Полная версия сайта Мобильная версия сайта

сто лет без плиты

Катюшка. аватар

Сто лет не готовила. Что-то мелкое делала.. суп какой, яичницу, салат... на автомате... А готовить перестала.. 

У меня на стеночке все еще висит вызов от #Маргоши (сделать беляши), а я не то что беляши, я даже котлетки не лепила месяц, наверное... А вот руки опускаются.  Не тянет к плите, хоть ты в глаз плюнь! 

А сегодня утром потянуло. Просто захотелось что-то сделать. Но на сегодня уже мужчина постарался, так что если до завтра настрой не пропадет, устрою любимому ужин человеческий. 

Я всегда поражаюсь женщинам, которые успевают каждый день наготовить на себя, на детей, на мужа, на кота и на гостей на всякий случай... Для меня это героизм в чистом виде. Особенно когда это не просто пустые макароны и кусок огурца, а первое, второе, третье и компот!.. Я после такой программы валюсь с ног, и мне хочется в каждого мимо проходящего запустить те самые первое, второе, третье и компот))).. Неуравновешенная женщина, что поделать 

Загвоздка, наверное, в том, что некоторые вещи долго и нудно готовить... Я люблю быстро и вкусно. А долго — таки случается, когда времени вагон, и никаких забот сверх того. Но редко.

А не нудно мне сделать овощной салат, яичницу или омлет, гуляш и пустые гарниры к нему, суп на курице, пюре, плов, котлеты, блины-толстушки и чай))). Такой вот универсальный набор. Да, скудновато...  Ну а что еще можно сделать быстро?.. 

Картинка уморительная! ))))) Армянская кухня у меня))))

atkritka_1338924571_571.jpg

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Тати аватар

Быстро делается яйцо-пашот в микроволновке)))

Быстро делается бутерброд с тунцом и сыром. Люблю еще на полминуты его в микроволновку поставить.

Быстро овсянка кипятком заливается.

Относительно быстро (всегда муж делает) готовится куриное филе в микроволновке.

 

Я вообще забыла, когда что-то сложное готовила. Обычно весь мой героизм - это вареная картошка. Хотя по выходным еще суп варю, если к родителям не уезжаем.

Катюшка. аватар

О, бутеры - моя любимая тема!!  Уменя еще электрическая бутербродница для этого... 1) Батон или хлеб, тоненький кружочек сервелата, немножко сыра, наверх еще хлеб; 2) хлеб, шпроты, хлеб; 3) Хлеб, куриное филе, тонюсенькая полосочка помидорчика, соль, сыр, орегано, хлеб. ммммммм   Это иногда вместо каши утром.. 

Катюшка. аватар

Хочу сделать рассольник.. чтоб прям пару часов с ним повозиться... Но это такое призрачное желание))).. когда оно будет ...)) 

Тати аватар

А зачем с рассольником пару часов возиться?))))

Можно предварительно забросить мясо и грибы на полчасика-час. Потом перловку, картошку, лук, морковь, огурцы. В общей сложности полчаса труда максимум.

У меня дочка рассольник не ест, поэтому я никогда и не варю.

Катюшка. аватар

Это мой любимый суп!)).. Я раньше отдельно косточку варила говяжью какой час-полтора отдельно, потом перловку туда, предварительно ночь размокавшую,  приправы, через минут 40 картошку забрасывала и немного рассола с бочковых огурцов, потом минут через 20 зажарку лук/морковь и сами огурцы. А там уже томить и снимать по ситуации. Периодически пробуя)).. 

У меня где-то даже есть рецепт идеального рассольника, который нужно готовить долго))

Маргоша аватар

где-то в конкурсных рецептах здесь есть мой рассольник.

 

Мне за него даже приз дали - из самой Америки!..)

Катюшка. аватар

ого! поищу :) 

Маргоша аватар

  

в принципе..за 2 часа можно приготовить на 2 дня обед из трех блюд..)) тока надо сразу все вместе готовить..)))) четко и слаженно..))

 

а у меня на эти выходные запланирован черны-пречерный хлеб на закваске с черносливом и грецким орехом..)  Растет моя заквасочка..силушки набирается...) Уже 2 раза пекла хлеб...

