Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что было... что будет… чем сердце успокоится…

Хася аватар

 

Доброго всем времени суток!

Чувствую, пришло оно, время немножечко перед вами «раздеться», именно здесь, тк общество ваше нахожу очень приятным, не чуждым такта, здоровой критики и мудрости. Я никогда ничего подобного не писала, в комментариях особо не замечена и посему немножко боюсь быть скушанной сильными портала сего..

Выдалась свободная минутка на работе в полдень понедельника! (сама себе не верю) и меня потянуло к вельвету.

Уж сколько раз поднималась, обсуждалась тема о поиске себя, о самодостаточности, о неком стержне без которого ты не ты, с которым осязаешь себя в этом мире, понимаешь свое индивидуальное предназначение, нащупываешь смысл своего бытия,.. и необязательно это связано с работой, профессией, семьей, второй половинкой.

На свое увлечение картами, да и увлечение ли это было, не знаю…обратила внимание в юности. Каждый раз, беря в руки карты для какой-нибудь карточной игры, понимала, что перестаю различать их значения. Веселая компания, заприметив это, поднимала меня на смех, мол, как же так…совсем невпопад ходишь. Удивлению не было предела, и уверена, многие думали, я это нарочно - ради хохмы.

Призадумалась я, а что же на самом деле тогда там вижу? Дождалась свободного времени, купила новую колоду обычных, цыганских, сосредоточилась, задала глупый вопрос и беспорядочно разложила карты на столе. В тот момент картина для меня была ясна. Я не могу назвать это видением, это было четкое осознание того, что было прочитано между карт. Мой ответ не заставил себя ждать и в реальной жизни. Конечно же, я не придала большого значения этому, все списала на совпадение, еще долго списывала, однако втянулась. Не сказать, что я слепо следовала тому, что советовали мои помощники, даже если они твердили за порог не выходить, на учебу, на работу всегда шла.cards.jpg

Но вот однажды моя практика вышла «в люди». В далекой-далекой стране поздно вечером… отключили свет! На целых 4 часа. Компания наша (трое парней и четверо девушек) быстро смекнула – зажечь свечи, и раз ничего из еды не сварганить, можно всем присесть за стол и сыграть в карты. Тут я сама себе иронично промямлила: попробую. Дежавю…все так же, я по-прежнему играю дураком в дурака! Очень смешно всем было, да и мне тоже…я решила признаться. Другой реакции публики, кроме как начать меня эксплуатировать я и не ждала. Обстановка располагала - полумрак, мы, сидящие среди свечей ... а я говорила, говорила, все что видела, уже давно включили свет, а меня все не отпускали. Шуточное гадание постепенно стало приобретать все более серьезный оттенок. И началось…вернувшись на родину, аудитория стала расти в геометрической прогрессии. Всех и всегда я предупреждала: гадание от слова угадать, то есть можно угадать, а и можно нет, просила не относиться серьезно, обычно это пропускали мимо ушей.. Проходили годы, приятно было чувствовать себя нужной людям, я любила свое занятие, жила этим, до тех пор, пока со мной не стали происходить странные вещи. Мне стало страшно, я стала искать ответы на свои вопросы, но найти так и не смогла.

Однажды, навещая свою бабушку в больнице и несясь на полном ходу по коридору, меня остановила за руку женщина со следующими словами: «Выбирай. Мы обычно не счастливы, те, кто этим занимается». Напуганная до смерти, я буквально убежала от нее.

Была в церкви, задавала все тот же вопрос: как дальше быть? Так мерзко на душе стало… Теперь во всем, что я делала ранее, я видела грех. Кто-то успокаивал и говорил оставить на время мое занятие, ибо, если судьба - любым способом вернется, кто-то по-прежнему жаждал, что бы я этим занималась, но только близкие поддержали решение оставить это дело навсегда. Хватит сапожнику жить без сапог, наблюдать за чужими судьбами.

Начала с чистого листа, правда заголовок на нем уже стоял...  Круг общения поменялся, изменилась и я, опустошилась. Мысль о том, что себя я уже однажды нашла и то к чему я пришла после всего этого не дает мне покоя.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Возможно это логический этап вашего решения?

Ведь даже если вы простым гриппом болеете, после выздоровления еще долго организм восстанавливается, и слабость, и кушать не хочется, и сонливость...

Время лучший лекарь. Держитесь.

Наяна аватар

И вот смысл было бросать?

Soledad аватар

Хася, карты сами выбирают себе хозяина и предательства не прощают. Если Вы этим не из меркантильности делали, то возвращайтесь к своему делу.

Белка аватар

Карты сами выбирают? ВЫБИРАЕТ только ЧЕЛОВЕК. Даже Бог никогда не нарушает свободы человеческого выбора! а вы говорите карты..бумажки с надписями и их слуга человек-марионетка? кошмарная фантазия прям

Хася аватар

не уверена насчет выбора, у меня это скорее походило на затянувшийся эксперимент

Белка аватар

Хася, вы молодец, что бросили это дело. Поздравляю от всей души!

