Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блинов! Всем блинов!

Катюшка. аватар

Вчера горела мыслью о том, что снова испеку хлебушек, купила по дороге дрожжей, пришла домой ... и приуныла.) Меня хватило только на блинчики-толстушки с малиновым вареньем)). Ну, хоть варенье варить не пришлось)).

Еще сдуру накупила вчера всякой всячины с целью напечь налистничков и натыкать в них разной начинки.

С налистниками у меня отношения не очень, мягко говоря.. то они получаются слишком жирные, то рвутся, то плохо растекаются... Может, у кого-то есть супер-пупер проверенный веками рецепт тонких и звонких блинов?) 

Или в них есть какой-то секрет, который передается от мамы к дочке? К слову, у мамы моей с налистниками дела обстоят также, как и у меня . Видимо, это генетическая память))). Зату толстенькие блинчики всегда румяные и ароматные.

Эх, хочу на масленицу завалить блинами всю кухню на радостях!)))

 

bliny-recept-s-myasom.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (45) Последнее сообщение
Dinka аватар

я на диете, с утра овсянки поковыряла и се, вы рвёте мне душу своими постами и фотками.

Катюшка. аватар

Я тоже с утра овсяночки... А какая у Вас диета? Мне страшно думать, но весной я вряд ли надену обтягивающее платье после своих зимний объеданий сладостями и мучным).. Зато было вкусно)..

Dinka аватар

моя диета "ешь все не вкусное" много не влезет, може похудеешь 

Катюшка. аватар

Я бы не смогла.. Вернее, сначала смогла, а потом бы кинулась во все тяжкие))))

Dinka аватар

мне осталось 3 кг и ёхооооу я туда же 

knopik аватар

Блины!

image-03-03-16-10-31.jpeg

 

img_4796.jpg

Катюшка. аватар

Ух какие хорошенькие!!! 

А как? как? 

 

knopik аватар

не знаю)))))) все на глаз))) это мое коронное блюдо  и да, в этом деле сковородка важна...

Катюшка. аватар

Я хочу найти где-нибудь блинную чугунную сковородку.. Она наверняка не погнется, и прожарит равномерно, и благодаря низким бортикам блинчик легко сползет со сковородки в тарелочку )

Вы - умничка! 

kalinna аватар

Ыыыыы! какие блины, и так вся одежда трещит по бокам))

Катюшка. аватар

 у меня тоже, но от блинов не откажусь))

Ol'ga аватар

Третью неделю на завтрак мятые бананы с йогуртом и отрубями. Видимо, тоже генетическая память.

Катюшка. аватар

Это от них чтоль???

c334990a49f0.jpg

Я тоже иногда бананы к завтраку беру. Только мну с овсяной кашей на молоке.. Слышала, что бананы для желудка утром хороши. И сытно, и сладенько 

Ol'ga аватар

Вчера я думала, что я белка, так забегалась, а сегодня благодаря вам, поняла что мартышка. Все ж лучше быть обезьянкой, чем крыской. 

     Хорошего дня! 

Катюшка. аватар

Спасибо! И Вам приятного дня! Лучше действительно не бегать, а парить с лианы на лиану Winking

 

Маргоша аватар

ооо..))) в мопсодоме блины любяяят..)))))

У меня есть в Записках рецепт налистников ..))) выверенный до сотой грамма..))) для Оти писала...))))

В Записках полно всяких блинов..)) особенно на Масленицу и начинок там тоже много..)

 

но самые мои любимые - это просто со сметаной..)) оладки...или налистники со сметаной и икрой

Катюшка. аватар

ммм сейчас бы блинчика да с икорочкой! )).. или с лососиком   ням! 

Катюшка. аватар

вот что я у Вас нашла! http://www.velvet.by/blog/margosha/2012-05-15/kastryulkiny-zapiski-74chertova-dacha-privet-ot-fermera-i-gogolevskie-slyun   

Как мне теперь жить??? Это же так аппетитно выглядит!!!

Маргоша аватар

))))

это все просто делается..))))

как говорили незабвенные..))) Если блины не получатся - к черту! напеките комочков!..)))))

 

Пысы: вот там Люда говорит,что лидская мука - фээ...хм..ну не знаю...у меня только на украинской могут быть промахи...да и то - несущественные.

Однако...есть моменты:    1. мука в разное время года имеет разную влажность. Это может отражаться на качестве теста.  2. зимой муку лучше прогреть и просеять - лучше будет качество дрожжевого теста и теста для хлеба.   3. время замеса теста - тоже важно. Для каждого вида теста время свое-для раскрытия клейковины. Например,дрожжевое руками нужно месить минут 20-30. А вот налистники очень быстро замесить и сразу печь. Оладки бездрожжевые должны постоять минут 20 .....и тэпэ..

Катюшка. аватар

ничего себе! наука! 

Спасибо большое! :) 

Lapka аватар

У меня с украинской априори не бывает проколов))) Неплохо идет столичная мельница, блины из нее отменные.

Маргоша аватар

вот тебе и байка про руки-крюки..))))) 

кста...еще наблюдение: из муки высшего сорта гост 54-25 - блины лучше. А кондитерская выпечка лучше из муки 54-28. 

