Полная версия сайта Мобильная версия сайта

свет мой, зеркальце...

Катюшка. аватар

Одна моя знакомая решила переделать свой нос. Нужно сказать, что это человечек настолько привлекательный, что просто словами не описать! Все при ней, как говорится. А нос - красивенький маленький носик, ровный, без всяких там излишних выпуклостей.. В общем, никаких показаний к операции нет...

Я подумала, что нужно просто меньше смотреться в зеркало. Мы можем найти в себе столько недостатков, если постараемся, что любой пластический хирург будет бесконечно счастлив над нами, горемычными, поработать. 

Одного не могу понять: зачем? Можно ж стать похожей на Майкла Джексона.. Будет острый нос ноздрями наружу.. Ну кому это нужно? Это какой-то каприз детский, честное слово! В 30 то лет... 

Злюсь на нее, потому что мне не безразлично. Но не могу найти слов, чтобы отговорить ее от этого опрометчивого шага... 

Вот что может ее убедить???

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

пусть голову свою переделает. жертва маркетинга.

Gina аватар

Не что, а кто. Только любящий мужчина.

Катюшка. аватар

Да есть один.. Может, не так любит, как стоило бы?... 

Малечка аватар

все больше потерянных лиц вокруг...

зачем терять свою индивидуальность?

а подругу глобально может переубедить, наверное, психолог, потому что желание сделать из симпатичного носика некий абстрактно симпатичный - это где-то о неуверенности и заниженной самооценке говорит, а не о носике

а прямо здесь и сейчас что сказать: еще не забыт печальный исход пластической операции в одном из медцентров Минска. Любая операция - риск. В том числе, не проснуться. Или проснуться карикатурой. Я могу понять, когда травмы или пороки, а вот каприз в этом деле понять не могу   

И присоединяюсь к Зине, кажется, Бальзак сказал, что на любимом лице любят даже оспинки. Но сначала себя надо полюбить, какой есть.

Катюшка. аватар

Да только пойдет ли она к психологу?... Можно, конечно ее еще подколоть, мол, делай-делай, будешь играть роль страшной подружки.. Но это жестоко и ни разу не аргумент.. 

Взяла бы как малое дитя и отстегала бы ремнем по тому самому месту, честное слово!..

 

Малечка аватар

ну, не знаю

фотки ей, что ли, пачками посылайте жертв пластики)

правда, можно плохо спать после просмотра)))

London аватар

Удалите ей инстаграм тихонько с телефона. 

Катюшка. аватар

А у нее нету инстаграма... Она просто в салоне красоты работает, поэтому у нее крышу срывает на красоте.. 

Gina аватар

тогда нос -- это только начало.))

пгт Кукуево аватар

женщины годы не считают, это за них делают подруги. (с)

один черт она стареет и эти операции скорее всего сделают из нее больше обезьяну, чем красотку. да и в салонах красоты курицы работают.

Катюшка. аватар

она выглядит лет на 25, не старше).. и с головой у нее все в порядке. Но вот заклинило же на носу! 

С одной стороны: кто я такая, чтобы ей мешать?.. Иной раз человеку еще больше хочется, если его отговаривать.. 

London аватар

Ну вот и ответ.

Пусть посидит в каком-нибудь минском офисе или на заводе пару дней - и поймет, какая же она красавица 

 

Ol'ga аватар

В таком случае у нее должно бы быть к этому здоровое отношение...

Юлия Петруненко аватар

а чем этот шаг опрометчивый? пусть делает 

Катюшка. аватар

Тем, что у нее личико чудесное.. Ну как из хорошей сказки слова не выбросишь, так и у ней на лице — все одно к одному!

Я знала одну девушку, у которой нос на пол-лица. Вот там была действительно проблема. А тут — блажь, ей Богу!

Юлия Петруненко аватар

это на Ваш взгляд. А на ее взгляд - нет. И наверняка она этот поступок обдумала не меньше Вашего, наркоз, операцию и послеоперационный период ей пережить. Поэтому вряд ли поступок опрометчивый.

knopik аватар

Вы не переубедите ее. если у человека годами взращивалась низкая самооценка, никакими доводами за неделю-месяц ее не улучшить....