Человек всегда мучается, когда отрезает от себя свое греховное прошлое. Умирает ветхий человек, а рождается в муках новый. Иначе и не бывает.

Ваша пустота - это нормально. Для того чтобы в сердце родилась жизнь, оно должно освободиться от мусора и хлама прошлой жизни.

Для человека великое благо - не знать своего будущего.

Хася аватар

Нет, денег я этим не зарабатывала и подарков всегда стеснялась.
Не сказать, что я набожная, но в последнее время замечала - помогая другим разбираться в их личной жизни, своя меня проходила стороной. Это ведь пожалуй самое больное наше место..Ощущение было такое, что от меня отвернулись, не желая помогать тому, кто искушает Бога.

Alvaro аватар

Ответ всегда содержится в самом вопросе. И ответ: так займитесь своей собственной личной жизнью! Слова про искушения, Бога и прочий пафос приводят только к ужасу и мыслительному параличу, и не дают ни ответа, ни совета. Вы много надумали лишнего. А фактически - упустили себя саму, тем, видимо, и виноваты перед высшими законами.

Хася аватар

занимаюсь:)
не вчера свое занятие бросила..

Наяна аватар

Это не взаимоисключающие занятия - карты и личная жизнь. Это навязано извне. Ну или изнутри. Человек сам творит себя и свою реальность... Конечно же, по законам, но сам.

Наяна аватар

Согласна.

Edelweiss аватар

Хася, Вы что посеяли в своей голове, то и получили.
По Вашим "логическим рассуждениям" все врачи УЗИ, кордиологи и др.- гадалки, а их пациенты которые проходили обследования - такие же клиенты как и Ваши.

Наяна аватар

Laughing
Супер!

Edelweiss аватар

А если еще учесть тот факт, сколько эти врачи берут за свои услуги и посмотреть статистику летальных исход от врачебных ошибок -Жарится им в АДУ Devil

Хася аватар

никогда бы не посмела себя ставить в одну шеренгу с врачами узи и пр. Это люди, которые отталкиваются от научного знания, давая объективный диагноз заболеванию пациента, чего не могу сказать о себе..
Никакой логики я не стремилась выстроить в своих суждениях, это лишь набор мыслей, переживаний и призывов высказать каждому желающему свое мнение

Наяна аватар

Так поставьте все на научную основу Happy
Изучите литературу, поучитесь у мастеров, выведите свои природные умения на высокий уровень, изучите энегретические проессы, которые происходят при гадании. Карты - при условии хорошего проводника - считывают информацию с уровня бодх и сомадх. Это очень высокие уровни. Карты не всем скажут ответ. Кому нельзя - промолчат. Ну это я имеюю ввиду как раз серьезных спецов. И брать оплату за это - надо. Потму что Вы и так ее берете - только энергетически. И судя по всему неосознанно. Если бы не брали - болели бы. Карты - это обмен, и он должен быть таким, чтобы не принести никому вреда.
И потом - люди к картам не всегда далеко приходят за будущим. Часто за советом. Когда не уверены в выборе. Когда не могут достойно и полно проанализировать ситуацию.
У Вас какие-то очень средневековые представления о той системе, которая Вам приглянулась.

Edelweiss аватар

Thumbs Up Thumbs Up Bravo

Мышк@ аватар

А мне кажется, что это абсолютно разные вещи...

А как же 10 заповедей??? Первая из которых гласит "Не сотвори себе других богов кроме меня".

Хася аватар

Достойный совет, Наяна Happy
Видно, Вам эта тема знакома не понаслышке.
перед тем как оставить свое занятие, меня посещали подобные мысли. Я обращалась к "спецам", умеющим многим больше чем я. Это были очень разные, непохожие в своих подходах к этому делу люди. Иногда они явно противоречили друг другу, что еще больше запутало меня. Так и не найдя для себя истины я залегла на дно и больше года не беру карты в руки.

Edelweiss аватар

Противоречат потому, что каждый преследует разные цели.

Хася аватар

я старалась делать выводы, отталкиваясь от тех людей, кого знала лично, которые не относили гадание к своему основному заработку, у них было мало-мальское желание помочь своим клиентам, дать совет, то есть те люди, которые не ставили свое дело на конвеер и производили в целом положительное впечатление.

Edelweiss аватар

Верить моно всем, а вот доверять только себе.

Хася аватар

...эт да Happy

Наяна аватар

Так Вам даже по одной картинке УЗИ два врача разное могут рассказать Happy
Нигде нет единообразия, поэтому развитие и происходит...

Хася аватар

согласна
но всет ки врачебную истину установить порой гораздо проще полагаясь на снимок. Не два, так три, четыре врача, десять врачей, посовещавшись смогут поставить точный диагноз, чего не сказать о задачках которые нам жизь подкидывает, заглядывай, не заглядывай в карты...

