Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Катюшка. аватар

У меня есть одна слабость... Вру, слабость у меня далеко не одна, конечно же... Но одна из них — посуда...Посуда, столовые приборы, баночки, креманочки, подставочки... Я могу провести час в отделе посуды, чтобы выбрать 2 тарелки!!! Или идеальный стакан...  

В идеале, половину всей продающейся в магазинах я бы вообще не разрешала людям показывать, а другую половину переделала бы).. Сумасшедшая. 

Но согласитесь, в красивой тарелочке даже обычная глазунья выглядит произведением искусства! Особенно, когда подбираешь определенную тарелку к определенному блюду.

Например, глазунью, пасту с овощами и летние салаты с огурцами и помидорами я всегда выкладываю на черные глянцевые тарелки. Летний бульон с укропом хочется есть не иначе как из белой суповой тарелки с потертой, старой, но такой домашней  и уютной голубой каймой :) .. Свежо и вкусно :)

Плов просится на снежно белую тарелку (если с карри) или на красную (если без). А чечевица, гречка и гуляш — на глиняную... 

pottery7.jpg

Вот как сапожнику хочется всех обуть, так мне хочется всем поменять кухонную утварь) (но это — только одно из моих глобальных желаний).. Делать посуду из стекла, глины, фарфора, дерева... Лить ложечки и вилочки из серебра... Я не знаю, сколько навыков для этого нужно приобрести, но так хочется!.. А вот решусь ли? 

А у вас есть какие-нибудь сумасшедшие пристрастия или желания, которых вы боитесь, как я? 

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
knopik аватар

я вообще маньяк всего красивого. из самого маньячного - белье. вот отдел с бельем я не могу пройти нигде и никогда... пусть и не нужны мне 85 трусы красного цвета, но посмотреть нужно точно! а вдруг - понадобятся! 

на втором месте - платья. страсть эта началась относительно недавно, но чую - скоро погубит.

красивая посуда для меня вообще само собой...тут и вариантов быть не может.

 

Катюшка. аватар

А Вы всегда находите то, что нравится, или еще не нашли свое идеальное платье? Я к тому, что иногда кажется, будто идеальной вещи нет, пока ты ее не создашь)) 

knopik аватар

у меня каждое платье (и труселя) идеальные)))))))

 

Катюшка. аватар

Так тоже хорошо   

lijageo аватар

ахаха)дам прочитать моей бабушке этот пост))шучу)

я терпеть не могу страшную посуду)

даже если новая, но с рисунком аля прощай ссср, или еще чего побного...фу и еще раз фу))))

есть знакомая взрослая женщина, которая даже битую тарелку не выбросила - с нее ест кошка)))

я такого никогда не понимала...как можно так?)

жизнь всего одна и я буду покупать только красивые тарелки)))

Катюшка. аватар

А  бабушка тоже любит красивую посуду? :) 

lijageo аватар

хм..любит..ага..только смотреть на нее, а ест из старой) такое уж поколение

 

Катюшка. аватар

Знакомо).. Моей маме год назад подарили красивый белоснежный сервиз.. Казалось бы, каждое утро можно сделать чудесным! А она говорит, что, мол, мне достанется потом.. все в коробке стоит...

LittleSunshine аватар

У меня в приданом два сервиза. Чайный и столовый. "Ненадёванные". А куда мне их тащить? Пускай сами пользуются. Так нет, едят из тарелок, которые уже выглядят непрезентабельно, из разных серий. Праздничые тарелки тоже есть - для праздников. А те сервизы стоят в стенке. Мне это надоело. Поэтому на свой ДР расчехлила чайный сервиз. Самое интересное, что мама-блюдительница поперёк слова не сказала, а вот папа чуть ли не заскандалил, мол, не буду есть из новых тарелок.

Катюшка. аватар

У нас наоборот: папа за перемены, мама — за традиции)))

knopik аватар

хех...сервиз... у меня вот холодильник в приданое!

Катюшка. аватар

Весомое приданое! :) 

Interested аватар

Не люблю стеклянных тарелок будь они трижды красивы.

Катюшка. аватар

Я не люблю тарелки из синего стекла.. А вот есть нейтральный прозрачный, на ребро — серый... Без бирюзы, белизны и т.п.. Из такого стекла тарелки прекрасны).. Плоские.. А вот салатницы куда красивее из стекла, которе белое на ребро. Салаты в них смотрятся солнечно, аппетитно!).. 

А стеклянные селедочницы? Разве не прелесть?)

