Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Объявляю вишневый день!

Катюшка. аватар

Вчера решила,что сегодня будет вишневый день, насколько это возможно. Я, как истинный ценитель этой вкуснейшей (ну, примерно наравне с ежевикой и арбузом) на земле ягоды, порой готова есть ее на завтрак, обед и ужин! Авитаминоз, наверное)

Накануне затарились мороженой вишней... Я вечерком купила желатинчику для желе, разрыхлитель для пирога и просто вишневые творожки на завтрак. 

Перед сном раморозила тесто и вишни, сделала две большие толстые слоечки, одну запихнула в духовку, а вторую — в морозилку. Через полчасика на плите остывала уже готовая, слегка поплывшая вишневая вкусняшка :)). (ягоды, уже наученная, хорошенько обваляла в крахмале, так что из пирога у меня плыл прям густой кисель)

Так, утро началось с вишневого творожка, потом чай с вишневой слоечкой... Ну, разве что суп из вишни не сварила)))..

Вечером планирую желе. С вишней, конечно

Вот такой вот сладенький денек :)

546bb5u-960.jpg

А вообще все не с того начиналось. Нам просто захотелось попробовать сделать пирог а-ля "венские пироги", но я хочу отложить его на выходные. Потом сфоткаю и выложу, что из этого получилось)). 

Всем вишневого дня! 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Маргоша аватар

у Славянских традиций есть новый продукт - творог с вишневым наполнителем. Вполне себе подойдет для прослойки венского пирога.

 

я люблю вишневые соусы к мясам-птицам. с корицей и гвоздикой и мускатом..ммм...

или с такими же ароматами  кекс)

Катюшка. аватар

сколько полезной инфы сразу!!! Спасибо :) 

А как сделать соус вишневый к птице? Я не пробовала никогда, если честно.. только с апельсином экспериментировала... А птица как раз есть, можно было бы сделать день еще более вишневым))) 

Маргоша аватар

вишню проварить со специями в собственном соку несколько минут. Дальше можно поступить по разному: 1. достать специи и пробить блендером. 2. добавить немного крахмала и оставить соусом  с ягодками.) посолить-поперчить по вкусу. (я не перчу). Можно уваривать с сахаром и соевым соусом - но это на любителя.

Катюшка. аватар

А какие специи использовать? Сахарить и солить нужно? Или просто кисленький будет? А курочку под него как лучше приготовить? Я обычно с чесночком, с карри... Тут не пойдет, наверное... 

С соевым соусом получилось бы смелое сочетание.. нужно будет когда-нибудь рискнуть)).. 

Маргоша аватар

сахар и соль по вкусу. нужно пробовать. 

классика жанра - это вишня+специи+крахмал/мука+ вино/вода

Более сладкий вариант пойдет больше к варианту жареному,запеченому с корочкой.

а вот соленый вариант больше подойдет к вареному и тушеному мясу. например вареный язык с вишневым соусом . соленым на вине.

а вот к утке (например)  надо что-то с чеснокм, чили и сахаром.

вкусно будет с хорошо протушенным луком а-ля луковый джем..но с вишневым дополнением.

..но это мои вкусы...

у вас может сложиться по другому..)

Катюшка. аватар

спасибо большое!   Нужно попробовать с корочкой Happy

Катюшка. аватар

В общем, взяла я куриное филе, обваляла его в соли, специях и панировочных сухарях, обжарила во фритюре.. 

Отдельно пассировала лук, добавила туда же вишни, соль, имбирь, перчик, орегано, немного бальзамического уксуса, сахар... взбила все это блендером, потом пару минут  потушила на огне, добавив немножко муки.. 

Мне получилось оочень вкусно. И курочка внутри нежная, сочная, и соус непривычный и в то же время вкусный... Мой сказал, что чего-то не хватает... А я довольна Happy

Спасибо за идею! :) 

#
Система Orphus