Наяна аватар

Ну Вы же не претендуете на истину в последней инстанции, не так ли? О чем и предупреждаете спрашивающего.

Хася аватар

нет, конечно же Happy
вот желающих ее установить с помощью меня было оч много

Белка аватар

Хася, мне кажется, вы на правильном пути, хоть и не можете для себя это четко обрисовать, выразить. Вы писали, что ходили в церковь, что чувствовали, что все, что делали, было греховно. Это не пафос и не усложнение - кто проходил и проходит, тот понимает.

Исповедь и Причастие исцеляют душу, дают все необходимое для новой жизни. Свято место пусто не бывает, а ваша душа - это и есть свято место. Очистили от греха, нужно заполнять ее божественным устроением.

Почитайте, если интересно, житие св. Киприана. Он был могущественным чародеем до поры... http://theme.orthodoxy.ru/saints/kiprian_i_iustina.html

Svetlaja аватар

Может быть, я просто несведущая в этом вопросе. Я верю в Бога и в Его Волю и Силу. Странно, но ничего греховного я в этом не увидела. Все дело в том, чтобы использовать полученное знание не во вред кому-то, в том числе и себе. Кто знает, может, это как раз Он дал Вам эту способность...но если Вы чувствуете в этом что-то темное, Вы не должны этим заниматься. Мне кажется, Ваша задача - научиться разумно и правильно использовать свои возможности.

Хася аватар

Как бы я хотела знать, кто дал мне такую способность. Безусловно, я видела в своей "деятельноти" как темную так и светлую стороны. Все дуально. Каждый раз, давая очередной совет человеку меня сопровождало гнетущее чувство ответственности, в голове стоял вопрос: да кто я вообще такая, какое право.. и тд. Вот сейчас этот человек послушает меня и "с моей помощью" накосячит сам себе. Когда же человек приходил снова и благодарил, вопросы на время отступали..

Белка аватар

Светлая, Вы просто не интересовались этим специально. Я тоже так раньше думала. Смотрите, что говорит св. Писание:

Священное Писание любые формы гадания, колдовства, магии и проч. называет мерзостью и строжайше запрещает: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев19:31). Во Второзаконии это запрещение повторяется: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:9-13). Занимающийся колдовством по Закону подлежал смертной казни (Лев.20:6, 27). Об Иосии (4Цар.23:24) в Библии с похвалой говорится, что они очистили землю от всяких гадателей. Новозаветная Церковь восприняла из Священного Писания запрещение всех видов колдовства как сатанинского занятия и приняла на VI Вселенском и других Соборах специальные правила: «Предающиеся волшебникам, или так именуемым стоначальникам, или другим подобным, дабы узнать от них, что восхотят им открыть, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимии. Той же епитимии надлежит подвергать и тех, которые водят медведиц, или иных животных, на посмешище и на вред простейших, и соединяя обман с безумием, произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии и много других подобных толков; равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов. Закосневающих же в сем, и не обращающихся и не убегающих от таковых пагубных и языческих вымыслов, определяем совсем извергать из Церкви, как и священные правила повелевают. Ибо, какое общение света ко тьме, якоже глаголет Апостол: или кое сложение Церкви Божией со идолы; или кая часть верному с неверным; кое же согласие Христа с велиаром (2Кор.6:14-16)?» (61-е правило VI Вселенского Собора).

Полная версия: http://www.pravoslavie.ru/answers/6772.htm

Наяна аватар

Истинная вера и церковь с догматами немного разные вещи. Все что я скажу. Все что дано - дано Богом. И через призму любви будет только во благо.

Белка аватар

не, зло не дано Богом. человек его сам выбирает.

Наяна аватар

Это теософская беседа. Но и зло тоже придумано Богом Happy Или Вы думаете, что что-то может существовать вне закона, воли и любви бога?

Хотя бы для сравнения и познания добра. И ценностей. А вот выбирает человек действительно сам.

Белка аватар

По теме: для меня цитат из Священного Писания по поводу гаданий, ПРЯМО запрещающих всякие оккультные штуки, более чем достаточно.

Наяна аватар

Кому как Happy
Я привыкла прочувствовать и проанализировать. Слушать бога в своем сердце Happy

Белка аватар

Наяна, у вас очень правильная привычка - чувствовать, анализировать и слушать Бога в своем сердце. Я делаю точно так же. Но поскольку годиков мне совсем немного, то я обычно анализирую самые разные источники на предмет непротиворечивости - человечество ведь столько тысячелетий существует, такой опыт накопило!

Должна же быть где-то истина:-)

Хася аватар

Спасибо, мои дорогие Happy
Некоторая ясность ко мне все же пришла. Слушая других, я перестала слушать себя, перестала идти на поводу у своих эмоций, отдавать себя во власть чувств. Внутри сидит великий цензор, который все подвергает тотальному контролю. Надо отпустить его восвояси Jokingly

#
Система Orphus