Полная версия сайта Мобильная версия сайта

За животных — или за впечатления?

Катюшка. аватар

В Минске недавно появился контактный зоопарк с енотами... С одной стороны, очень здорово, что можно пойти и можмякать таких чудесных животных, а с другой .... Это ж как неприятно бедному животному каждый день быть облапанным сотнями чужих рук.. Кто-то тягает тебя, кто-то гладит, кто-то сжимает, не особо рассчитывая силы... Рабство. В современном то обществе...

"Эгида" забила тревогу и агитирует народ подняться против подобных заведений. (Думаю, сюда же стоит отнести и дельфинарии, ведь дельфины тоже живут в неволе!)

Потому что дикие животные испытывают постоянный стресс и потом скоропостижно умирают.. Им даже не могут оказать должный уход и медицинское обслуживание, потому что узкопрофильных ветеринаров у нас днем с огнем не сыщешь.. Но пока народ платит, пока люди на задумываются о том, что за впечатления животные расплачиваются свободой и жизнью, ничего не изменится... 

Эгида уже печатает агитационные листовки и собирает юристов, чтобы бороться с такими местами для отдыха... 

В каком лагере окажетесь вы? 

ukldl.jpg

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Lapka аватар

Вообще все равно. Я и не собираюсь их гладить, плавать и т.п.

В таком случае надо и зоопарки закрыть, тоже ходют, смотрют на них все, а ты сиди за решеткой и страдай...

Да, еще. И на лошадях кататься не надо, ишь спину коникам истирают. Да мало ли примеров.

Катюшка. аватар

А я принципиально в зоопарки не хожу. Я действительно считаю, что там животным плохо. То же самое и с цирком, в котором животных заставляют "плясать под дудку" человека... 

Лошадей люди приручили тысячи лет назад, поэтому катание на лошадях  (при должном уходе за ними и их содержании) я не считаю преступным. К тому же, сейчас лошади вряд ли прокормятся без человека. А человек вынужден брать что-то взамен. Я так понимаю эти отношения. 

Скажем, я против участия лошадей в скачках и т.п состязаниях.. Потому что там их не жалеют.. 

 

Gina аватар

Я хотела туда свозить дочку с племянником, но почитала отзывы, они оказались очень противоречивыми: совершенно непригодная для животных среда, они измученные, жалкие... -- и я передумала. 

Никогда мне не нравились ни цирки с животными, ни зоопарки, ни такие вот развлекательные мероприятия.

Ol'ga аватар

Я за свободу!

heartache аватар

Хдила в контактный зоопарк в Москве, там тоже еноты были, но они были в клетке и всех подряд туда не пускали. Пускали только под присмотром сотрудника, давали корм в руки и можно было с ладони покормить зверя. Трогать можно было без проблем только кроликов, моских свинок, ежей, ну и козочек. Такой подход в прниципе ничего еще, но животных все равно жаль. Я со своими чувствами и мыслями пока не определилась. 

Нежность аватар

В лагеря не пойду Happy Но отношение своё уже выработала. Общение в природой для детей крайне важно, в том числе и для культивирования бережного отношения к ней, а ещё больше как самый доступный познавательный процесс. Если сейчас по карману многим даже поехать на реальное сафари, то мне кажется более гуманным оставить как можно больше девственных мест на земле, а познавательный спрос удовлетворять зоопарками. Тем более, что в зоопарки попадают животные, не приспособленные к жизни в дикой природе. 

Rusya аватар

Согласна с Нежность.

Плюс добавлю: я уже была с дочкой в контактном зоопарке в Титане. Так вот: енотов и им подобных диких животных трогать НЕЛЬЗЯ, они находятся в клетке и ты на них просто смотришь. Трогать можно: козы, овцы, пони, зайцы/кролики, морские свинки, ежики, олененок бегает, если пробегает мимо, то можно погладить, а вот если он в клетке, то ты к нему сам не зайдешь. Причем зверушек можно именно ГЛАДИТЬ, а вот брать на руки разрешают только морских свинок. Итог: трогать там можно только домашних животных, которые собственно говоря, уже давно приручены человеком. "Дикие" животные сидят в клетках как и в обычном зоопарке. И да, животные, которые живут в зоопарках нежизнеспособны в дикой природе.

#
Система Orphus