Полная версия сайта Мобильная версия сайта

везде успеть

Катюшка. аватар

Мой МЧ упрекает меня в том, что я хочу везде успеть... ну, как упрекает... Это просто реакция на мое судорожное метание: как успеть отметить новый год и побывать у родителей с обеих сторон. 

Говорю, мол, не обидятся ли твои родители, если мы к ним не на Новый год приедем, а на Рождество?.. Реакция: а с чего им обижаться? Когда приедем, тогда и приедем...

И думаю я, прав он или просто у мужчин чуть меньшая привязанность к близким, нежели у женщин?

Моя бабушка по папе всегда говорит, что сыновья — это чужие дети. Мол, ты их растишь, а они потом уходят от тебя навсегда. Их у тебя забирают женщины и тещи. Бабушка знает, что говорит. У нее 4 сына. А у ее сестры - все дочки. И дочки, конечно, больше присматривают за мамой, чем сыновья... 

Раньше в нашей семье вообще не обсуждался вопрос"где встречать НГ". Папа просто спрашивал: "Что-о-о? Где-где ты собралась новый год отмечать?" И я ехала к родителям. А теперь они просто говорят, что примут любое наше решение и хоть на Рождество приезжайте, только бы приехали.

И грустно от этого почему-то. Грустно, потому что раньше на Новый год у нас всегда было шумно в доме, стол ломился, голубой огонек всю ночь шел, гости приходили... 

А в этом году мама с папой будут встречать новый год вдвоем в пустом огромном доме...

Утешаю себя тем, что они не будут суетиться в праздник, не устанут, как обычно, а хоть раз отметят праздник для себя... Хотя знаю, как они скучают без нас с братишкой.

gde-vstretit-novyiy-2013-y-god-s-detmi-v-kieve-obzor-variantov.-chast-2.jpg

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

мое твердое убеждение: родители должны отпускать детей и не пылиться на НГ одни, а веселиться с друзьями, развлекать себя сами... Ну нельзя остаток жизни проводить в ожидании детей. У детей - своя жизнь, у родителей должна быть своя, яркая и активная.

Это, конечно же, не исключает совместной встречи НГ. Но если вдруг не получается - я б хотела иметь свой, независимый от детей праздник.

Катюшка. аватар

Им бы в Минске жить, так сходили бы куда-нибудь.. А у нас там разве что под елку в новогоднюю ночь сходить можно... Но там все просто пьют под елкой.. Скукота. Ну, относительная скукота... с петардами, разумеется))

Надеюсь, они что-нибудь придумают... Они уже лет 30 не встречали новый год вдвоем Happy

Сказка аватар

Мой папа досматривал свою мать до самой смерти. Готовил ей, мыл. переодевал, кормил, ложился с ней в больницу.... Так что разные сыновья бывают.

 

Катюшка. аватар

Мой папа забрал свою мать к нам домой. Но помогает ей иначе. Больше материально... Необходимые вещи, одежда и прочее.. А все остальное ложится на мамины плечи. 

Видимо, это зависит от степени близости с родными...

Interested аватар

Прозвучит не очень, но что на самом деле по этому мама думает?

Нежность аватар

Вы серьёзно спрашиваете? Или риторически?

В минуты слабости любой может дойти до жалости к себе, но решения, принятые в моменты силы, всегда самые правильные и именно те, ради которых стоит выкладываться.

Ol'ga аватар

Так не люблю различные праздничные обязательства. Люблю праздник души. 

kalinna аватар

Чем старше становлюсь, тем больше радости приносит общение с родителями. Они мои лучшие друзья. И самые надежные.

пгт Кукуево аватар

странная мода посещать к родителей подруги. получается, если шлешь ее нафиг, то шлешь и их, к старшим какое-то уважение, не позволяет так просто послать.

я на такое подписался, только когда получил согласие на женитьбу.

#
Система Orphus