Полная версия сайта Мобильная версия сайта

странный механизм

Хася аватар

Всiм доброго ранку

 

почитав предыдущий пост Юли, у меня возникли мысли вот по поводу чего:

не для кого не секрет, что подобное притягивает подобное, что успех дела во многом зависит от того как себя настроишь и вообще, что мысль материальна и тд.

Но вот незадача, прям коламбур какой-то... У меня очень часто наоборот. Чем хуже настроишься, доведешь предполагаемую ситуацию до критической точки, тем лучше в итоге результат. Самой не верится, но это так и этот странный механизм срабатывает. Допустим, накануне важная встреча по работе или намечается интересная многообещающая поездка, и чем позитивней я настроюсь, навизуализируюсь, тем сильнее оказываюсь разочарованной впоследствии. Если бы это срабатывало всегда, такой вот себе механизм перевертыш, пожалуй бы и вопросов не возникало, а так вот играемся...кто кого... Ну что за алгоритм?

 

 

P.S  С первым снегом!!!  вон как за окном валит... белый, пушистый, первый... 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Наяна аватар

Laughing Спасибо! Обожаю снег!

Рискну предположить, что когда Вы настраиваетесь на позитив - Вы сильно за него "цепляетесь", ожидаете от мироздания именно такого результата, который Вы себе в голову поместили... Как бы не оставляете богу его воли... И оно, мрзд, такого не очень любит. В идеале - на позитивный исход надо настроиться и отпустить его... То есть заявить о своем желании и оставит его на волю бога (слово не важно, высшей силе, мрзд - в кого верите, в общем). Тогда очень большая вероятность, что он и будет. Но если держаться, цепляться за него - нет. В этом деле главное - остутствие ожиданий от чего бы то ни было... Даже от бога.

Я такой вариант предположить могу Happy

А может Вы просто исключение Happy

Юлия Беккер аватар

У меня это правило срабатывает, если настраиваешься на хороший отдых. Собираешься в гости, настраиваешься на вечеринку, предвкушаешь хороший фильм - и полная лажа((( А если праздник спонтанный - получается супер. Причем чем неожиданнее, тем все как-то организованнее.

#
Система Orphus