Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Катюшка. аватар

Раньше мне никогда не было ни скучно наедине с собой, ни одиноко... В принципе, будь у нас свой собственный уголок, я бы чувствовала себя комфортнее, а сейчас, если любимый допоздна работает, не спешу домой, ибо места себе там не нахожу в четырех стенах. 

Вот и вчера.. Пока погуляла по магазину, пока побродила по улице, поболтала с родными по телефону — уже и ужинать поздно. Но таки поужинали. В начале двеннадцатого . А на утро ничего нет... 

Сижу, глаз слипается, спать охота, а надо что-то делать... К счастью, затарились на выходных продуктами, поэтому быстро нашли выход. Говорю, мол, помогай, дорогой, ибо усну лицом в тесте))).. 

Мы периодически покупаем слоеное тесто замороженное. Любим из него делать пироги. Вот и сегодня "пирог")). Очень быстрый, сытный и вкусный. 

Одна пачка теста уходит на два квадратика — мне и жениху. 

depositphotos_12943039_xs.jpg

Варим 2 яйца, берем 1 баночку рыбной консервы (у нас была скумбрия в закромах), разминаем вилкой, накладываем на половинку каждого квадратика (я люблю треугольничками складывать, поэтому и начинку раскладываю треугольничком до диагонали квадрата).

Потом вареные яйца мелко нарезаем и отправляем туда же, сверху натираем сыр — и заклеиваем "конвертики". 

В духовке (предварительно не разогретой) пирожки готовились минут 20. Даже тесто распушилось правильно. В мультиварке оно таким не получается...

Можно вместо рыбы использовать зеленый горошек. А можно и вместе). У нас обычно стоит несколько разных консервных баночек в шкафчике на случай "надо быстро приготовить". Очень выручают. 

А вы что готовите на скорую руку? Я готов записывать. Как пионЭр )). Всегда готов! :) 

Надо ж развивать кулинарные навыки, а то путь к сердцу мужчины зарастет ))..

(нашла в интернете аппетитные пирожки, чтобы все облизнулись и вдохновились на что-нибудь эдакое)

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-zelenym-lukom-syrom-i-vechinoy.jpg

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

Мы часто покупаем рыбу и замораживаем порционными стейками, тает оч быстро, готовится ещё быстрее, например так http://www.povarenok.ru/recipes/show/27860/
Очень вкусно, я именно стейк делала, не филе

Катюшка. аватар

Наверное, вкусно).. Я, правда, базилик только сухой покупаю.. Но все равно должно быть вкусно).

Из рыбы на стейки покупали кижуч. Выходит ненамного дешевле другой красной рыбы, но все равно небольшая экономия. И вкусно. Нежирный, готовится хорошо. 

Сейчас чаще филе берем... Но в нем столько воды... 

Если отожму хорошенько, то обжариваю в муке с кунжутом и рыбной приправой с кислинкой -- пальчики оближешь! 

Ayrlily аватар

Никогда не беру филе, по итогу намного дороже выходит

Катюшка. аватар

Ваша правда.. 

London аватар

Беру это тесто.

На одну пластинку кладу фарш куриный + сыр +зелень + любую смесь овощную замороженную + сырое яйцо ( всё перемешиваю естсестсвенно), накрываю второй пластиной, прокалываю вилкой, смазываю яйцом - и в духовку. Объедение.  И быстрее, чем отваривать яйца и лепить пирожки)))

Катюшка. аватар

Быстрее, если фарш предварительно разморожен)) А у нас все дубовое в морозилке лежало, эх.. ))) 

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! У меня шпинат с брокколи в морозилке скучают, можно к ним добавить чего и дальше все как у Вас :) 

А сколько по времени готовится с сырым фаршем и яйцом? 

London аватар

Я беру филе обычно, делаю фарш и в морозилку.

А вообще можно размораживать в свч или на батарее))))

готовится минут 20-25... смотря каким слоем вы всего наложили)))

London аватар

Шпинат можно и без фарша в тесто положить. Он сам по себе хорош))) А, и сыыыыр))

Мой обед на сегодня - яйца взбить, добавить лук, тунец,сыр и потомить на сковородке минут 5.