Interested аватар

Стекло красиво, но есть из него не люблю. Нет. Мне надо что.ы тарелка умела держать температуру. И делала это правильно. Глина и керамика очень красивы могут быть и отменно справляются с задачей держать градусы.
Не люблю кастрюли из нержавейки, в них еда пахнет мне. Даже в цептере, да пахнет. Да я сноб ))))

Но поход по тарелочкам для меня всегда праздник)))))

Катюшка. аватар

Dinka аватар

У моей мамы 2 сервиза стояли в стенке благополучно 30 лет , новенькие почти не разу не одеванные. Потом она подарила мне их в в связи с переездом в  свое жилье. И я за 8 лет их ушатала посудомойкой полностью. Хотя нет, подстерся только один, второй оказался качественнее. Ну и побилось не мало. Сейчас надо купить что-то новое, а то едим из разномастных остатков . Но мне пофиг если чэстно. Я лучше обувь куплю.

Катюшка. аватар

Беда в том, что набор красивой посуду действительно стоит как сапоги.. а то и в два раза больше... Жаль, нет у нас красивой, но в то же время доступной посуды... Получается или - или... 

garpun аватар

     Катюшка, как я вас понимаю... Я хожу в торговый центр и пока не обойду ВСЕ магазинчики с посудой -- не выйду. Хотя бы просто посмотреть, что нового появилось в посудном мире))) К слову, в один хожу просто как в музей, ибо ценник там атомный -- но сервизы все сказочной красоты, их покупают в основном в подарок на свадьбы.  Едим ежедневно из симпатичного комплекта посуды, очень бюджетного от "люминарк" -- белый с каймой из листочков и папоротников трёх оттенков зелёного. Правда, когда я его выбирала -- со мной вместе был муж моей сестры, то в тот момент мне сильно понравились 2 комплекта, с совершенно разным рисунком. А денег, увы, было только на один. Битый час я тупила, в итоге шурин волевым усилием поставил в тележку тот, который больше понравился ему и так эта дилемма была разрешена.

     А вот переделать никогда не возникало желание. И уж точно не смогла бы сотворить. Может, всё-таки попробуете?

Катюшка. аватар

Спрос на красивую посуду есть, значит нужно учиться ее делать )). Видимо, попробую)). 

Эх, есть действительно "музейные экспонаты" среди посуды... такая красота!  Из-за своей любви часами любоваться такой красотой чаще выбираюсь за покупками одна))).. 

Маргоша аватар

я люблю посудки разные..))

в ходу 4 сервижа на кухне. меняю под настроение. Весной завожу салатовый, летом цветочный, осенью "Нефертити", зимой двухцветный в цвете глинтвейна..))))) и еще планирую..))) парочку на "выход"..)))

и часто покупаю по 1 экземпляру из какой-либо коллекции..))

бывают периоды - бьется посудка во всю мочь..))) то в микре, то в духовке, то просто..в руках..  

Катюшка. аватар

Я так однажды мыла блюдечко, а оно просто берет -- и расплывается пополам.. Толи от того, что под горячую воду подставила резко, то ли еще от чего.. Беззвучно лопнуло... В утиль

Жалко... особенно жалко выбрасывать посуду, которую очень-очень любишь).. 

Ligia аватар

да, посуда она такая... супер бьющаяся!.  У меня ни одного целого сервиза в наличии нет. В память об "убиенных" только соусники в ряд стоят...))))

Но я и не люблю когда вся посуда на столе из одного набора...скучно. Люблю микшировать белые, черные тарелки с яркими островками "востока".  

Катюшка. аватар

О, я все мечтаю о какой-нибудь посудине с иранской росписью... Но какие ж они дорогие... 

LittleSunshine аватар

Маргоша, замечательная идея с сервизами по временам года! Теперь я с лёгкой душой приобрету один-два новых сервиза.

Ol'ga аватар

image.jpeg

      Очень нравиться кукольная посуда, очень-очень. 

Катюшка. аватар

очень!!! 

Маргоша аватар

почему "кукольная"? размеры или фасон?

 

а я что-то в последнее время на кобальт смотрю...и свербит ехать в Питер на завод фарфоровый...) очень мне туда надо..)) очень..))

Ol'ga аватар

   Если свербит - надо! 

Кукольная, потому что это кукольная, я специально сфотографировала с сухарницей. 

kalinna аватар

А для меня не так важно как выглядит тарелка, главное, чтобы она была болшааая!)))))

Терпеть не могу есть с маленьких тарелок. 

Возможно, потому что бывшая свекровь всегда использовала чайные блюдца вместо тарелок. Ужас)

Мне по вкусу взять огромную тарелку и на нее положить всякой разной еды, да побольше)))

Катюшка. аватар

Из чайных блюдец кушать — это как диета ))) .. но очень странная... 

Я люблю средние тарелочки ). Когда в заведениях подают небольшое блюдо на огромной тарелке, вокруг которой у меня руки не вмещаются, я чувствую себя глупо.

Дома большие использую только тогда, если там мяско, гарнир и салат. Еще и яйцо могу отварить, нарезать, поэтому все это нужно упаковать на большую тарелочку. 

 

#
Система Orphus