Полная версия сайта Мобильная версия сайта

милость человеческая

Катюшка. аватар

Все мы, само собой, очень разные. И по-разному относимся к людям. К кому-то мы неосознанно испытываем приязнь, а к кому-то — наоборот.

Иной человек будет порядочной сволочью, а мы ему все лавры к ногам. А другой из кожи вон станет лезть, чтоб тебе угодить, и благороднейшей души человек будет, а тебе разве что захочется ковырять его, обижать и всем видом показывать свое к нему пренебрежение. 

Почему человеческую милость порой приходится заслуживать?

Мне, например, в этом случае сознательно хочется пострадать и перевернуть все с ног на голову, чтобы людей научить не встречать других «по одежке». То есть когда ко мне относятся незаслуженно хорошо, мне хочется «сбросить настройки» — и заслужить. Чтобы меня принимали с хлебом-солью не за красивые глазки или хорошее взаимное расположение, а за какие-то человеческие качества, за то, что присуще мне как личности. 

Этот переворот был и в отношениях с мужчинами. В один момент я отказалась от платьишек, юбочек, ресничек и всякой прочей девчачьести, чтобы обо мне думали в первую очередь как о человеке, а не о куколке. Сначала я прозрела, что когда ты так себе выглядишь, люди стараются в принципе меньше с тобой иметь дел. Я как призрак стала наблюдать, как пошло заигрывают мужчины с молоденькими девочками, как те хихикают и продаются за пару ласковых слов...

От этого противно. Мы ж не животные, чтоб быть милыми друг к другу за красивую шерстку или теплую норку! 

Давайте ценить друг в друге то, из-за чего мы с вами причислены к биологическому виду homo sapiens ... 

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
lavazza аватар

А почему нельзя быть в рюшечках-помадах-каблуках и при этом иметь еще и мозг? Одно не исключает другого.

Симпатия и антипатия не зависит от внешнего вида и одежки. Я не имею в виду сейчас откровенную неряшливость и грязь (в данном случае очень зависит, конечно). Вот у меня в группе по английскому есть мужчина. Я к нему испытываю антипатию... хотя он ничего плохого мне не сделал и выглядит вполне себе аккуратно и стильно. Но он мне жутко не нравится. Кстати, не только мне, а еще как минимум двоим из группы - мы делимся впечатлениями))) Как объяснить такой феномен? 

Катюшка. аватар

"А почему нельзя быть в рюшечках-помадах-каблуках и при этом иметь еще и мозг? Одно не исключает другого." 

Абсолютно согласна! Но одни люди увидят только рюшечки, а другие — еще и мозг (В отношениях мужчина-женщина). Иногда хочется понять, как много этих "других". (Шутить про мозг разрешается )

В случаях с другими социальными связями что-то просто цепляет. Как в Вашем примере. Меня, бывает, просто бесит какой-нибудь человек, и я очень страдаю от этого, потому что человек ничего не сделал, но одно его присутствие будит во мне всех демонов. Я не знаю, как это объяснить. Но стараюсь с этим бороться. 

lavazza аватар

А зачем бороться? Вы не обязаны кого-то специально любить)))

Вести себя с этим человеком адекватно, особенно если вместе работаете, это да. И только. Вы ж не будете ему пурген в кофе подсыпать из-за своей к нему антипатии? )))

Катюшка. аватар

Нет, конечно))) Но мало ли мелких колкостей и пакостей могут помешать человеку нормально со мной сосуществовать?..)).. Вот и борюсь. Стараюсь найти в человеке то, что определенно нравится, и за это цепляться, чтобы усмирить свое неразумное бешенство. 

Наяна аватар

А зачем вам те люди, которые за рюшечками не видят мозга?))))

Катюшка. аватар

Так не нужны!)  А если попадаются, то хочется научить их видеть шире внешних человеческих качеств

knopik аватар

ну не знаю...... внешность очень важна. хоть убейте меня, но если человек неопрятный, от него воняет, или он шмыгает безостановочно носом, или ковыряет в носу... будь он миллион раз умным, душевным...сведу общение к минимуму. в человеке все должно быть прекрасно - и душа, и тело. мне приятно общаться с людьми приятной наружности, они изначально имеют больше шансов мне понравиться чем те, кто забывает чистить зубы или ходит с грязью под ногтями.

а носить рюши или нет - это выбор каждого. есть мужчины, которым это очень нравится. а есть те - кому совершенно нет. тут главное - совпасть. мы ведь женщины тоже обращаем внимание на внешность мужчин? разве не так? и я прекрасно могу рассмотреть за внешностью внутренность человека. для меня это не помеха...

