Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Первый пудинг

Катюшка. аватар

Наконец добралась до телефона и могу сбросить фотоотчет своего первого кулинарного эксперимента :) 

Сейчас не могу отыскать рецепт, по аналогии с которым я готовила свой пудинг. Но суть попробую передать.

Сразу оговорюсь, что я хотела апельсиново-банановый пудинг, но делала его по рецепту апельсинового, просто добавив еще и банан.

Ингредиенты: 

5 яиц (желтков!), пол-литра молока, 100 гр.сахара, 2 апельсина (+ банан), желатин (и немножко ванильного сахара для аромата).

wp_20160116_001.jpg

Для начала нужно было натереть цедру на терке. Мелкая терка слишком брызгала и почти ничего не терла, поэтому я натерла цедру на крупную. Получилось вполне сносно. 

wp_20160116_004_e.jpg

К цедре я размяла и банан.

wp_20160116_005.jpg

Желтки отделила от белков, взбила венчиком. Добавила сахар.

wp_20160116_007_e.jpg

Выжала сок из апельсинов и добавила в него желатин. 

wp_20160116_006.jpg

wp_20160116_009.jpg

Молоко поставила на огонь и добавила в него цедру с бананом. Довела до кипения и убавила огонь.

wp_20160116_008.jpg

wp_20160116_010.jpg

 Во всю эту ядерную смесь влила апельсиновый сок и варила 15 минут, постоянно помешивая. 

wp_20160116_011.jpg

Потом вылила смесь в форму, остудила до комнатной температуры и поставила в холодильник на ночь (форма заляпана из-за того, что я — раззява... пролила часть, потянув за край.. не привыкла к силиконовой форме).

wp_20160116_013.jpg

Утром мы кушали пудинг с чаем :) 

sight_2016_01_17_094555_297.jpg

sight_2016_01_17_095121_840.jpg

Что хочется сказать... Я бы ограничилась цедрой одного апельсина и добавила бы еще банана 2. Вместо молока взяла бы сливки, чтобы пудинг был еще вкуснее. Когда буду готовить его в следующий раз — так и поступлю :) 

 

Жду ваших сладких предложений :) Смело бросайте мне вызов)))

Не терпится еще что-нибудь сделать! 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Маргоша аватар

 судя по рецепту - это вариант панна котты получается?

вопрос: судя по картине - этот желатин варить не надо. Почему он варился? и какова консистенция готового изделия после такой обработке?

 

Катюшка. аватар

Панна котту не пробовала. Но мне кажется это должно быть очень сладенькое что-то и суфлейное, нет? У Вас есть рецепт? 

Да, я очень боялась за желатин.  В магазине нашла только такой. Боялась, что не схватится. Но на удивление пудинг получился достаточно плотным. К тому же я добавила желатина немножко больше, чем было написано в рецепте.

Консистенция больше похожа на мармелад. 

Маргоша аватар

есть у меня рецепт...)

тут http://www.velvet.by/blog/margosha/2011-09-01/kastryulkiny-zapiski-41stroinyi-desert

 

 

я только не очень поняла: зачем варить желатин,который для варки не приспособлен?

Катюшка. аватар

о, мерси! 

Желатин положено было варить по рецепту.. Я думаю, без варки получилось бы все хуже: цедра осела бы на дно формы, желатин с соком и молоком поднялся бы наверх, и утром я получила бы полурыхлый пудинг, больше смахивающий на молочно-апельсиновое желе . В общем, я решила не рисковать :) 

Маргоша аватар

тут момент есть..)

по рецепту! - варить. Значит в рецепте был указан желатин предназначенный для варки.

Наши  желатины есть обычные и есть быстрорастворимые. и они не предназначены для варки.

у вас какой конкретно желатин был?  -интерес у меня голову поднимает..)

Просто консистенция готового продукта с нарушением технологии использования желатина может быть разная и непредсказуемая.

панна котта - это по нашему - хорошее такое желе.

если взбить на этапе охлаждения -- будет мусс

если взбивать очень долго - будет - зефир

..как-то так желатин трансформируется в процессе воздействия.

если его переварить (перегреть) - может стать холодцом рыхлым..)

 

Маргоша аватар

и еще:

в составе хорошее количество желтков - а это уже вариант заварного крема.

Катюшка. аватар

ого сколько всего! ))

В рецепте был указан быстрорастворимый, но его нужно было варить. 

На моем никаких отеток не было. Обычный желатин. Но в применении было написано залить водой/сиропом/булоном температурой 70-80 градусов... 

Не знаю.. Получилось в итоге очень хорошо). Как и на картинке к тому рецепту)) 

 

Маргоша аватар

  поняла.

 

иногда бывают рецепты с намеренно нарушенной технологией....например.как слезы ангела..)

 

Катюшка. аватар

я пошла гуглить слезы ангела ))

Катюшка. аватар

какой красивый торт!!!!

lijageo аватар

я вчера делала сырники

мне тут не до вызова..Вы уже пудинги готовите))

Катюшка. аватар

На очереди хлеб Happy Но пока руки не доходят... Наверное, на выходных Happy

У Вас сейчас заботы куда более приятные и важные

Сказка аватар

Очень интересный рецепт! 

А такие крупные кусочки цедры как вели себя  в пудинге?

Катюшка. аватар

Распределились равномерно. Но я бы добавила цедры меньше, если бы пробовала раньше делать)).. 

lijageo аватар

Любой рецепт с желатином для меня панически страшен)

Катюшка. аватар

я боялась, что желатин наприлипает везде, плохо растврится или еще что-нибудь.. но он успел разбухнуть в апельсиновом соке и вел себя молодцом Happy Попробуйте, это оказалось гораздо легче, чем я предполагала. Просто времени отнимает много все это натирание, выдавливание (сок из апельсинов руками давила) и т.п.. 

венуха аватар

Красивый очень! А по вкусу на что похоже? Кисленький али сладенький ?

А я вчера испекла оладьи с рикоттой пухлые получились!

Сегодня доедала с шоколадной пастой и какао! Ням

 

Как любитель шоколада бросаю вызов на шоколадный Брауни!

Катюшка. аватар

Спасибо! Happy Сладенький с горьковатым привкусом цедры.  :) Хочется сделать его более сладким) больше банана, меньше цедры, больше сливок Happy

 

ммм оладушки - это всегда вкусняшка :) 

Вызов принят! Happy)) Записываю шоколадный брауни)). 

#
Система Orphus