Катюшка. аватар

О, хлеб с черносливом..... Представляю,к ак это вкусно!!!.. Я пока о закваске даже не думаю)).. Только мечтаю)))

Маргоша аватар

Кончай мечтать! Иди наквась!

))))))))))))))))

Прям лозунг..)))))   Ничего в ней трудного нет! Оно само растет..)))

Катюшка. аватар

Lapka аватар

Это проще, чем вы думаете.

Катюшка. аватар

это глаза боятся пока)).. Так было и с обычным дрожжевым хлебушком)

Fizza аватар

Да - помню тот конкурс суповой. С  тех пор варю рассольник как Маргоша - поджарив предварително перловку. А дневники те удалии уже похоже... свой острый суп не нашла .. Кстати, что-нибудь инстресное готовили как Kate (американская ) 

Маргоша аватар

что-то готовили...)) немножко прошлись по брускетам..

а пока я хочу приготовить суп с нутом...вот наконец разжилась нутом и может скоро соображу его....у нас не всегда возможно зайти в магазин..)) и купить сразу же..))) и баранью ногу и нут и арабские травы..))) так что..рецепт собирается-собирается..и..потом готовится..)

Катюшка. аватар

у меня иногда рецепт вдохновенно собирается, а когда наступает день х, что-нибудь обязательно обламывается, или чего-то главного не удается купить.. в общем, съедаются ингредиенты по одному)))

Morgenstern аватар

Бозбаш будете готовить или по другому рецепту?

Маргоша аватар

про бозбаш не думала..

хочется чего-то с множеством трав,может даже шпинатом и смесью злаков, томатами....

может что-нить совсем африканское..)

пока только собирается набор условный..)..вот орехи сегодня приедут...в суп или хлеб - подумаю..)))

Morgenstern аватар

Потом рецептом поделитесь, ок? Нут у меня всегда есть, и баранину я в последнее время регулярно покупаю - в Грине на Глебки она всегда бывает, хорошего качества и не очень дорогая.

А я на индийскую кухню подсела - вчера приготовила "чикен тикка масала", ну ооооочень вкусно.

Маргоша аватар

ок.

у меня вчера курица в карри  сливочном была..)))...Этой весной меня не возбуждает Индия..)))   

хочется помидоров и черного хлеба..)))) и в Самарканд..)))

Ol'ga аватар

А я капусту макаю в чёрную соль и всех вас читаю, хозяюшки. 

Катюшка. аватар

я ж сразу полезла гуглить, что за соль такая диковинная))) 

Цитирую:"черная соль.(хинди kala namak) - специя почти фиолетового цвета. имеет абсолютно специфический запах при соединении с продуктами. Тухлого яйца. В небольших количествах запах практически незаметен. некоторые люди рекомендуют посыпать ею арбузные дольки - для лучшего вкуса".

Серьезно так пахнет??  Я не видела никогда, не пробовала)..

Ol'ga аватар

    У меня чёрная гималайская вулканического происхождения. Не заметила запаха.

сегодня знакомой приготовила кофе с сахаром, корицей и крупинкой соли.

 

image.jpeg

Катюшка. аватар

ух ты!!! Какая красота!!!! Даже страшно кушать. Кажется, будто вымытые камушки! 

Morgenstern аватар

Именно так и пахнет!

Только это не такая соль, как у Ольги на фото. Мне из Индии в подарок привезли со словами "она дико полезная". Уже пару лет стоит, и выбросить жалко - полезная же - и есть невозможно))).

Катюшка. аватар

кошмар)) А может есть какие-нибудь индийские блюда, которые можно с ней приготовить и хитрой комбинацией продуктов и специй этот запах перебить?)) 

 

Ol'ga аватар

  Соль купила пару дней назад. Все эти дни вынюхиваю квартиру. Запах заполз наверх. В солонке не пахнет ничем. Положила себе песчинку в кофЭ. О, нет! О, да! - Карловы Вары!!!!

  Вчера знакомой в кофе клала, но видимо запах корицы активней. 

  Однако, она очень вкусная. 

#
Система Orphus