Полная версия сайта Мобильная версия сайта

выполнять обещания

Катюшка. аватар

Я давно ничего не пекла.. Ну, как давно... На прошлой неделе в очередной раз пробовала печь тот чудесный пирог на кефире с ягодами (http://www.velvet.by/hobby/kulinariya-desert/skazka/pirog-na-skoruyu-ruku) от #Сказки. Получился гораздо лучше, чем прежде :). Но духовка у меня все-таки подпускает воздух..

На этот раз печь я буду не пирог, а хлеб. Тот самый, что я обещаю испечь каждую неделю. Мой говорит, мол, когда уже хлеб обещанный попробую? Но у меня есть весомые оправдания: зачем печь хлеб, если ты его всякий раз перед выходными покупаешь?

Вот уже 2 дня без хлеба сидим. Ждем.  Ждем, пока я испеку хлеб.

Если получится вкусный -- расскажу. Если еще и симпатичный -- покажу)). Это так волнительно... Хлеб)... Сразу вспоминаю школьные книжки с белорусскими пейзажами, где рожь колосится... и хлеб на тканом полотенце... и натруженные руки в муке.. Хлеб -- это ж целое искусство!

f95ac71ebbb57c6e9e4d0de3f312140a.jpg

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
knopik аватар

отличная идея! с нетерпением буду ждать вкусных подробностей 

Катюшка. аватар

Удача аватар

Вот прямо в точку, в мою болевую точку.

Уже год как у меня есть хлебопечка. И ни одной попытки ее использования. 

С печивом  у меня беда - беда, точнее со всей готовкой. 

Поэтому прошу поделиться проверенным рецептом готовки хлебушка. Но только уже много раз проверенным, т.к. в нете рецептов тьма, а выбрать чутья  нет.

Катюшка. аватар

Нужно поискать рецепт в дневниках у #Маргоши  

Маргоша аватар

к ХП должна идти в комплект книжка с рецептами. Как правило - там прекрасно выверенные общие рецепты стандартных хлебов и кексов есть.

Удача аватар

Так их там много. Хочется с первого раза угадать. Может кто уже проверил и выбрал самый простой и вкусный рецепт.

Маргоша аватар

так уж и много..))))) максимум 10-15..)

Начните с простого белого хлеба или молочного. Заодно и проверите, как ваша ХП печет и приноровитесь к режимам.

Я первые 3 дня..)) юзала ее, сердечную,...))))) по 5 раз..)))))) пока не поняла каким именно должно быть тесто, режимы корочки, какие дрожжи лучше... и все остальное..))) зато теперь, закидываю на глазок и всегда идеально получается.

 

У меня есть в записках разные хлебы и чабатта тоже. Правда. я только замешиваю в ХП, а пеку в духовке. Мне так больше нравиться.

Interested аватар

Поделючь своими эмоциями)))
Испекла я мужу шу с ганашем, кракелином, и грейпфрутовый курдом. 2 часа жизни. Звуки "ням-ням-ням" и " папа! Ам- ам!!" с кухни очень радовали. Сын и папа делили коробку пирожных на двоих.
Но на след день я пошла в магазин. А там шу,
С кракелином,
И ганашем
И по 80 тыщ кило!!!
Не, нафиг выпечку))))

Катюшка. аватар

))) Бывает и так)).. 

Ayrlily аватар

Вот ни слова не поняла, что ты там готовила)))

Interested аватар

Шу - мелкие пирожнки. В моем случае заварные.
Кракелин - это корочка на пирожнках, выглядит как растрескавшаяся земля. Эффектно очень. Делается из песочного типа теста.
Ганаш - шоколад со сливками НЕ взбитыми.
Курд - густой очень соус. Как правило из лимонов. Я извратилась.
Ну если совсем интересно, то рецепт шу лучше всего у селяниной брать.

Dinka аватар

Охренеть. Вы меня сейчас поразили в самое сердце. Мы  с Вами не первый год на этой лавочке семки щелкаем . (в смысле на Вельвете тусуемся) Никогда бы не подумала. что вы такой кулинар-полиглот. Вот что декрет животворящий делает. 

Interested аватар

Нет, это агрессия родная.
Я когда на коня сажусь, то попсихую и иду сварганить чего десертного мужу. Блин, быть в браке выгодно. Есть кому хомячить потом. Ну не мне же бампер отращивать ))))

Ayrlily аватар

Это наверняка нереально вкусно, осуществить что-то подобное вряд ли смогу раньше чем чере год. Ну или детей кому-то отдать )))

Interested аватар

Тяжко с мелкими тебе?
Мне очень надо вот найти по часу-два в день и учиться, а я не могу. Не могу просто. Сижу и смотрю в одну точку. Или тут что пишу. Или у плиты стресс так снимаю....

Ayrlily аватар

Бывает Димка спит днем, но в основном нет, и живет только на ручках, любая попытка положить в кроватку -начинается дикий ор. Вика норм, все понимает, иногда только не уложить ее днем спать. Так и живем, однорукая мама и ручной зверек)

Risha аватар

очень волнует соус из лимонов.  как делать?

Interested аватар

Я апосля настрочу, за выходные осилю, ок?

LittleSunshine аватар

Попробуй этот рецепт. Я делала несколько раз, получается вкусно.

http://andychef.ru/recipes/lemon-curd/

Interested аватар

Отлично, я избавлена от миссии писать рецепт. )))

Удача аватар

Два часа жизни на пятиминутное  объядение  это сумашествие, я на такое не способна.  За два часа весь набор блюд на два дня, вот это по мне. Восхищаюсь теми у кого терпения на всякие изыски хватает.

Маргоша аватар

хлеб - это здорово!!!! и достаточно просто!

самый простой хлеб и он же самый (ИМХО) вкусный - это чабатта..)

а если ее потом ломтиками на гриле..и оливковым маслом с солью....и вяленую помидорку из банки подцепить вилочкой....ммм........и кусочек вяленой самолично полендвички..ммм...практически Испания..)))))) или Италия..)) по нашенски..))

Удача аватар

Вам верю беспрекословно (у меня любовь к Вам с первого взгляда на мопсиков). Поищу в книжечке рецепт чабатты.

Катюшка. аватар

ааа что ж Вы со мной делаете!!  вяленые помидоры с хлебушком ммммм))

Interested аватар

Чиабатта 8500 в магазе. И рогом не пошевелю, чтобы сутки пузырить тесто.
Но весч)))

Маргоша аватар

  зато вяленые помидоры в магазине - фэээ.))))

и полендвичка химическая магазинная - фээээ..))))

 

ПыСы: а че его пузырить то ..)) оно само стоит себе и пузыриЦЦа..)))

Interested аватар

Ну блин, у вас стоит, у меня суфлер на кухне шурудит.))) Сам папе мясо жарит, сам отбивает, во все кострюли проверить залезет.
8500 рулит в моем случае
А помидоры и ветчинка согласна. Аж покрышкой мне последняя пованивает.

garpun аватар

А я подсела на сливовый пирог))))) Это, наверное, единственное сладкое, от которого у меня мур-мур-мур... 

Хлеб -- круто. Не доросла пока. 

Я всё больше мясное))) вот, тушонку буду делать.  Идеальное блюдо: и в кашу хорошо, и в макарошки, и чутка в супчик овощной, да, и с хлебом и салатом просто замечательно!

 

#
Система Orphus