Катюшка. аватар

Тоже рыбный день 

приятного аппетита!

Orlova аватар

Лаваш нарезаю на  4 -6 частей  (квадратики).  Кладу творог ( желательно из пачки- он более мягкий), смешанный с тертым сыром и рубленной зеленью. Соль и чеснок на любителя. Закрываю конвертиком каждую часть и на сковородке в течении 5 минут с каждой стороны.  

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Катюшка. аватар

Спасибо! Вкусный рецепт! 

А как сделать так, чтобы из лаваша ничего не повываливалось при переворачивании на сковороде? 

Chaild аватар

Сегодня делала по вашему рецепту, только на гриле, очень вкусно и сытно

Orlova аватар

немного подгибаю с боковых сторон, так-то так

Ol'ga аватар

Я на скорую руку толькосалаты готовлю. Последний: бобовые проростки, 1/3 ч.л. спирулина, конопляное масло и вяленыепомидоры. Хлеб подогреть в тостере. Питательно и полезно. 

Катюшка. аватар

Ого! А откуда бобовые проростки? Проращиваете дома или продаются? А на что они похожи по вкусу? 

Спирулину загуглила, захотела приобрести. Ибо белок.. Одержимость белком :) 

О, вяленые помидоры... Я готова петь им оды! )) Особенно с хрустящим теплым хлебом и сыром грана падано!  ммммм

 

Ol'ga аватар

Покупаю. Можно и самим постараться. В детстве я весь горох приготовленный на посадку у мамы съедала. А теперь ем всяческие семена пророщенные. 

Катюшка. аватар

А я никогда не пробовала кушать пророщенные семена). Хотя видела, как фасольку в воду кладут специально )

London аватар

По теме перекусов - миллион вариантов. Но мне тоже кажется, что это должны быть салатики, бутербродики, ну или там омлетик... но не то, что нужно выпекать в духовке и готовить полчаса)))

Катюшка. аватар

Это я обозвала перекусом, потому что традиционно мы кушаем что-то попроще. Гарнир с чем-то мясным, суп, овощи.. А тут  по-быстрому с минимумом ингредиентов. Happy И в качестве ссобойки можно взять. 

 

Духовка — это палочка-выручалочка, с ней все быстро :) 

Маргоша аватар

слойка в мульте не достигнет нужной слоистости и сухости. мультя же практически герметична. и конденсат там собирается.

 

из перекусов: омлеты с разными начинками, творог с разными начинками, "5 минут" -овощи замороженные в микре  с разными начинками. Паста с разными соусами 5-минутками. Шпинат.

Катюшка. аватар

Мы долгое время вообще боялись духовку включать.. очень старая плита.. Все в мультиварке готовили (и на газовых конфорках, но никак не в духовке) .. Я со временем даже привыкла шарлотку в ней печь.. Да, без вкуснейшей сладкой яблочной корочки, но съедобна...

Слоеное тесто даже не распускается в мультиварке. Кажется полусырым, сколько бы ни готовил).. А вот плов готовить в ней шикарно! ) И прозрачный куриный супчик :) 

 

Маргоша аватар

в мульте и бискивты готовятся прекрасно и манты на пару и даже дрожжевое можно измучить в куколку..)))). НО слойка и песочное - никогда!..)))))

а в мультяшной шарлотке будет корочка.если предварительно яблоки на сливочном масле с коричневым сахаром и корицей обжарить. Потом залить тестом и выпекать. будет вам и корочка и перевертыш во всей своей красе..)

Катюшка. аватар

о! Спасибо! Можно попробовать!  :)

knopik аватар

я не готовлю  я поедаю то, что есть)))))))

и да - могу и в 12 и в час поужинать и пообедать ... смотря как приду с работы. 

Катюшка. аватар

Мне вообще кажется, что чем позже ужин, тем он вкуснее)))

Нежность аватар

Бывает, ставлю макароны вариться и делаю к ним быструю заправку из морепродуктов: на сковороду масло растительное, соевый соус, помидорки, креветки, кунжут, можно сыра твёрдого чуть для аромата. Насколько равнодушна к морепродуктам, а такую заправку всегда ем с удовольствием. Особенно, когда голодная Happy

#
Система Orphus