам, милые дамы. Я просто хочу совета от вас. Как мне все это совмещать? Как все совмещают и работу и работу по дому и рождение ребенка?!!! 

Подскажите, помогите советом, а бедная молодая мама немного напугана и на грани срыва

 

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

во-первых, поздравляю!!! Марк - прекрасное имя!

novorozhdennyy.jpeg

во-вторых, я бы посоветовала не "рваться" и правильно расставить приоритеты..невозможно на всех фронтах успевать на высший балл..сейчас ваша главнейшая задача - уход за малышом..а остальные проблемы решать по мере поступления..муж ведь может иногда и сам погладить рубашку, и сделать покушать..

с работой посложнее..не зная нюансов вашей профессии, трудно советовать..видимо, есть необходимость так рано после рождения ребенка приступать к делу..но даже в Америке дают шесть недель после родов на восстановление..

в общем, заботясь сейчас о себе, вы заботитесь и о малыше тоже! ведь, если будете спать по 2 часа, то очень скоро не сможете ни-че-го!! 

Veronchik аватар

Поздравляю 

Прекрасное имя - Марк , прекрасные материнские заботы - хотя и сложный период...я примерно спустя 3 месяца после родов вошла в часовой режим: всё по часам: кушать, спать, убирать, стирать... работать...- надо выработать личный тайм-менеджмент, очень помогает: и многое успевать и силы балансировать на главном, и не растрачиваться по пустякам...

tru-ekaterina аватар

кстати, да! режим очень помогает в таких случаях.. несмотря на то, что сейчас много поклонников кормления "по требованию" и пр., мне очень в свое время помогло приблизительное расписание кормления, сна и прогулок..у меня и сейчас сын кушает и ложится спать приблизительно в одно и то же время, приучен..зато и в рабочем графике на дому есть определенная система.

Наяна аватар

Поздравляю!!! 

Вопрос: а зачем входить в ритм? Пусть так все побудет, мама - не домоработница. Очухается, когда почувствует для этого силу и запрос.

Ну мое имхо такое 

Сказка аватар

С новорожденным!

Первый месяц - время, когда ребеночку очень-очень нужна мама. Отложите все дела. Будьте с ребенком. Спите, когда он спит.

А работа подождать не может?

fucsia аватар

поздравляю))

какая такая  работа, девушка!! ? ваша работа в ближайшие  6 мес - ребёнок)

fucsia аватар

ритм???? какой-такой ритм? ритма как раньше не будет. можно забыть и забить.

Сalumniado аватар

А вот вам, бабушка, и Юрьев день! Вот вам и следствие темы моего поста... 

fucsia аватар

не поняла?)

Сalumniado аватар

А что непонятного? Какой такой ритм? В тех видео, против которых Вы восстали, об этом тоже говорится... 

fucsia аватар

поятненько)

но так  как "до" уже не будет. будет не хуже. будет  просто по другому.

лично я на примирение с этим обстоятельством потратила год.

Сalumniado аватар

Мне кажется, об этом нужно говорить с первородящими женщинами еще во время беременности...  Тогда и разочарований не будет...  И вопросов про ритм не будет... 

fucsia аватар

да, согласна. только гинеколог не по этим делам.  впрочем, как и моя мама)

моя маман искренно удивляется  как это я ничего не  успеваю, "ведь я троих  детей бла-бла-бла..."

Сalumniado аватар

ай,тогда время другое было... Проще смотрели на это дело, да и дети были поздоровее, как мне кажется... 

Думаю, каждой женщине в этой ситуации нужно сразу определить: 

  • что для нее важнее  - а).
  • и какая стратеггия ей больше подходит -  б). 

У очень сильных женщин (с яйцами) в декретном сидят мужья... Поэтому нужно изначально понимать, есть у тебя этот орган, или нет. Если нет, то тогда, в стиле Гаршина, "сидите и не вИступайте, и пусть вас не волнует этих глупостей 

Сalumniado аватар

163049737.gif

пгт Кукуево аватар

имя

Кира Легкая аватар

Всем спасибо за комментарии.

