Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Елькина мечта

Хася аватар

elka.JPG   

 

 

 

Некоторое время назад, во время пришествия на портал юных дам, занялась я... генеральной уборкой. Некоторые наверное уже поняли, к чему я клоню. Да, я нашла огрызки своих записей. В отличие от многих подростков, сжигающих свои чтива, утилизировать свои мне помогла природа, в прямом смысле. Первый раз это было землетрясение, тогда многое осталось под завалами, второй раз - наводнение. Но из позднего, как показали результаты уборки все же кое-что сохранилось.

Открывая утром Вельвет, вместо чая, выпиваю залпом все новости, останавливаясь на посте Alvaro. Очень трогательно, если конечно автор не лукавит с возрастом. Потрясающая аналитика.

Дневника как такового я никогда не вела. Вернее вела, но под ним подразумевалось что-то вроде историй без аналитики.  Каждый раз, когда мое время "выходило", т.е уроки я еще не успела сделать, а свет отцом был уже выключен, я доставала фонарик и строчила под одеялом, но не конспекты, а ... рассказы и даже, о ужас, сценарии

Сегодня по католическому календарю Сочельник. В такой же сочельник и было написано то, что недавно было найдено где-то в недрах антресолей. И этим самым мне очень хочется с вами поделиться.

И так, наконец-то я закончила "вступать"

Утро. Солнечное, морозное, свежее зимнее утро. Лес не спеша пробуждается после сна. А мне сегодня почему-то не спалось, как предвкушение чего-то нового, необычного неизвестного… Небо в эту ночью было на редкость звездное и глубокое, обещающее сильный мороз. Глядя в тот бездонный купол, равномерно закрашенный цветом вечера, и будто усыпанный драгоценными камнями, я загадала желание…
Белоснежная поляна сверкала пол лучами утреннего солнца. Казалось, вокруг настоящая сказка и все замерло в преддверии какого-то действа. Стоя неподалеку от своих старших сестер, красивых и стройных, я чувствовала себя несколько неуютно. Небольшого роста на границе опушки и леса я была почти незаметна и особо не бросалась в глаза человеку мимо проходящему.
Вот послышалось шуршанье веток, хлопья снега полетели вниз с соседней ели. Это белочка – проворная рыжая бестия. Спрыгнув на землю, прямо под мои нижние ветви, она приветливо поздоровалась. Я ответила ей тем же, слегка склонив макушку в ее сторону. Неожиданный визит приятно удивил и добавил изрядную порцию настроения, но какое-то странное чувство все же не покидало меня. Я с восхищением и в то же время с грустью наблюдала за своими «соседками», вершины которых, казалось, касаются облаков, переливаясь под лучами солнца. Ветви настолько пышные и раскидистые, что, стоя под ними, почти никогда не ощущаешь дневного света. А со стороны чувствуешь себя лишь незначительным дополнением красивого ансамбля пушистых елей.
Так минул полдень, и зимний день стремительно пошел на убыль. Близился вечер, необычный вечер – сочельник, а за ним рождественская ночь.
…Где то вдалеке пронесся легкий скрип. Это чьи-то шаги – подумала я – и не ошиблась. На опушке показалось два силуэта, приближающиеся к гряде елей. Один – взрослый мужчина, второй, судя по росту, напоминал мальчишку лет семи – это были отец и сын. И пришли они не случайно, а именно за тем, за чем каждый год приходят в канун рождества люди из соседней деревушки – за елью.
Сердце мое трепетало от счастья и неизвестности. На миг я представила себя в теплом и уютном доме, одетой во все нарядное и окруженной вниманием ребятишек, дерущихся за право наряжать меня. Всего то - мечта, ведь каждый год повторялась одна и та же история… Я уже было начала философствовать о природе чудес, как какое-то холодное острое тело свалило меня на снег со словами: «Ну вроде бы ничего, а? Миш? Пусть в этом году такая постоит, как думаешь, маме и сестренке понравится?» Я слышала, и в то же время нет эти слова. Радость переполняла чашу. Выбрали! Меня!
Не прошло много времени, как я оказалась во дворе своего будущего дома. Меня внесли на крыльцо, затем в сени, где уложили на деревянный пол. Послышался топот, скрип двери из основной части дома. Открылась дверь – за ней маленькая девчушка и мама. Сразу повеяло теплом и манящим ароматом малинового пирога, заполнившим сени. Миша нагнулся, стал развязывать тесемку, которой они с отцом связали меня еще в лесу. Вот, остался последний узелок, и брызги подтаявшего снега осыпали весь пол, попав на маленькую Дарью. Но, похоже, ее это ничуть не смутило и она с интересом продолжала смотреть на меня.
…Тусклый свет гостиной отражался в игрушках и мишуре, которые Даша с Мишей цепляли по очереди на мои ветви с неисчерпаемым удовольствием. А на макушку мне соорудили такой забавный хохолок, что родители, увидев меня в таком наряде, подрывали животы со смеху!
Ближе к полночи, в разгаре празднеств ко мне подошла Дарья. Она аккуратно дотронулась своей маленькой ручкой к иголкам и попросила меня исполнить самое заветное ее желание. Она сказала, что верит в мое волшебство и, будто среди моих ветвей живут эльфы, которые помогут мне осуществить ее просьбу.
…Утром детишки нашли под моими ветками свои подарки, все остались довольны, и мое желание…, ах да,… мое желание тоже сбылось…. Но теперь я думала о том, что не увижу больше своей родной опушки, своих сестер-красавиц, не буду больше любоваться зимним морозным утром и знойным полднем летом. Мои иголки осыпятся и я окажусь… на улице. Но ведь желание сбылось…
 

