Полная версия сайта Мобильная версия сайта

культуру в массы :)

Катюшка. аватар

Дни пролетают как птицы над головой. Еще немного — и снова выходные.

Вероятнее всего, в субботу я буду печь хлеб. Конечно, предварительно потратив час-два на влажную уборку, стирку и т.п.. А потом будут диванные посиделки с каким-нибудь фильмом и вкусняшками, а потом — познавательные передачи по телевизору. Перед сном, наверное, что-нибудь почитаю.

Но ковыряю себя по поводу того, что нужно всесторонне развиваться, иначе совсем скоро превращусь в домашнюю моль... или пыль... или еще что-нибудь бессмысленное. А в выходные можно было бы проводить время гораздо более полезно.

С одной стороны, одна моя знакомая навязчиво приглашает меня на свое выступление в каком-то загадочном баре, но она вообще не музыкант, поэтому участвовать в этом лицедействе я не хочу. С другой — я могла бы хоть посмотреть там на подрастающую творческую интеллигенцию. Но пока не решилась... 

В общем, и хочется где-то бывать, но нахожу отговорки. 

Посему хочу спросить: куда ходите вы?

У меня есть две знакомые театралки. Они едва ли не каждую неделю ходят на какой-нибудь спектакль. Но я, честно говоря, последний раз была в театре 2 года назад. В музкомедии. Что сейчас смотрят — ума не приложу. Видела в метро объявки какого-то нового театра Эстрада. Кто-нибудь был?  

Интересные творческие встречи раньше проходили в баре ДК и Доме Фишера. Но в первом сейчас какой-то "бардак и наркомания" (я так и сказала своему знакомому, который туда зачастил), а во второй я что-то давно не заглядывала... 

В галерею У пришла раз с девчатами — а там народу, что на улице стоят.. может, мероприятие какое было.. Но больше я туда не пошла... Хотя наслышана, что там душевно. 

Я люблю, когда душевно.. И когда народ не шумит, и когда его — народа — как можно меньше... Я не фашист, я одиноко одинокий одиноЦка)).. 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
knopik аватар

я хожу много куда. 

2 февраля в Горького спектакль 12 ночь, 7 - в театре киноактера - №13 (наверное, мой самый любимый спектакль).

по субботам могу рассказать, где послушать живую виолончель и скрипку.

пока зима, самое время кататься на коньках, на тюбингах (в курасощине, в раубичах, в якутских горах)

не хотите на улице быть - сходите по музеям! музей карет, музей на заводе оливария (с дегустацией пива), в лошицкую усадьбу сходите, она уже открыта для посещения, в художенственном музее - выставка работ Пикассо! я люблю исторический музей, музей музыки... слышала много положительных отзывов про музей ВОВ.

кстати, по минску каждые выходные проводят бесплатные экскурсии по городу. в эти будет экскурсия по раковскому в субботу и в воскресенье по минским костелам!

Катюшка. аватар

Ого, какая у Вас насыщенная культурная жизнь! 

А о чем спектакль "№13"? 

Очень-очень хочу послушать скрипку и виолончель!!! Напишите, очень вас прошу! 

knopik аватар

детективная комедия) если расскажу о чем подробно - будет не интересно смотреть. ближайшая постановка 6 и 7 февраля.

про виолончель сброшу сообщением 

да не могу сказать, что насыщенно, просто у меня пытливый ум (цитирую маму ). 

Катюшка. аватар

класс! Спасибо большое! 

knopik аватар

еще пришла на ум идея. очень красиво сидеть и пить глинтвейн и кушать драники на закате на 22 этаже библиотеки... особенно в воскресенье вечером (не так многолюдно)

Катюшка. аватар

о да! драники там вкусные Happy И вид красивый. Если успеть занять место в стороне с видом на город, а не на его окраину ) 

knopik аватар

а там все места на город, мне кажется...у них же только небольшая часть под кафе. 

Катюшка. аватар

Самые лучшие места — это предпоследние перед галереей.  С них открывается вид на ту часть проспекта, что ведет к центру города. И закат тоже тут лучше всего обозревается, и шума меньше, и людей Happy).

Lapka аватар

Бывает, надумаюсь куда-нибудь сходить, а билетов нет. На несколько месяцев вперед не люблю планировать, могу просто забыть о мероприятии)

28-го иду в театр эстрады, расскажу. По отзывам поняла, что их специализация - театрализованные концерты.

Катюшка. аватар

О! Здорово! Очень жду Ваших отзывов! 

Я тоже не люблю планировать очень заранее... Обычно неделя — максимум)).. 

Нежность аватар

В театре киноактера маленький уютный зал, ставят обычно проверенные вещи, труппа достойная. 

Как-то спонтанно попала на премьеру спектакля Ножницы в КЗ Минск, в полном восторге. Детектив, зрители вовлечены, наши места были в первом ряду - ноги стояли на сцене  Труппа отличная, Альфатеатр, если правильно помню.

В оперный всегда хожу с удовольствием, хотя первый раз попала в сознательном возрасте. Нравились все постановки, и в большом зале, и в малом.

И Купаловский самый-самый лучший, на мой взгляд. Только билеты загодя нужно брать.

#
Система Orphus