Я очень стараюсь выработать наш режим: по времени кормим, гуляем и приблизительно в одно и то же время спать... Но пока без результата.

а по поводу моей работы - то на данном этапе моя работа требует, чтобы ей уделяли время. Свое дело это всегда хлопоты...Тем более, что пока оно не приносит плоды, а хочется, чтобы это побыстрее было, ведь молодым родителям всегда хочется, чтобы у их ребенка было все и все самое лучшее... Вот и работаю дома, когда могу.

Поэтому не судите меня строго, просто постарайтесь понять...

fucsia аватар

дитю месяц)  ме-ся-ц....у нас на курсах дико эмансипированная мамаша 3го ребёнка  и то в 3 месяца на работу....

Сalumniado аватар

  Значит.. у нее несть яйца... 

Наяна аватар

Кормить дите надо по требованию, а не по времени

Chaild аватар

Поздравляю с вступлением в ряды матерей!!!

Я спала тогда, когда и мой малыш, где-то через 2 недели, после того, как уснула сидя с каляской в парке на лавочке

lavazza аватар

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

главное - это ребенок и вы сами. 

Расставьте приоритеты в бытовухе вместе с мужем. То есть, ребенок - главное, потом - что-то еще (например, отношения), а потом готовка и уборка. Из моего опыта - очень помогает пароварка и стиральная машинка (до родов как-то обходились без того и без другого). Уборка - минимальная. Сейчас, правда, мою пол стабильно каждый день, потому что мой птенчик очень любит есть крошки и сушки с пола Happy))))

Режим скорее всего будет где-то в месяца три... это мне подруги рассказали, у нас режима до сих пор нет Happy)))) 

А вообще у каждого по-своему. Главное, чтобы муж понимал и помогал. И не будет проблем. 

Удачи вам 

Тати аватар

ИМХО самое главное - не париться. И, действительно, расставить приоритеты. Решить, что важнее: отдых или работа по дому.
Полы могут мыться раз в неделю мужем. Или раз в две... или три...

Глажка: по мере необходимости... А там глядишь, думаешь, ну какая разница: поглажен этот бодик или нет, если завтра опять менять...

Еда... Женщина голодной в принципе остаться не может, ничего не готовя при этом. Это лично мое ИМХО. А мужчина вполне способен сам о себе в этот период жизни позаботиться.

Работа. Тут уж одной ногой качать коляску (как я сейчас), а головой быть в работе. Главное себя при этом не жалеть, а пытаться получать удовольствие от двух дел. Или выработать иммунитет от крика, убедив себя при этом, что работа важнее.

Лично я весь день занимаюсь исключительно ребенком. Сплю тогда, когда и он спит. Исключение - прогулка. На ней уже читаю в свою удовольствие. Полкниги уходит за прогулку. Для меня проблема поесть. Ем - и его ложу рядышком на диванчик. Где уж тут посуду помыть... Поэтому, если что-то и делаю, то только вечером, когда вручаю ребенка мужу. Сегодня, например, ничего сделать не удалось. Хотя нет: омлет себе пожарила. Правда,  и муж из деревни вернулся ближе к восьми.

Самое главное - позитивное настроение в общении с ребенком. А оно может быть только у отдохнувшей мамы, не стремящейся охватить все и вся.

Юлия Петруненко аватар

Про режим забудьте. У малыша режим постоянно меняется. Он же растет. Спит все меньше, бодрствует все больше. Гладить я вообще тогда почти перестала, особенно детские вещи. Просто аккуратно развешивала и они ровными высыхали. Уборку муж делал. Поверьте, пока ребенок маленький, беспорядок дома некому наводить. Поэтому чисто, убирать можно раз в неделю.  А готовила один раз в день - ужин мужу. На это уходил, скажем, час во время одного из дневных снов. А вообще старалась спать вместе с малышкой. Выспавшаяся мама - гораздо важнее всего остального. Расслабьтесь и не суетитесь. Вот и все!

