Полная версия сайта Мобильная версия сайта

пешком по миру

Катюшка. аватар

Я решила взяться за английский. Подружка -- бывший преподаватель иностранных языков -- подсказала, с чего начать. Она уже учит итальянский. И я тоже безумно хочу выучить итальянский, но еще в студенчестве дала себе обещание, что возьмусь за него только тогда, когда смогу более-менее сносно общаться на английском. 

Как водится, желание трудно осуществить, если не распланировать путь его осуществления — лесенку, движение от ступеньки к ступеньке, от одной точки к другой... 

Два раза в неделю заниматься мало.. Семь - много... Не много, а невозможно из-за множества других неотложных дел.. А Сколько достаточно? Кто смог быстро выучить? Я думаю, нужно хотя бы 4.  Четыре дня в неделю садиться за стол, как за парту, делать задания, перед сном учить слова, а утром повторять... А в остальные три дня недели смотреть кино на английском с русскими субтитрами.  

Цель нужно поставить конкретную. Например, сдать  IELTS  или TOEFL к сентябрю 2017 на уровень "Intermediate". 

В идеале все красиво. Получится ли -- вот в чем вопрос...

Но язык -  хороший помощник. Возьму портфель, пойду пешком по миру — и смогу объясняться с людьми. И не пользоваться при этом гугл-переводчиком... И не глотать язык от страха...

В общем, нет недостатков у моего желания). Так почему бы его не исполнить?))

 

1371483531_892580863.jpg

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

чтобы знать на уровень. надо ежедневно\постоянно работать с языком, а не сколько там раз в неделю.

95% людей начинают и ничем не заканчивают. банально не могут сказать в отпуске "у нас забронирован номер"

Катюшка. аватар

С этой фразы, пожалуй, и начну)).. 

Я уже пробовала браться за это в студенчестве. У меня была мощная мотивация тогда. Но не сложилось исполнить мечту, поэтому язык был заброшен с обидой на весь белый свет)). Хочется верить, что получится сейчас)

Orlova аватар

  уверенна, что правильная мотивация, способна "горы свернуть". А самый долгий путь всегда начинается с первого шага.

Успехов Вам, Катя, на новом поприще!!!

Катюшка. аватар

Золотой Вы мой человек! Спасибо большое!!! 

LisaAnfisa аватар

Я учу английский сама каждый день без выходных примерно по два - три часа (просто встаю раньше и утром учу слова, читаю неадаптированную литературу), еще два раза в неделю обычные курсы и раз в неделю занятия с носителем языка (американский английский) плюс параллельно готовлюсь к сдаче TOEFL. А днем - работа, муж, ребенок, собака и кот Happy)))

Чтобы успешно сдать этот экзамен, уровень английского должен быть upper intermediate и выше. С intermediate Вас даже не возьмут на курсы подготовки к сдаче TOEFL. К тому же тексты на этом экзамене достаточно специфические - "научные", следовательно нужна еще соответствующая лексика.

Катюшка. аватар

упс.. неприятненько... Sad

LisaAnfisa аватар

Если Вы просто хотите знать английский, сдача TOEFL - это выброшенные деньги. К тому же это небесплатно (сейчас где-то 170 у.е. за экзамен). Можно же ведь просто учить язык для общения.

А TOEFL нужен,если Вы решили ехать учиться на английском языке

Катюшка. аватар

Вот оно как... спасибо! 

Пока для себя...для общения... Видимо, действительно не стоит ставить экзамен целью... 

Катюшка. аватар

А где Вы планируете учиться, если не секрет? Наверное, у Вас большая мотивация, раз занимаетесь дни напролет :) 

LisaAnfisa аватар

Да, мотивация у меня большая Happy)) ну я еще дева по гороскопу, у меня все всегда четко и по плану

Про учебу не хочу говорить. Не люблю что-то заранее обсуждать. Потом, может, напишу

Катюшка. аватар

В любом случае большой удачи Вам! Пусть кропотливый труд будет тысячу раз оправдан!  

Мне, напротив Вашего, нелегко четко следовать планам. Я люблю легкий творческий беспорядок)). Поэтому краткосрочные планы и нежесткие рамки -- лучшее, что я могу для себя придумать))) 

LisaAnfisa аватар

garpun аватар

Удачи! Большое дело!

Ежедневно и методично: аудио обязательно (много кто из преподающих иностранные языки рекомендует). В машине слушайте, в плеере по дороге куда-нибудь, читайте что-то абстрактное для начала, типа женских журналов о моде и не только, но на нужном вам языке. сериал любимый, смотренный-пересмотренный опять же на нём, потом расширяйте присутствие языка в вашей жизни -- методично и регулярно! И всё получится! Обязательно!   

Катюшка. аватар

спасибо! Думаю, может "Друзья" на английском пересмотреть?))

Я раньше так пересматривала на английском "между небом и землей " - там good couch))) и еще какой-то фильм из более ранних..

пгт Кукуево аватар

тут уже много кто подрывался, но могу поспорить на $100 что болботать па ангельски ни одна из начинавших не может.

Катюшка. аватар

А Вы как учили?

пгт Кукуево аватар

постоянно как-то со школы, часто бываю за границей да и работа с языком тесно связана

Катюшка. аватар

Вам, видимо, очень англоязычная среда помогла. Когда моя подружка в студенчестве ездила по программе в штаты, то очень хорошо язык подтянула за пару месяцев. А когда уехала туда на ПМЖ - вообще заговорила на английском как на родном).. 

пгт Кукуево аватар

забудьте вельвет, найдите англоязычный вариант и общайтесь там. через пару мес будет письменный как родной.

garpun аватар

LISAANFISA, вам часом 100$ не надо?))) У нашего тролля сегодня есть охота на благотворительность. Поймайте на слове его. И вот вам уже и мини-цель на пути к большой)))

LisaAnfisa аватар

Со мной эксперимент не будет чистым Happy)) Я жила некоторое время в англоговорящей стране

Ayrlily аватар

Нет никакого толка от тысячи слов, если не знаете как построить элементарное предложение или вопрос. Поэтому я бы для начала изучила основы граматики. Сейчас множество школ, где она преподается интересно и не нудно.

Катюшка. аватар

Грамматику я помню очень отдаленно, однако с этим проблем больших не будет, т.к. правила и упражнения уже ждут меня дома. Все повторю)..

Но это реально самый нудный процесс...

Наяна аватар

Язык прекрасно учится под реальную необходимость. Тогда все ясно, как, сколько и каким образом. Вникуда учить мотивирует плохо. И да, ничего не будет, пока не уберете вельвет и прочие соцсети, они выжирают время. Можно заменить на английский ресурс разве что

Катюшка. аватар

Я, помню, пыталась на каком-то ресурсе для изучения английского общаться с иностранцами. Ну, учить друг друга своим родным языкам. Баш на баш... Но что-то не пошло.. Не разобралась я там, что к чему... А где ж еще языка ради общение завести?.. 

#
Система Orphus