Полная версия сайта Мобильная версия сайта

полки памяти

Катюшка. аватар

Бывает так, что, повторяя определенные действия или целые ситуации, которые происходили в прошлом, ты невольно оказываешься в том же состоянии. Я не знаю, как это работает.. 

Это случается, когда заходишь, например, в магазин у дома, где раньше жил, а потом идешь к тому же дому — и будто переместился в прошлое. Или когда прогуливаешься в каком-то месте  в аналогичное время, что и несколько лет назад... 

Да чего уж там. Каждому, я думаю, знакомо состояние, когда приезжаешь в родительский дом и чувствуешь себя ребенком. Потому что помнишь себя здесь в определенный период жизни... 

Я ассоциирую все это с маленькими полочками большого комода. Достал полочку — переместился в одно время. Другую — в другое. Сознательно или бессознательно, с помощью запахов, мест — или других вещей, в зависимости от того, какими органами чувств вы воспринимаете мир. 

Вчера я совершенно непреднамеренно открыла полочку с воспоминаниями о первом свидании с моим МЧ. И снова посмотрела на него как в первый раз. Это так волнительно)..

А вы часто бываете в прошлом? 

 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

В настоящем полно впечатлений. Еще и прошлое вспоминаать?

Катюшка. аватар

Так прошлое, будущее и настоящее — это звенья одной цепи, я одинаково трепетно отношусь и к тому, и к другому, и к третьему).. 

lijageo аватар

У меня тоже такое бывает)

Это приятно - вспомнить что-то хорошее и улыбнуться)

Dinka аватар

я не помню прошлого. Особенно детали. Вот Ольга иногда описывает какие-то вещи из прошлой жизни и Оп что-то щелкает в голове точно было такое когда-то. А моя память хранит только несколько моментов в жизни и целые годы как будто стерты полностью.

Катюшка. аватар

Мне бы хотелось стереть из памяти года полтора своей жизни... Вот чтоб ни деталей, ни вообще... Но нет же... Все помнится..

У медали две стороны

Risha аватар

смотрю свадебные фотки когда зла на мужа. отпускает.

Катюшка. аватар

 это правильно 

#
Система Orphus