Катюшка. аватар

Не, девчата, вы меня в другую сторону заводите). Я ж не говорила о крайностях) 

 

 

BabaZina аватар

чет смешались в кучу люди-кони.

1. как-то странно делать добро и ждать за это милость.

2. если есть ощущение, что люди так себе на тебя смотрят, когда ты в так себе одежде, то дело скорее всего не в одежде, а в твоем так себе отношение к самой себе.

3. мужчинам в большинстве своем плевать как одета женщина, их больше интересует, как она раздета.

4. да, людей встречают по одежке, но оценивают по уму, глупо предполагать, что нося всю жизнь бантики и рюши, тебя буду воспринимать, как дуру.

 

Катюшка. аватар

Да почему же смешалось.. 

1) дело не в ожидании  милости за добро, а в том, чтобы быть оцененным по человеческому достоинству в принципе. 

Пример. Возьмем котлетки... Нам важно чтоб они были вкусные и сытные, даже если вид у них и не рекламный. Потому что функция котлетки заключается в том, чтобы нас накормить. 

Так и человек в какой-то мере должен отвечать каким-то определенным требованиям. То есть если мне нравятся красивые, я буду выбирать в первую очередь красивых. Если я хочу найти товарища по интересам, я буду смотреть на окружающих с точки зрения интересов. Если мне нужен работник с определенными качествами, в отношении с ним я буду опираться прежде всего на эти качества. 

2. Вообще непонятно, с чего такой вывод.

3. Если вы встретились взглядом с мужчиной своей мечты и были при этом в трико с растянутыми коленками, ему скорее всего будет мало интересно, как вы выглядите раздетой. Я к тому, что развернуть хочется ту конфетку, что в красивой оберточке, а не в потрепаной бумажке. Потому то, как одета женщина, все равно имеет значение для многих мужчин, я думаю. 

Для меня же было важно "разворачивание конфет" сделать второстепенным. Поэтому я и выбрала мужчину, с которым мне в первую очередь интересно, даже если оба мы с растянутыми коленками. Ну, а когда я "конфетка" и у меня "конфетное" настроение, так пусть разворачивает на здоровье Happy

4. Согласна. Но если время, за которое кто-то должен докопаться до ума, слишком мало, нужно убрать отвлекающие рюши, мини и иже с ними. 

Маргоша аватар

Человек человеку… как бы это получше выразиться - табула раса. Иначе говоря - все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств. Человек способен на все …)))

Юлия Петруненко аватар

Давайте ценить друг в друге то, из-за чего мы с вами причислены к биологическому виду homo sapiens!

Так давайте! У человека есть мозги, чтобы выглядеть привлекательнее! Так давайте ценить то, что он эти возможности использует!

А привлекательный внешне человек имеет кучу преимуществ перед другими, это доказанный факт) Даже самый равнодушный к внешности человек больше предрасположен к общению с приятными внешне людьми, априори приписывает им и другие положительные качества и получает удовольствие от такого общения!
Так что давайте ценить все возможности, которыми наградила нас природа, а не упрямо пятиться назад) 

Катюшка. аватар

Мне нравится Ваша точка зрения.. Хорошо. А если человек от природы выглядит так себе? Помните у Андерсена.. Карлик Нос... 

Юлия Петруненко аватар

то что? в чем вопрос? ну идет другим путем, использует по максимуму другие преимущества) но если б он был еще и привлекательным - то использовал бы и внешнюю привлекательность)

тут проблема в том, что некоторых она расслабляет, красивые женщины, бывают, сильно не напрягают себя другими усилиями, с возрастом красота уходит, а им остается только сидеть молча и глупо улыбаться 

пгт Кукуево аватар

в целом, что касается дел, женщины менее "развиты", а если еще и выглядит хреновенько, то чего к ней подходить?

Катюшка. аватар

Ну, тут уж кто чем хочет взять). 

Как говорил один мой знакомый, "если ручки хороши, так хоть ручками"... 

Но я не столько хотела обсудить отношения мужчина-женщина, сколько отношения между людьми как таковые..

Маргоша аватар

  

ну и с мужичками аналогичный случай..)))

красавчика с кривыми ручками - можно держать..хоть другим показывать можно..))))

а плюгавенького прыщавого криворукого он...ста...))) - то чего уж к нему подходить то..))))

#
Система Orphus