 

ПыСы: мне просто недавно попалось масло постное украинское и пакет муки..трагический опыт..))) масло отдавало нефтью..))) мука была пипееец сырая..)

Lapka аватар

Из лидской муки блины рвутся, г... полное.Сковородка должна быть правильная, и лучше масло в тесто, а не смазывать сковородку. Или кусочком несоленого сала смазывать сковороду.

 И вообще, какие блины. Панкейки, блин

Шикарные тонкие блинчики с дырочками из дрожжевого теста получаются, единственные из подобных, которые употребляю. К остальным равнодушна

Катюшка. аватар

Ого! не пробовала на дрожжевом... спасибо!! 

Масло!!! Вот про что я всегда забываю!.. Масло в тесто... 

Orlova аватар

Меняю свои тонкие блинчики на Ваши  аппетитные пышечки!!!!!

Катюшка. аватар

меняюсь! Happy

Fizza аватар

я бы не стала париться с чугунной сковородкой. У меня как- то была в виде приданного, ничего гожего не вспомню про нее, может старая была... не знаю. Вообщем, сковородки Victoria , во всех цумах, гумах бывают. Только их сейчас беру. В планах купить вторую такую  блинную. Ляпота, скажу я вам, в две сковордки орудовать . Раз - два и гора блинов ... не то что с одной . И да -  раст масло в тесто ! Тонкие получаются у  меня только на молоке. 

Катюшка. аватар

А жирность молока влияет на конечный продукт? 

Скоро переедем в квартиру, где есть много шкафчиков, надо будет действительно две покупать)). И удобно, и есть куда положить))..

Interested аватар

Люблю с бананами, надо делать)

Катюшка. аватар

А Вы в тесто добавляете или вприкуску?

Interested аватар

Как начинку, муж еще и нутеллой потом поливает.

- аватар

Катюшка, у меня есть проверенный годами рецепт Happy

На одну порцию (8 блинчиков):

1-2 яйца

100 г муки

250 мл молока

2 ст. л. растительного масла (в тесто)

соль, сахар по вкусу (я добавляю пол чайной ложки соли и 2 ч.л. сахара)

Если блинчики рвутся, добавить муки.

 

 

Катюшка. аватар

Супер! спасибо большое! Буду пробовать! 

lavazza аватар

Мой коронный рецепт - блины на минералке.

Получаются даже у меня, невкусными не бывают)

можно делать потоньше, можно потолще.

муку беру на глаз. Вроде по рецепту 1,5 стакана надо.

три столовых ложки растительного масла, 2 ст ложки сахара

500 мл минералки с газом.

Тесто должно быть как густая сметана. То есть, если слишком жидкое, добавляем муку, и наоборот)

Жарить без масла, на тефлоновой сковородке. Как на другой будет - не знаю, не пробовала)

 

 

Катюшка. аватар

газированные блины?? Ничего себе!  Надо поэкспериментировать!!))

lavazza аватар

поэкспериментируйте) это весело. 

Апельсиновая аватар

Моя свекровь убедила меня, что все дело в ЧЕЛОВЕКЕ ))) который жарит блины))))

У нее они всегда идеальные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тоненькие и аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сейчас захлебнусь слюной на ночь глядя))))

 

 

Chaild аватар

Много перепробовала вариантов, пришла к тому, что самое удачное тесто на обезжиренном кефире + растительное масло в тесто,  а сковородку смазывать несоленым салом ( Люда ),

пеку одновременно на двух сковородках: чугунной и тефлоновой 

Маргоша аватар

на кефире они получаются более мягкие и с кислинкой,а на молоке более сливочные (имхо).

и да...))) на двух сковородках..)) 20 минут и горищщща!..)))

Chaild аватар

Воооот Марина, с кислинкой, тот самый вкус, который я так долго искала, могу и холодными назавтра лопать 

Маргоша аватар

я всякие люблю..)))) и на завтра тоже люблю..))

только кефирные я со сметанкой и с молоком..по-детски..) а на молоке с начинками разными )

второй день оладок собираюсь напечь..и все не судьба....только вижу диван - се......рухнула.....открыла глаз-уже..блин..завтрО настало..))))

лелею надежду а выходные..))))) наваяю гору оладок и пирог испеку 

Chaild аватар

А я на хлебушек позарилась, и форма для выпечки кирпичика имеется и муки обдирной ржаной сегодня прикупила, тоже в выхи отважусь наверное 

Катюшка. аватар

Ой, а где ее достать? Форму-кирпичик? моему сильно нравится)).. 

А я вчера хлебушек пекла).. Рецепт тот же, а хлеб разный)))..

Chaild аватар

У меня стеклянная 

примерно такая 

image.png

Маргоша аватар

не пеки хлеб в стекле. он там потеет..)

есть мнение про стеклянные формы - они хороши для запеканок овощных,гратенов всяких и мясных запеканок.

Пироги с начинкой типа кишей - в них преют. хлеб тоже.

попробуй обычную форму или вообще в деревянных дощечках (как раньше на заводе пекли кирпичи - в коробке без дна). А еще можно в горшке керамическом печь. Отлично получается. Или в свободной формовке.

 

#
Система Orphus