 всем, кто осилил!

быть может у  всей этой писанины есть мораль ( а вдруг?)

Мне бы очень хотелось, что бы вы поделились своей.

И еще,

я здесь не частый гость в плане авторства и комментариев, но прекрасно вижу все что здесь происходит...

Ну а какое море без шторма? Не то ли в котором стоячая вода?... Всем известно: в море полно разной рыбы. Одни кушают друг друга, другие даже приходят людям на помощь... Но море не перестает быть морем и не теряет своей устрашающей мощи и притягательной красоты. И принимает тех хорошо, кто не пренебрегает его силой, коварством и природной чистотой. аминь, т.е грин пис...

Теперь у меня курс на север, на дальний север, вопреки мнению о том, что зимой лучше греть кости на "дальнем" юге.

Но я вернусь. И к вам вернусь.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Tiffani аватар

За рассказ - БРАВО!
К сожалению в жизни бывает так, что мечта, которую очень-очень ждешь, приносит только минутное удовольствие. Это потому что человек по своей природе всегда должен чего-то в жизни добиваться, а когда получает то что хочет, делает себе установку на другую цель (мечту).

Юлия Беккер аватар

Спасибо за пост и за рассказ. Мораль по-моему: наши мечты сбываются, когда это кому-нибудь нужно. Хорошо, если это нужно и нам. Тепла вам на севере!

Даф аватар

хороший рассказ, понравился
вот подумала: улица, осыпавшиеся иголки - это смерть ЗДЕСЬ
но есть ведь и ТАМ (хотя бы просто потому что не может не быть)))
просто мы ЕГО не знаем)

Polina. аватар

Здорово! Мне понравилось. Очень. Thumbs Up Thumbs Up
Вспомнилось детство, аж в горле запершило... Embarassed
Дело в том, что когда я была маленькой, в канун Нового года мы всей семьей ездили в горы за ёлкой. Папа первый пробирался по глубокому снегу, а следом мы с мамой.А однажды увидели лису.Она пробежала совсем близко и была для меня такой красавицей рыжей, такой большой..Ах, эти детские вопоминания... Скоро бабушкой стану, а туда же Laughing

Рассказ- супер! Хася, возвращайтесь обязательно! Bye

Karamo аватар

Новый год скоро

Xindi аватар

и от меня , за рассказ Rose спасибо

#
Система Orphus