Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Семейные ценности

Катюшка. аватар

Я немного Плюшкин. Люблю собирать всякие красивые или памятные вещички. Мне легче отказаться от нового, чем выбросить старое…

На выходных с мамой перебирали вещи у бабушки, сложили в отдельную полочку бабушкины румяна, помады, шкатулочки, карандашики…  Это такие невероятные вещи!.. мне еще в детстве одна баночка из-под румян досталась, и помада почти дорисованная от бабушки. А от тети – тени.. И все это я важно раскладывала у себя в уголочке и разрисовывала кукол (и подружек втихаря)… Потом мама традиционно снесла все в садик, когда я подросла))).

Так вот, все эти баночки и коробочки — раритеты! Жаль, не пофотографировала…  Но потом у бабушки попрошу… Только куплю ей что-нибудь новое взамен).

А еще я нашла жилеточку, которую носила моя мама в студенчестве). И забрала ее себе.

Бабушка моя тоже Плюшкин… Столько вещей старых хранит… Но ведь как от них избавишься?.. Многие вещи бабушка шила сама, поэтому она помнит не только историю каждой вещи, но и ее рождение).. А такое выбрасывать трудно.

Трудно выбрасывать письма и открытки от любимых людей и от тех, кого уже нет… Трудно выбрасывать стихи, написанные в сложные периоды жизни… Я копалась в бабушкиных вещах и будто видела свои собственные лет эдак через 60… потому что я свои храню точно так же…

А еще у бабушки потрясающие советские чемоданы! Надеюсь, мы и на их счет с бабулей договоримся))).. Мама ругает.. Мол, натаскаешь хлама в дом, что негде будет развернуться.. А мне все равно. В этом мы с бабулей похожи)..

Поправляйся, родная… А я пока найду новые пленки для твоих фотоаппаратов… и косметику для нашего бартера).. Ты только держись.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Трогательно. 

Я тоже кое чего имею, кое что храню, кое что дорогое утрачено. Мне, например просто приятно, что в недрах комода лежит мое розовое детское покрывало с дырками. Мало того, что оно мне красиво до сих пор, но в какой-то своей ветхой силе, оно сторожит мой тыл. 

Катюшка. аватар

И я забрала свое детское покрывало! Оно немножко стянулось, шерстяное, но надежно лежит теперь у меня под простынью).. 

knopik аватар

не могу назвать себя плюшкиным, но ест вещи, которые мне очень дороги. есть бабушкины сережки... никакой ценности материальной в них нет. они дороги мне как память. есть клатч маминой юности. он какой-то импортный (контрабандный ). замшевый...  он всегда со мной на светских мероприятиях!

есть альбом, куда я вклеиваю всякую всячину из путешествий - билеты на транспорт, билеты в музей. какие-то интересные фото... подписываю комментарии, заметки делаю. получается очень даже мило))))))

очень трепетно отношусь к фотографиям...

#
Система Orphus