Nastya Asya2010 аватар

Поздравляю!    Я советую больше отдыхать, забыть о работе и наслаждаться материнством!!! Оглянуться не успеете, как малышь подрастет и маленького беззащитного карапузика сменит ..."чудо с пропеллером" в понятном месте.

венуха аватар

 Поздравляю! 

kima аватар

Мне например, как не опытной маме, понадобилось несколько месяцев, что бы понимать режим ребенка и как-то подстраиваться под него...Т.е. режим выстроился не сразу, были и бессонные ночи и дни... И еще помогла помощь мамы! Я к ней по семейным обстоятельствам (муж поехал в командировку,  и чтоб не оставлять меня одну с малышкой , отправил к маме) переехала на 2 недели. Отоспалась, отрегулировала и свое питание и соответственно и малышки (кормила грудью). Домой вернулась уже спокойной, уверенной, отдохнувшей и в ритме! И не о каких срывах или депрессиях речи уже не было! А еще свекровь как-то сказала, чтобы я не волновалась, что у меня где-то не убрано или не приготовлено, и никто меня за это не осудит!  Сказала, чтобы больше смотрела за собой и ребенком!

Mee аватар

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Зачем ритм? Зачем столько головной боли?

Комаровский на эту тему хорошо написал.

 СПАТЬ! Спать утром, после кормления, днем, спать, пока не выспишься, в то же время, что и ребенок. Даже если встанешь в 12 дня - все равно успеешь больше, отдохнувшая, чем если злая и сонная будешь ползать по квартире!

Тося аватар

 Поздравляю! Первый месяц очень важный: налаживается контакт ребёнка с мамой, мама приспосабливается к грудному вскармливанию... Никакой уборки, готовки, работы - потом приберётся, если больше некому... 

Берегите СЕБЯ! 

zarazina аватар

Поздравляю! Не претендую на истину в последней инстанции, поделюсь своим опытом.

   Про глажку забудьте. Вещи нуждающиеся в обязательной глажке оставьте до лучших времен.   

Уборки в топку. Два раза в неделю влажная уборка шваброй или моющим пылесосом. Это максимум. Даже ползающий малыш, тянущий в рот все подряд не изменил моего взгляда на уборку. Болели мы кстати мало, а вот соседские дети в стерильных условиях и загнанной мамой от педиатра не вылазили, но может это и не связано.

Для готовки  приобретите или мультиварку или пароварку. У меня мультиварка, если бы это чудо было у меня во время декрета, жизнь была бы еще веселей и легче. Главное преимущество, что каши, супы, тушение всяческое происходит без меня. Стоять, мешать, бдить не пригорело ли, с мультей не надо. Еще хороши всяческие рецепты в фольге. Взял кусок мяса, рыбы, птицы обмазал в специях, завернул в фольгу и еда готова.

Я была мама-обезьяна. Ребенок висел на мне практически круглосуточно. И это мне совсем не мешало. Еще у меня в каждой комнате были оборудованы безопасные зоны для малыша. Там где я его могла положить или оставить на некоторое время. Кормила по требованию. И пока ребенок не спал много с ним разговаривала. Чья это методика я уже не помню, но я комментировала все действия, что делала. Типа: мама берет крупу, моет, наливает в кастрюльку воду, включает плиту и т.д. и т.п. Сынулька в год уже всех животных в энциклопедии показывал))  И сон обязателен. Лучше с ребенком полчасика вместе подремать и потом пока он бодр, заговаривать ему  зубы, пока что-то делаете, чем быть вымученной сомнабулой. 

Так что Кира. осваивайте слинг, если есть машина то в кресло определяйте с самого рождения, не возите ребенка в машине на руках, только в кресле. И не бойтесь приучить ребенка к рукам, они так быстро становятся самостоятельными))) И с ГВ вы с ребенком очень мобильны.

Удачи!  Мечтаю пережить это славное время еще раз.

Кира Легкая аватар

Всем спасибо за советы!!!

Я понимаю, что главное сейчас это мой малыш и мое здоровье. Буду беречь себя

#
Система Orphus