 

Dinka аватар

мне кажется ей и медикам  лучше знать, нуждается она в операции или нет. Конечно есть масса неудачных примеров пластики, но есть и настолько тонкое вмешательство, которое не уродует, а  привносит оч. незаметные ,но очень гармонизирующие общий вид  изменения. Таких случаев тоже не мало, просто они не очевидны и их не афишируют. Например, Наталья Подольская делала ринопластику, хотя  её нос и до операции не был уродливым. Я бы не стала отговаривать, пусть это делают специалисты, если считают нужным.

Малечка аватар

специалисты меньше всего заинтересованы ее отговаривать, и на тонкое вмешательство не многие из них способны, слишком много талантов для этого должно сойтись в одном человеке, вероятность этого, увы, маловата

tru-ekaterina аватар

согласна.

разве что она съездит к тому специалисту, у которого оперировалась Орбакайте)))

сомневаюсь, что в Минске есть подобные спецы и подобное же оборудование.

Катюшка. аватар

Она не в Беларуси живет сейчас... Думает оперироваться в Европе..

tru-ekaterina аватар

а "не в Беларуси"- это где?

Малечка аватар

так жертв европейских хирургов не меньше

человек должен быть спецом высшей пробы, филигранно владеть скальпелем и при этом быть художником, это как совместить Микеланджело и выдающегося хирурга в одном лице, это очень редкий талант, подправить лицо так, чтобы сохранить это самое лицо. На деле - денежная область, куда рвутся все. Это как программистов стало много, только это не значит, что все они программисты по сути.

как и парикмахеры бывают разные, только там отрастет в случае чего, а здесь - увы 

Dinka аватар

 Я далека от пластической и хирургии, но в своей деятельности прежде чем, воплощать идеи заказчика  , если вижу и знаю, что следуя его пожеланием, итог будет неудовлетворительным, я честно предупреждаю его. и хотя бы делаю попытку изменить его точку зрения . Думаю хороший хирург выразит свое профессиональное мнение о необходимости операции. И ещё мне бы не хотелось недооценивать профессионализм хирургов, думаю большую роль в изуродовании лица играет неумеренная страсть к тюнингу у  клиента.

Малечка аватар

согласна, но режет-то хирург

за деньги клиента, страстно любящего тюнинг) возможно, что честно предупреждает, но все-таки режет 

 

Dinka аватар

ну режет , да и не всегда удачно, но это же не делает его  сразу плохим специалистом . Не думаю , что Дженифер Энистон имела средства на хорошего хирурга, а Донателла Версаче только на недоучку безрукого. (судя по результатам операций)Тут много факторов и возраст и пожелания и особенности анатомии и наверняка ещё что-то о чем мы и не знаем. Понятно,что легче всего обвинить того ,кто резал.

Малечка аватар

я не обвиняю

наверное, неправильно выразила мысль

я о том, что большинство хирургов не будет настойчиво отбиваться от не очень вменяемых клиентов, а просто сделают и получат за это деньги. Они ведь не психологи, в конце концов. И мера ответственности за принятие решения делать или нет в этой сфере тоже смещается в сторону клиента, на мой взгляд.  

Risha аватар

вот мне нос надо резать. даже светила платики по носам как только меня увидел сказал мой клиент. но я ни в жисть. я боюсь, девочка в экомедсервисе так и умерла - нос порезали, а потом и не проснулась. а муж меня и так любит, с кривым носом. и дети любят. дыхание обоняние супергуд. всё.

Катюшка. аватар

а мне перегородку нужно поправлять, но фиг с ней, если честно!)..

Малечка аватар

и мне было бы нужно, но мне не нужно)))))

garpun аватар

Когда представляю в красках, как это -- пойти добровольно сломать себе нос, позволить кому-то его шевелить-формировать -- и не иметь для этого никаких медицинских показаний....

а потом "прелесть заживания"....

бррррр... заткнись, воображение

#
Система Orphus